Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    НЕ только таких высоко интеллигентных, патриотичных и высоко нравственных фильмов не снимают, но и о тех, что были ст...Печальный уход лю...
  • Aleks Ad
    Я не собака чай, и не набрасываюсь, но в Вашем комменте на статью Я увидел, то что скрыто за словами и показал Вам, п...Как распорядился ...
  • gumar aydanov
    Надо же. Какая жаль . Актёр от бога , хоть и с амплуа, а было приятно смотреть фильмы с его участием.Печальный уход лю...

Елена Проклова и ее шальная жизнь

Елена Проклова и ее шальная жизнь

Красивая и кокетливая: мужчины не могли перед ней устоять.

Елена Проклова и ее шальная жизнь

Елена Проклова родилась в Москве. Отец и мать ее были учителями. Она росла среди творческих людей, друзьями ее родителей были музыканты и деятели культуры. Дедушка Прокловой был актером и работал помощником режиссера. Он говорил лишь об обратной стороне медали и не советовал внучке идти по его стопам. Но она и не хотела. Елена занималась художественной гимнастикой, и в одиннадцать лет уже стала мастером спорта.

Однажды режиссер Александр Митта начал искать школьницу на главную роль в фильме «Звонят, откройте дверь!». Режиссер заметил Проклову, когда она зашла к своему дедушке на работу. Он понял, что это именно та девочка, которая нужна и предложил ей сняться в его фильме. Вместе с ней сыграли: Ролан Быков, Люсьена Овчинникова, Сергей Никоненко. Первая роль Елены Прокловой была замечена и зрителями, и прессой, а фильм удостоился международной премии. Следующим ее успехом стала сказка "Снежная королева", где Проклова сыграла Герду. Фильм получил главные призы на фестивалях «Алая гвоздика» в СССР и в Боготе(Колумбия).

Елена Проклова и ее шальная жизнь

Далее были такие фильмы как «Переходный возраст» Ричарда Викторова, «Гори, гори, моя звезда» Александра Митты.

Она легко поступила в МХАТ, а после окончания МХАТа Елена вернулась в кино. Сразу актриса приняла предложение от Хейфица и сыграла роль Тани Фешевой в картине «Единственная». В фильме были заняты Валерий Золотухин и Владимир Высоцкий. Сама Елена уверена, что это была лучшая роль за всю ее карьеру.

В 70-х годах Елена Проклова сыграла отрицательную роль гордой, красивой и остроумной , но бездушной девушки в фильме «Сентиментальный роман». Как показало время, Елена сыграла саму себя. Далее последовала работа над фильмом Георгия Данелия «Мимино». Актриса исполнила роль «девушки-мечты» главного героя, где фраза, сказанная ей: «Ларису Ивановну хочу!» стала крылатой.

Проклова имела всё, чтобы стать счастливой: красоту, народное признание и восхищение знаменитых мужчин. Все, кроме скромности и порядочности. Она заводила романы так же легко, как и расставалась. Она крутила романы с женатыми, на много старше себя артистами и не стыдилась этого. Вот выйти первый раз замуж было желанием забыть Табакова. После развода она встречалась с Янковским. Их отношения начались на сьемках фильма "Единственная". Этот роман длился довольно долго, но Янковский не хотел разводиться. Точка в отношениях была поставлена после прерванной беременности. Вскоре у Прокловой вспыхнул новый не долгий роман, на съемках комедии «Будьте моим мужем» с Андреем Мироновым. Если верить актрисе, среди ее любовников были Игорь Янковский и звезда фильмов «Дети Дон-Кихота» Лев Прыгунов.

Елена Проклова и ее шальная жизнь

Первый муж был режиссер - документалист Виталий Мелик-Карамов. Брак продлился четыре года. В браке у них родилась дочь. Через четыре года перед Прокловой стал выбор, продолжать карьеру или сидеть дома и растить ребенка. Она без колебаний выбрала кино. Дочь жила с отцом и Проклова долго даже и не вспоминала о ней.

Второй муж был врач Александр Дерябин. Брак продлился шесть лет. В жизни супругов произошла трагедия: младенцами умерли их сыновья-близнецы. Елена Проклова тяжело переживала это горе и почти полтора года не могла прийти в себя. И они расстались.

Третий муж стал бизнесмен Андрей Тришин. Вскоре она познакомилась с другом брата Андреем Тришиным. Вспыхнул роман. Спустя год они сыграли свадьбу . У них родился мальчик, который прожил на свете всего неделю. Они смогли пережить эту трагедию и через несколько лет, у них родилась дочь Полина. Прожив в браке 30 лет они развелись, хоть и продолжают жить вместе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх