Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    НЕ только таких высоко интеллигентных, патриотичных и высоко нравственных фильмов не снимают, но и о тех, что были ст...Печальный уход лю...
  • Aleks Ad
    Я не собака чай, и не набрасываюсь, но в Вашем комменте на статью Я увидел, то что скрыто за словами и показал Вам, п...Как распорядился ...
  • gumar aydanov
    Надо же. Какая жаль . Актёр от бога , хоть и с амплуа, а было приятно смотреть фильмы с его участием.Печальный уход лю...

Обаятельная Наталья Щукина. Как живет самая юная путана из "Интердевочки"?

Обаятельная Наталья Щукина. Как живет самая юная путана из "Интердевочки"?Обаятельная Наталья Щукина. Как живет самая юная путана из "Интердевочки"?

Героиня Натальи Щукиной была самой молодой жрицей любви в нашумевшем в свое время фильме "Интердевочка". Ее отвязная и до восхищения наглая юная Наталья - школьница, дочь профессора-африкановеда была весьма забавна. Это была не первая роль в кино юной актрисы.

Наталья начала сниматься очень рано, еще школьницей. Но должна сказать, что такая интересная и талантливая актриса оказалась не востребованной у наших режиссеров. И поэтому самые знаковые свои роли она сыграла в самом начале своей кинокарьеры

фото свободный доступ интернет в фильме Интердевочка
фото свободный доступ интернет в фильме Интердевочка

Детство, первые роли

НАталья Щукина родилась в Барнауле в 1970 году. Когда ей не было еще и 3 лет, родители развелись и девочка вместе с мамой переехала в Москву. Наталья с огромной любовью относится к матери и не устает благодарить ее за поддержку и понимание юной и творческой натуры своей дочери.

Девочка посещала множество различных секций, увлекалась танцами, гимнастикой, а вскоре и театром. Она с большим вдохновением и горящими глазами играла в театре-студии Вячеслава Спесивцева, в которую поступила в 10 лет..

Свою первую роль, причем главную, Наташа Щукина получила в фильме режиссера Рубена Мурадяна "Фотография на память".

Фильм получился
немного драматичным, с неким налетом на шекспировскую трагедию о Ромео и Джульетте. Для дебютантки роль удалась вполне.

фото kino-teatr в фильме " Фотография на память"
фото kino-teatr в фильме " Фотография на память"

Вместе с ней в студии Спесивцева учился Дмитрий Марьянов. Он несмотря на свой юный возраст был уже настоящей звездой, так как успел сняться в фильме "Выше радуги", который имел ошеломительный успех в стране. Он и привел Наталью на пробы к фильму "Дорогая Елена Сергеевна", который снимал Эльдар Рязанов.

фото kino-teatr в фильме " Дорогая Елена Сергеевна"
фото kino-teatr в фильме " Дорогая Елена Сергеевна"

Эльдар Александрович был к тому моменту в полнейшем отчаянии и чуть ли не рвал на себе волосы. Время шло, процесс съемок давно должен быть запущен, а режиссер никак не мог найти исполнителей на главные роли. Перепробовали и студентов и актеров, но все было не то, не то. Пока Рязанову не пришло в голову снять в этом фильме настоящих школьников.

Фильм получился тяжелым, неоднозначным, игра непрофессиональных актеров оказалась на высоте. А Эльдар Александрович хорошо запомнил юную ясноглазую актрису Наташу Щукину.

фото свободный доступ интернет Наталья в фильме "Земля обетованная"
фото свободный доступ интернет Наталья в фильме "Земля обетованная"

И впоследствии пригласил ее еще в два своих фильма на главные роли: "Небеса обетованные", где ее партнерами были прославленные российские звезды : Олег Басилашвили, Наталья Гундарева, ВАлентин Гафт, Леонид Броневой и в "Ключи в спальне" с Николаем Фоменко и Евгенией Крюковой. .

фото свободный доступ интернет Наталья в фильме "Ключ от спальни"
фото свободный доступ интернет Наталья в фильме "Ключ от спальни"

Учеба, театр

После окончания школы Наталья подала документы в прославленную Щуку - Щукинское театральное училище, но провалилась. Переживала ужасно и мучилась целый год, решив, что актрисой ей не быть. Комплексовала.

Но прошел год и она снова подала документы, теперь уже во все театральные Вузы Москвы, но все также мечтая только о Щуке. Мечта сбылась.

А уже на 4 курсе ее пригласили в театр Ленком и опять благодаря Дмитрию Марьянову. Он был занят на сцене театра подготовкой "Трубадура" когда, незадолго до премьеры ушла одна из актрис. Дмитрий вспомнил о Наталье Шукиной.

фото свободный доступ интернет Наталья слева в фильме "Настя"
фото свободный доступ интернет Наталья слева в фильме "Настя"

Наверное, это судьба, ведь Наталья и по сей день является ведущей актрисой этого прославленного театра, она занята в половине репертуара, играет во многих значимых постановках.

В кино же дело обстояло не так радужно. Да она снималась у известных режиссеров : Рязанова, Данелия , Тодоровских, но это было давно, в самом начале ее кинокарьеры. А потом в течении многих лет ей предлагали в большей степени проходные, незначительные роли..

Пока в 2016 году она не получила одну из главных ролей в известном сериале "Отель Элеон", сиквеле "Кухни", который широко и успешно транслировался на канале СТС. А в 2018 году вышло его продолжение "Гранд", где мы видим Наталью в знакомой нам роли старшей горничной.

фото свободный доступ интернет кадр из сериала " Отель Элеон"
фото свободный доступ интернет кадр из сериала " Отель Элеон"

Личная жизнь, семья

Личная жизнь Натальи Щукиной окутана тайной. О ней знают только самые близкие люди. Актриса не любит говорить о своей семье и искренне верит,что счастье любит тишину. Она замужем, есть дочь Саша. Хотя по некоторым слухам она давно развелась с мужем и живет одна. В любом случае , хочется пожелать счастья НАталье и хороших ролей!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх