Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Во всех своих ролях он умел находить самое главное зерно.«Диагноз товарища Саахова явно подтверждается». Кто скрывался под маской главврача в «Кавказской пленнице»
  • Элеонора Коган
    Во всех своих ролях он умел находить самое главное зерно.«Диагноз товарища Саахова явно подтверждается». Кто скрывался под маской главврача в «Кавказской пленнице»
  • Элеонора Коган
    Замечательный был актёр!!!!«Диагноз товарища Саахова явно подтверждается». Кто скрывался под маской главврача в «Кавказской пленнице»

Доун Аддамс. Красавица маркиза из старого доброго фильма плаща и шпаги «Чёрный тюльпан»

 

Доун Аддамс. Красавица маркиза из «Чёрного тюльпана»

 

 

Британская актриса Виктория Доун Аддамс известна отечественному зрителю по роли чопорной аристократки маркизы Катрин дё Вигонь. В приключенческом французском фильме  «Чёрный тюльпан».

 

 

Виктория была дочерью британского офицера. Детство ее прошло в Калькутте.  В юности она удивляла окружающих своей красотой и артистизмом. Еще совсем юной девушкой. Она устроилась на работу в некоммерческую организацию, которая занималась организацией культурного досуга для американских военных в Корее.

 

 

Яркую и талантливую девушку быстро заметили в Голливуде. Известность ей принесла роль  Екатерины Говард и масштабной костюмированной драме «Малышка Бесс». Уже на следующий год после выхода картины, начинающая актриса выходит замуж за итальянского аристократа принца Роккасекки.

 

 

Следующей заметной ролью для актрисы слала антикапиталистическая социальная драма Чарльза Чаплина «Король в Нью-Йорке» 1957 года. Это был предпоследний фильм легендарного трагикомика. 

 

 

Расцвет карьеры Аддамс пришелся на начало 60-ых. Она исполнила главные роли в жутких фантастических картинах «Тысяча глаз доктора Мабузе» и  «Два лица доктора Джекила».

 

 

В картине «Чёрный тюльпан» она успешно вернулась к образу дамы высшего света. Ее партнёрами по съёмочной площадке стали Ален Делон и Вирна Лизи. В советском дубляже ее героиню озвучила  Серафима Холина. Чьим голосом так же говорили Софи Лорен и  Энн Фрэнсис.

 

 

Тяжелыми стали для актрисы семидесятые годы. Из-за проблем со здоровьем, ей пришлось оставить кино. На это наложился тяжелый развод.

Актриса умерла от рака в 1985 году. Ей было всего 54 года.

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх