Свежие комментарии

  • Aleks Ad
    Да-а-а-а, Вы вспомнили незабвенных, Шона Коннери и Вячеслава Тихонова (царствие им, обоим, небесное) до своих знаковы...Как распорядился ...
  • Aleks Ad
    Мне, оскорбление? Да никакого, но вот это - "хорошенький мальчик и юноша был, а теперь, после возвращения из США толь...Как распорядился ...
  • Людмила Белоусова
    люблю смотреть фильмы с участием ШтефанкоКак распорядился ...

В США скончался актер Ричард Кил, сыгравший силача-гиганта в фильмах о Джеймсе Бонде

Актер снялся более чем в 70 фильмах и телевизионных сериалах

В США скончался актер Ричард Кил, сыгравший силача-гиганта в фильмах о Джеймсе Бонде

НЬЮ-ЙОРК, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Хаботин/. В калифорнийском городе Фресно в возрасте 74 лет скончался американский актер Ричард Кил, наиболее известный зрителям по роли силача-гиганта по кличке Челюсти из фильмов о Джеймсе Бонде.

О смерти актера сообщила в среду представительница медицинского центра Святой Агнии, где Кил провел свои последние дни. Там воздержались от конкретизации причин смерти.

Актер, рост которого составлял, как сообщается, 2 м 18 см, страдал от избыточного веса, вызванного акромегалией - заболеванием, связанным с усиленной продукцией гормона роста.

Акромегалия резко ограничила актерское амплуа Кила, тем не менее он снялся более чем в 70 фильмах и телевизионных сериалах.

Дебютировал он в 1960 году в сериале "Ларэми" в эпизоде "Улица ненависти". В 1991 году Кил также выступил в роли сценариста и продюсера в семейном фильме "Великан с Громовой горы".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх