Самые популярные французские фильмы в СССР в 70-е



В СССР французское кино всегда было в почёте. Фраза на афише "В главной роли Жан-Поль Бельмондо" (или Ален Делон, Пьер Ришар, Луи де Фюнес) была лучше всякой рекламы - аншлаг у касс гарантирован. А давайте вспомним, какие из французских фильмов пользовались наибольшей любовью и зрителей в 70-е

Самым популярным французским фильмом в 70-е стала комедия "Четыре мушкетёра" (Les quatre Charlots mousquetaires) и её продолжение "Четверо против кардинала" (Les charlots en folie: À nous quatre Cardinal)



Уморительная комедия на тему "Трёх мушкетёров" Дюма собрала в в 1978 году 56,6 млн.

зрителей


Зорро / Zorro



У Алена Делона в роли народного мстителя 55,3 млн. зрителей в 1976 году


Новобранцы идут на войну / Les bidasses s'en vont en guerre



Ещё одна комедия, взявшая в 1978 году 50,1 млн. зрителей


Чёрный тюльпан / La tulipe noire



Второе место в прокате 1970 года и 47,8 млн. зрителей


Горбун / Le bossu



Жан Маре и Бурвиль с экранизацией Поля Феваля заняли 4 место в прокате 1979 года - 44,9 млн. зрителей


Жандарм женится / Le gendarme se marie



Блистательная комедия из серии про жандарма из Сен-Тропе на 7 месте в прокате 1978 года - 41,8 млн. зрителей


Большая прогулка / La grande vadrouille



Ещё одна комедия с Луи де Фюнессом собрала 37,8 млн. зрителей в 1971 году


Картуш / Cartouche



Молодой Жан-Поль Бельмондо и несравненная Клаудия Кардинале в 1977 году были на 8 месте в прокате - 34,6 млн. зрителей


Частный детектив / L'alpagueur



Один из лучших криминальных фильмов с Бельмондо - 10 место в 1978 году (ох уж этот 1978 год, много в этот год французских фильмов в прокат вышло). 33,5 млн. зрителей


Человек-оркестр / L'homme orchestre



30,1 млн. зрителей в 1973 году


Капитан / Le capitan



30,1 млн. зрителей в 1979 году


Не упускай из виду / La course à l'échalote



28,9 млн. зрителей в том же 1979 году


Возвращение высокого блондина / Le retour du grand blond



В 1976 году занял 13 место в прокате - 27,7 млн. зрителей. Удивительно, в списке самых популярных фильмов есть "Возвращение высокого блондина", но нет его приквела - "Высокого блондина в чёрном ботинке", который шёл в кинотеатрах на два года ранее. Может Ришара наш зритель "распробовал" позже


Замороженный / Hibernatus



Ещё одна комедия с Луи де Фюнессом собрала 27,6 млн. зрителей в 1971 году


Вторая истина / La seconde vérité



27,4 млн. зрителей в 1975 году


Жил-был полицейский / Il était une fois un flic…



26,1 млн. зрителей в 1974 году


Смерть негодяя / Mort d'un pourri



Ален Делон собрал с этим фильмом 25,4 млн. зрителей в 1979 году


Великолепный / Le magnifique



И снова Бельмондо - 24,6 млн. зрителей в 1975 году


Следователь по прозвищу Шериф / Le Juge Fayard dit Le Shériff



Эта криминальная драма замыкает ТОП лидеров - фильм в 1979 году был на 23 месте и собрал 22,1 млн. зрителей


Помимо отсутствия в списках самых популярных фильмов "Высокого блондина", очень удивило что среди них нет "Игрушки (Le jouet)



Возможно зритель "распробовал" этот замечательный фильм позднее, в 80-е

Источник ➝

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова

 

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова, изображение №1
 

Более полувека эта очаровательная женщина несла в массы позитив и здоровье. Эта умная и компетентная девушка впервые появилась на телеэкранах как ведущая передачи «Здоровье» и моментально покорила зрителей своей непосредственностью и не наигранной добросердечностью.

В кресле телеведущей вчерашняя студентка и начинающий ученый оказалась не случайно. Юлия работала в одном из крупнейших научно медицинских центров мира «центральном институте переливания крови», училась на аспирантуре и готовилась к защите кандидатской диссертации.

По всем признакам ее ждала прекрасная научная карьера.

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова, изображение №2
 

Помимо всего прочего девушка ученый в совершенстве владела английским и переводила англоязычные статьи для научных журналов. Ее регулярно привлекали к международным конференциям. На одной из таких конференция она и начала сотрудничать с телепередачей «Здоровье».

Телевизионщики сразу поняли, какая для них находка эта симпатичная девушка ученый. После того как постоянная ведущая Алла Мелик-Пашаева покинула передачу, к Юлии обратились с предложением ее заменить. Такой поворот поверг ее в замешательство, Юлия планировала, развивается как ученый, да и природная скромность давала о себе знать.

Тогда журналисты пошли на хитрость, они заманили любопытную девушку в Останкино, и взяли у нее интервью. А затем поставили перед фактом, что она утверждена в качестве ведущей. Первую передачу добродушная девушка провела скорее из-за нежелания отказывать телевизионщикам, которые на этом настаивали. Первый опыт оказался удачным, и она вовлеклась в процесс.

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова, изображение №3
 

Юлия не только органично вписалась в советское телевидение, но и во многом преобразовала его лицо. Если современные передачи о здоровее привлекают зрителя путем запугивания и провокаций. Советское телевидение, хотя и было уважительным к зрителю, но пренебрегало нестандартными решениями, все это делало его достаточно пресным. Программа «Здоровье» освещала жизненноважные, но скучные темы, интервьюируя нудных ученых. Новая ведущая стала свежим воздухом, вдохнувшим в передачу новую жизнь. Она смогла понравиться и зрителю и собеседникам, стимулируя в одних любопытство, в других вовлеченность и просветительский азарт. Новаторством стали постоянные выезды съёмочной группы, и репортажи из самых неожиданных мест. А так же включение в штат программы четырех квалифицированных врачей, которые отвечали на все письма телезрителей.

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова, изображение №4
 

Юлия Васильевна не под камеру, а по настоявшему была озабочена, здоровьем сограждан, люди это видели, и ценили ее за это. При любой политической системе и экономической ситуации, главным для нее были люди и их благополучие, основу которого она видела в качественной, общедоступной медицине и медицинском просвещении. Эта женщина научила миллионы людей как правильно обработать рану и оказать первую помощь. От нее медицинские работники страны узнавали о новых открытиях и методиках.

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова, изображение №5
 

На закате перестройки телевидение перестраивалось на новый лад, и передаче «Здоровее» в старом формате в нем места не нашлось. Однако популярная ведущая оказалась востребована и в новую эпоху. Некоторое время Юлия работала главным редактором журнала «Здоровье». Затем вернулась на телевидение, в 90-ые годы, она вела передачи «Медицинское обозрение» и «Город. Здоровье». В 1994 женщина подверглась нападению грабителя и получила тяжелую черепно-мозговую травму. К счастью всеобщая любимица оправилась и вернулась к работе.

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова, изображение №6
 

Последним ее телевизионным проектом стала передача «Здоровое утро». Несмотря на преклонный возраст Юлия Васильевна прекрасно выглядела и замечательно себя чувствовала. Проблемы со здоровьем, начались на 70-ом гуду жизни, на следующий год произошёл несчастный случай. Пожилой организм не выдержал операции. Юлия Васильевна оставила нас 5 июня 2011 года.

Популярное в

))}
Loading...
наверх