Свежие комментарии

  • Михаил Плюмбум
    "АросЬева"? Вы соображаете, о ком пишите?!Кто скрывался под...
  • Aнатолий Райков
    Зато сейчас многие звёзды выпячивают себя во всей красе.Обсуждая в передачах таких как "Звёзды сошлись"свои косметиче...Кто скрывался под...
  • BaTaNya BaTaNya
    И почему "скрывался"?Кто скрывался под...

Красотка из 40-ых Беверли Тайлер

Красотка из 40-ых Беверли Тайлер

Родилась Беверли – тогда еще известная, как Беверли Джин Саул – в Скрэнтоне, штат Пенсильвания. С детских лет она училась пению и игре на фортепиано; подростком девочка начала применять полученные навыки на практике, выступая в различных радиопроектах. Постепенно её деятельность привлекла к себе внимание студии 'Metro-Goldwyn-Mayer'; в четырнадцать лет Беверли получила приглашение на кинопробы. Отправившись в Нью-Йорк, девочка продемонстрировала все свои актерские навыки в лучшем виде и получила контракт со студией; платить ей обязались семьдесят пять долларов. Семья её быстро перебралась в Калифорнию; там Беверли впервые сыграла в кино – в молодежной комедии 'The Youngest Profession' о двух подростках, собирающих автографы знаменитостей.

Красотка из 40-ых Беверли Тайлер

Первый действительно крупный проект с участием Тайлер, однако, увидел свет лишь в 1943-м – Беверли сыграла мисс Делавар Уотэр Гэп, победительницу конкурса красоты в Пенсильвании в киноверсии бродвейского мюзикла 'Best Foot Forward'. Забавным совпадением является то, что, хотя Беверли и привлекла к себе внимание агентов студии в первую очередь своим голосом, спеть с экрана ей довелось лишь в этой картине.

Красотка из 40-ых Беверли Тайлер

Вообще, в бытность свою сотрудницей 'MGM' Беверли сыграла в целом ряде различных картин; в 1945-м ей позволили на некоторое время оставить кино, дабы принять участие в постановке бродвейского мюзикла 'The Firebrand Of Florence'.

В 1946-м актриса сыграла шотландскую девушку в картине 'Юные годы' ('The GreenYears'); фильм этот собрал уйму положительных отзывов. Годом позже Беверли сыграла с Питером Лоуфордом в 'Мой брат говорит с лошадьми' ('My Brother Talks To Horses'). Следующий фильм – документальная драма 'Начало конца' ('The Beginning Or The End') – был последним проектом Тайлер на студии 'MGM'.

Красотка из 40-ых Беверли Тайлер

Некоторое время поработав на сцене, Беверли вернулась на большой экран; произошло это в 1950-м, в вестерне категории 'Б' 'Паломино'; вскоре после этого ей предложили сыграть с Микки Руни в 'The Fireball'. Далее было еще шесть фильмов – вестерны 'The Cimarron Kid' и 'The Battle At Apache Pass' и нуар 'Night Without Sleep' 1952-го, нуар 1957-го 'Chicago Confidential', фильм ужасов того же года 'Voodoo Island' c легендарным Борисом Карлоффом, драма 'Hong Kong Confidential' 1958-го и вестерн 'The Toughest Gun In Tombstone' (также 1958-го). Закончив съемки в последнем фильме, Беверли оставила актерское ремесло и ушла на пенсию. Скончалась актриса 23-го ноября 2005-го, в Рено, штат Невада.

Автор: Иван Матковский

Красотка из 40-ых Беверли Тайлер

Красотка из 40-ых Беверли Тайлер Красотка из 40-ых Беверли Тайлер

Красотка из 40-ых Беверли ТайлерКрасотка из 40-ых Беверли Тайлер

Красотка из 40-ых Беверли Тайлер

Красотка из 40-ых Беверли Тайлер

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх