Последние комментарии

  • Ларина Татьяна18 июля, 10:15
    Замечательный, талантливый актер, это таки советская школа, даже маленькие, эпизодические роли - великие! Светлая па...Самые яркие комедийные образы великолепного Романа Филиппова.
  • Елена Короткова18 июля, 1:42
    В телефильме "Фантазии Веснухина" герои учились в одном из корпусов Лагеря Пионерского и Комсомольского актива "Молод...Школы из популярных детских фильмов прошлых лет
  • Ирина Толстикова18 июля, 0:24
    Обожаю и уважаю как блистательного актера и достойнейшего человека! Здоровья и долгих лет!Андрей Мягков: в кино и в жизни

Три любви и одна короткая жизнь Виктора Авилова

Кадр из фильма «Господин Оформитель», 1988 г.

Кадр из фильма «Господин Оформитель», 1988 г.

Виктор Авилов – необыкновенно талантливый и неординарный актёр. Знаменитым его сделала роль графа Монте-Кристо в прекрасной картине «Узник замка Иф», а ткже блестящая работа в фильме «Господин Оформитель».

Виктор не был эталонным красавцем, но его внешность и особая внутренняя сила моментально приковывали к себе внимание.

Резкие, необычные черты лица, пронзительный взгляд… Многие женщины не могли устоять перед почти колдовским обаянием артиста.

Но личное счастье Авилов обрёл только с третьего раза. Первый брак с девушкой по имени Татьяна продлился совсем недолго. Виктор женился сразу после возвращения из армии, но первые чувства не выдержали испытания временем.

Со второй супругой Авилов прожил довольно долго, почти 10 лет. Галина Галкина тоже была актрисой и выступала с мужем на одной сцене. В семье появились две дочери – Ольга и Анна. Но даже это не спасло пару от развода.

Дело в том, что Виктор неожиданно нашёл новую любовь, которая стала его судьбой на всю жизнь. В 1989 году актёр отправился на съёмки в Одессу. Так Виктор встретил юную Ларису, которая работала помощником его друга – начинающего режиссёра Андрея Борцова.

Андрей снимал картину для дипломной работы и искал актёров, которые были согласны сниматься почти бесплатно. Конечно, он обратился и к своему другу Виктору. Авилов увидел на съёмочной площадке юную красавицу и влюбился с первого взгляда.

Ларисе было всего 18 лет, но она уже была замужем. Её супруг служил во флоте и как раз в это время надолго ушёл в море. 36-летний Авилов тоже был связан узами брака.

Несмотря на это, актёр начал красиво ухаживать за юной помощницей режиссёра. Впоследствии он шутил, что не мог позволить такой красавице оставаться одной.

Кадр из фильма «Господин Оформитель», 1988 г.

Кадр из фильма «Господин Оформитель», 1988 г.

В середине зимы Виктор принёс Ларисе огромный букет алых роз. Вскоре в коллективе заговорили о том, что Ларисе удалось покорить сердце знаменитого актёра. Но девушка на тот момент даже не видела ни одного фильма с участием Авилова! Хотя, конечно, её поразил талант актёра и его способность моментально перевоплощаться на съёмочной площадке.

Сначала Лариса казалась неприступной и не отвечала на ухаживания. Но потом сердце девушки растаяло, и она ответила взаимностью. Вскоре Авилов вернулся в Москву, но часто приезжал к Ларисе в Одессу. Они с головой окунулись в страстный роман, и, казалось, не замечали ничего вокруг.

Но однажды из плавания вернулся супруг Ларисы. Девушка объяснила, что с Авиловым её связывает не просто увлечение, а настоящее чувство. Муж всё понял и отпустил её.

Виктору тоже пришлось оставить семью и детей. Он всю жизнь чувствовал себя виноватым, но противиться новой любви не мог. Авилов всё имущество оставил бывшей семье.

Сначала им с Ларисой пришлось жить в съёмных квартирах, и лишь через несколько лет Виктор получил жильё от родного театра. После ухода мужа Лариса подарила эту квартиру его дочери Ольге.

Супруги много лет прожили в любви и согласии. Виктор был добрым, честным, интеллигентным человеком и прекрасным мужем. Он любил спокойный отдых на природе, мог часами сидеть на озере с удочкой или бродить по Крымским горам.

Но иногда актёр мог проявить и железную твёрдость. Например, ещё до свадьбы он запретил Ларисе участвовать в съёмках с опасными трюками, потому что очень боялся за её жизнь и здоровье.

Счастливый союз оборвал печальный диагноз, который поставили Виктору врачи: онкологическое заболевание. Знаменитый русский граф Монте-Кристо ушёл из жизни, когда ему исполнился всего 51 год.

Дочь актёра, Ольга Авилова, пошла по стопам родителей. Она окончила театральный вуз и стала ведущей актрисой театра, в котором выступали её мама и папа. Яркий талант и способность блестяще сыграть любую роль Ольга унаследовала от знаменитого отца.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх