Последние комментарии

  • Анна Степанова
    Смутило слово "лукАвица".... Хоть проверку орфографии включайте, что-ли...Александр Елистратов. Парень, сыгравший Чиполлино, не стал актером, но вырос достойным человеком.
  • Сергей Никитин
    Мальчик-лукАвица! Перл! Александр Елистратов. Парень, сыгравший Чиполлино, не стал актером, но вырос достойным человеком.
  • абрам вербин
    Успехов и Счастья ему и его близким!Александр Елистратов. Парень, сыгравший Чиполлино, не стал актером, но вырос достойным человеком.

Тамила Мухамедова. Та самая девочка из советской восточной киносказки.

Тамила родилась в Узбекистане в 1976 году. В детстве талантливая девочка снялась в двух качественных советских киносказках режиссера Георгия Бзарова. Роль внучки хозяина Синих гор Юлдуз в фильме "Приключения Арслана" (1988) и роль дочки волшебника Огимы в "Продавеце снов"(1990).

Закончила Узбекское хореографическое училище.

С 1994 года и по сей день работает в театре им. Навои. Будучи ведущей слоистой театра танцует балетный партии во всем классическом репертуара театра.


Тамила является лауреатом Республиканского фестиваля "За лучшую роль сезона 1996 - 1997 годы". За исполнение партии Нудиры в спектакле "Тысяча и одна ночь".
Неоднократно гастролировала в качестве солистки с театром в Сингапуре, Гонконге, Таиланде, Малазии, Пакистане.


В 1998 году ей было присвоено звание заслуженной артистки Узбекистана.
Принимала участие в тв-программах и неоднократно снималась в музыкальных клипах.

Популярное в

))}
Loading...
наверх