Людмила Хитяева в образе Солохи "Вечера на хуторе близ Диканьки", 1961 год.

Людмила Хитяева исполнившая роль Солохи в советской кино-сказке поставленной мастером Александром Роу по культовой повести Николая Васильевича Гоголя «Ночь перед Рождеством».

«Злодейка-красавица» Лидия Вертинская, как выглядела в обычной жизни, ее старый муж и 50 лет одиночества.

Артистка стала известной благодаря своей нетипичной внешности. Чаще всего Лидия играла негативных персонажей. Ее красоту даже называли «злодейской».

У артистки родилось двое дочерей: Марианна и Анастасия. Она была очень счастлива в браке, хотя ее супруг был значительно старше ее. Разница составляла, по тем временам,  внушительную цифру — целых 34 года.

Молодые люди впервые встретились, когда артистке было всего семнадцать лет. Знаменитый артист Александр Вертинский был невероятно поражен красотой девушки, а она его харизмой и актерской игрой.

У пары начался роман, который вскоре закончился свадьбой. Родные девушки не приветствовали ее брак из-за большой разницы в возрасте.

Вскоре молодая семья переехала в Москву. В тот момент Лидия начинает усиленно заниматься живописью и параллельно интересуется кино. Неожиданно ей предлагают сыграть птицу Феникс в сказке «Садко» и она соглашается.

С этого момента артистическая карьера Лидии стремительно развивается. Она часто снимается в фильмах и в основном играет негативных персонажей. Этому способствует ее уникальная внешность, которую можно подкорректировать с помощью косметики, и придать ей настоящий злодейский вид.

Артистка любила своего мужа особой, преданной любовью.

Дочери — Марианна и Анастасия

В браке с ним она прожила пятнадцать лет. Спустя это время Александра не стало. В тот момент Лидии было всего тридцать четыре года. Артистка не стала вновь выходить замуж, а полностью посвятила свою жизнь дочерям.

Лидия Вертинская пережила своего мужа на целых пятьдесят лет. А вы помните эту потрясающую актрису? Сказки с ее участием были просто шедеврами..

Картина дня

))}
Loading...
наверх