Свежие комментарии

  • JOKER-XXX JOKEREVICH
    окончание фильма дает большую пищу для размышлений...ну ..свергли толстяков..ну сплясали...а ДАЛЬШЕ ЧТО?? вот про это...8 интересных факт...
  • Серый Заяц
    Интересно! Ничего из этого не видел - надо посмотреть.«Красная шапочка»...
  • Сергей Лепехов
    Думается, фильм о Франции получается лучше всё-таки там, где французов играют французы...Миньоны из сериал...

Документальная кинохроника 1972 года, посвященная советской эстрадной певице Анне Герман.

Документальная кинохроника 1972 года, посвященная советской эстрадной певице Анне Герман.

 

Анна Герман являлась польской певицей и композитором, звездой советской эстрады, известна как исполнительная песенных композиций на разнообразных языках, включая польский, русский. Свои выступления певица давала в США, Великобритании, Канаде, Франции, Португалии, Италии, Монголии, ГДР, ФРГ, СССР и многих других странах. Анна Герман являлась лауреатом множества национальных и международных фестивалей в Каннах, Монте-Карло, Братиславе и т.д.


Анна Герман родилась 14 февраля 1936 года в Ургенче, Узбекской ССР. Ее мать – Ирма, была выходцем из меннонитов, которые поселились в России еще во времена Екатерины. Работала учителем немецкого языка. Отец (Евгений Фридрихович Герман) являлся бухгалтером русско-немецкого происхождения.

Спустя год после рождение Анны ее отец был арестован, обвинен в шпионаже и осужден на 10 лет без права переписки с родными. Позже в 1938 году его расстреляли в Ташкенте. Впоследствии в 1957 году его реабилитировали, но справку о реабилитации родные смогли получить лишь в 1975 году.

Второй раз замуж Ирма, мама Анны, вышла за офицера Войска Польского Германа Бернера в 1942 году. В 1943 году он погиб на войне во время битвы под Ленино. Брак с поляком позволил Ирме переехать в Польшу.
После войны Ирма работала в Сельскохозяйственной академии Варшавы преподавателем немецкого языка.

Анна после окончания лицея поступила учиться во Вроцлавский университет. Впервые как певица она дебютировала в 1960 году в студенческом театре. После получения премии от итальянского правительства, Анна уехала в Рим.

Свою первую известность и признание Анна обрела на III Международном фестивале песни в Сопоте, который проходил в 1963 году. Тогда она разделила II место за песню «Так мне с этим плохо». Настоящая и всемирная известность и любовь к молодой исполнительнице пришла в 1964 году после исполнения композиции «Танцующие Эвридики».

27 августа 1967 года Анна Герман попала в страшную аварию в Италии, где проводила гастроли. На высокой скорости автомобиль, в котором находилась певица, врезался в бетонное ограждение. Анна была выброшена из автомобиля через лобовое стекло, в результате она получила многочисленные ушибы и переломы, а также травмы внутренних органов. Но певица выжила и вернулась на эстраду уже в 1970 году.

Скончалась известная советская исполнительница ночью 26 августа 1982 года в военном госпитале в городе Варшава. Причиной смерти стала саркома. Была похоронена на Кальвинистском кладбище Варшавы.

 

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх