Последние комментарии

  • Виталий20 сентября, 20:26
    Ну то все прошлый век. А сейчас что с ней происходит? Какая та недосказанность осталась....Красотка из 80-ых Джули Хагерти
  • Ирина Сначева20 сентября, 18:13
    светлая память прекрасному актеру....... Французский актер Шарль Жерар умер в Париже в возрасте 92 лет
  • абрам вербин20 сентября, 17:49
    Мне тоже противны эмигранты.Превосходная комедийная актриса Виктория Горшенина, которая была нами несправедливо забыта

Как выглядела в молодости Маргарита из «Покровских ворот» и как сложилась ее непростая судьба.

Как выглядела в молодости Маргарита из «Покровских ворот» и как сложилась ее непростая судьба.

Одна из самых ярких советских комедийных актрис Инна Ульянова родилась в респектабельной семье. Ее отец инженер, занимал высокую должность в министерстве угольной промышленности. Они жили в элитном доме, где так же проживали известные деятели культуры.

Соседство с такими выдающимися людьми искусства как Сергей Герасимов с Тамарой Макаровой, Марина Ладынина и Алексей Консовский. Несомненно, сказалось на формировании характера и выборе профессии. 

 

 

Свой удивительный творческий путь Ульянова начала как актриса ленинградского театра комедии. Знаменитый режиссер этого легендарного театра Акимов, заметил незаурядный комедийный дар начинающей актрисы.

 

 

Первым появлением на экранах был эпизод в культовой комедии «Карнавальная ночь». Она появилась там всего на 10 секунд, но, несмотря на обилие великолепных актеров вокруг сумела притянуть к себе внимание зрителя. Затем исчезла для телезрителя на долгие годы. Затем снова замелькала как актриса эпизодических ролей. Самый известный и таких эпизодов, пристававшая к Штирлицу пьяная барышня в «Семнадцати мгновеньях весны». Все это время она блистала на сценах известных комедийных театров. Сначала в ленинградском театре комедии затем в театре драмы и комедии на Таганке.

 

 

Настоящим триумфом стала ее первая главная роль. В образе незабываемой Маргариты Павловны актриса выплеснула все свою творческую страсть и проявила накопленное за долгие годы актерское мастерство.

 

 

После «Покровских ворот» были еще интересные комедийные роли. Как, например начальница Павла в «Где находится нофелет?». Но для зрителя она так и осталась Маргаритой Павловной.

 

 

Как и многие великие комедийные актрисы Ульянова не была классической красавицей. Но ее шарм и магнетизм выразительных глаз притягивали самых неординарных кавалеров. У нее были отношения с крайне незаурядными и известными людьми. Еще больше романов с известными личностями ей приписывала молва. Обладая неуемной фантазией, она сама подогревала такие слухи. Видимо это было плацебо от одиночества. Она так и не смогла обрести своего женского счастья. 

 

 

Все вокруг находили Инну Ульянову крайне интересным человеком. Обладая веселым, жизнерадостным характером, она была остроумна и не боялась высказывать очаровательные колкости. Актриса всегда находилась в окружении друзей и поклонников. Но, к сожалению, никто из возлюбленных не смог угнаться за ее динамичным темпераментом и смериться с колючим характером.

 

 

Самыми тяжелыми в жизни актрисы стали 90-ые годы. Отсутствие больших ролей, смерть отца, болезнь матери, раскол театра на Таганке. Проблемы со здоровьем начались и у самой актрисы. Доходило до того, что великой актрисе проходилось сниматься в рекламе!

 

 

Лицедейство было для Инны Ивановны не профессией. Это была ее жизнь. Несмотря болезни она соглашалась на все предлагаемые роли. Ее сердце остановилось за день до очередных гастролей. Актриса покинула нас 9 июня 2005 года.

 

 
'

Популярное

))}
Loading...
наверх