Последние комментарии

  • странник странник18 сентября, 23:22
    И В САМОМ ДЕЛЕ ВЕДЬ ФОТОГРАФИИ ГОВОРЯТ ЗА НАС И О НАС...НО В ВЕК ТЕХНИЦИЗМА МЫ ПЕРЕШЛИ НА ИНТЕРНЕТ...ФЛЭШКИ , ИНТЕРНЕ...Как выглядел в молодости, и какие роли играл забавный старик из фильмов 90-ых Владимир Кашпур
  • Александр Осепян18 сентября, 22:27
    короче можно, бенз вечной детской  демагогии?  "материал" неконкретный  материал в кавычках, неконкретность без кавыч...Как выглядел в молодости, и какие роли играл забавный старик из фильмов 90-ых Владимир Кашпур
  • Алексей Кузнецов18 сентября, 22:04
    Вы просили ссылку - вы ее получили. И, как обычно, ответили словесным водопад, не имеющим отношения к обсуждаемой теме.Как выглядел в молодости, и какие роли играл забавный старик из фильмов 90-ых Владимир Кашпур

Соблазнительница Эва Шикульска и её кавалеры.

Незабываемую Полину Гебль из романтической картины «Звезда пленительного счастья», которую сыграла польская актриса Эва Шикульска, конечно помнят и любят до сих пор. Да и как может быть по-другому, когда на экране бушевали такие страсти, что порою дух захватывало.

Эва Шикульски

Эва Шикульски

Молодой красавец Игорь Костолевский, был достойным партнером для актрисы, они шикарно смотрелись друг с другом.

На наш взгляд, одна из самых красивых экранных пар советского кинематографа.

Начало творческого пути

Эва Шикульска начала рано сниматься в кино, и в этом не было никакой случайности. Просто училась девочка рядом с киностудией в Варшаве. Часто ассистенты режиссеров заходили в класс и выбирали понравившуюся ученицу. Придя в очередной раз, выбрали Эви. Дебют состоялся в телефильме «Тандем», чуть позже сыграла в картине режиссера Ежи Гофмана «Отец». С тех пор она его считает своим крестным отцом.

Эва Шикульска

Эва Шикульска

В начале 60-х юную актрису пригласили сняться в клипе известного в Польше музыкального ансамбля «Скальдовы». Его иногда показывают по телевидению до сих пор. Все школьницы ужасно завидовали девочке, а когда она принесла свой гонорар 1800 злотых, кто-то решил их украсть. В сумочке к тому же кроме денег лежали и бабушкины часы. То ли от злого умысла, или просто хотели насолить Эви, но урок актрисе преподнесли. С тех пор с деньгами она не дружит, а вернее, ни она их, ни они ее не любят. Обида настолько тогда поглотила Шикульску, что она сказала себе: «Артисткой не буду!».

Эва Шикульска

Эва Шикульска

К счастью, свое слово не сдержала, окончила высшую театральную школу, после, работала в театре, много снималась в кино. Очень долго актриса избавлялась от своей застенчивости, когда выходила на сцену, коленки дрожали, да и сейчас, бывает, волнуется перед спектаклем. В 69-м году к Эви Шикульски пришла настоящая популярность. Картина «Как добиться денег, женщины и известности» прошла с большим успехом, и девушке пророчили звездную судьбу. Но, она никогда не стремилась взлететь ввысь и стать суперзвездой. Всегда считала – звезды излучают холод, они недосягаемы, и летят с огромной скоростью по своим орбитам. А ей порой хочется соприкоснуться с человеком, почувствовать его тепло, запах, да и просто прижать к себе.

Эва Шикульска в фильме «Звезда пленительного счастья» (1975)

Эва Шикульска в фильме «Звезда пленительного счастья» (1975)

Русская слава

Прежде чем сняться в советском фильме «Звезда пленительного счастья» у нее за плечами было около двадцати сыгранных персонажей. На роль Полины Гебль изначально режиссер Владимир Мотыль пригласил зарубежных актрис - Доминик Санда и Анни Дюпре, но, они по каким-то причинам отказались. Тогда пригласили 23-х летнюю Шикульску, и она прекрасно справилась с ролью. Выполняла безукоризненно все приказания режиссера, объездила много советских городов, познакомилась с такими именитыми артистами, как Алексей Баталов, Олег Стриженов, Александр Пороховщиков, Олег Янковский, Василий Лановой и др.

В картине звучит прекрасная песня в исполнении Владимира Качана, которую сочинили Булат Окуджава и Исаак Шварц. Костюмы создала Наталья Васильева. Платья декабристки Полины Гебль в основном были розового, сиреневого, голубого тона, это указывало, что девушка незамужняя. Остальные женщины носили одеяния пастельных оттенков.

Актриса очень рада, что приняла участие в таком большом проекте. После огромного успеха Костолевскому и Шикульску приписывали настоящий роман, настолько они убедительно играли своих героев. Конечно, некая влюбленность присутствовала, без этого, очень трудно выразить глазами сумасшедшую любовь и страсть. Но, насколько их чувства были глубоки, артисты конечно не признавались.

Игорь Костолевский и Эва Шикульска в фильме «Звезда пленительного счастья» (1975)

Игорь Костолевский и Эва Шикульска в фильме «Звезда пленительного счастья» (1975)

После этой киноленты, Эва сыграла ведущую роль в картине «Объяснение в любви» (1978) вместе с Юрием Богатыревым. Потом была роль в исторической ленте «Двадцать шесть дней из жизни Достоевского». Фильмы сами по себе были интересными, да и актерский состав сплошь знаменитости, но, такого успеха, как в первой картине, не было.

Юрий Богатырев и Эва Шикульска в фильме «Объяснение в любви» (1978)

Юрий Богатырев и Эва Шикульска в фильме «Объяснение в любви» (1978)

Личная жизнь

Первый раз актриса вышла замуж очень рано, ее избранником стал Януш Кондратюк. Говорят, что Эва рассталась со своим мужем из-а Игоря Костолевского, однако роман был непродолжительным, и вскоре девушка опять влюбилась.

Эва Шикульска и Илья Авербах (http://stuki-druki.com)

Эва Шикульска и Илья Авербах (http://stuki-druki.com)

В середине 70-х она познакомилась с молодым режиссером Ильей Авербахом, роман был очень серьезный, Эва металась между Россией и Варшавой. Но, Илья был женат на Наташе Рязанцевой, несколько лет влюбленные встречались тайно, ссорились, мирились. Однако, Авербах так и не решился бросить жену из-за польской красотки.

Официально второй раз она вышла замуж за Збигнева Пернея в 1985 году. Он не принадлежит к миру искусства, работает инженером и, наверное, поэтому в семье всё благополучно. Эва по молодости постоянно в кого-то влюблялась, но, говорит, что сейчас немного остепенилась. Детей у супругов нет.

Эва Шикульска

Эва Шикульска

Секрет Эви, как оставаться молодой и красивой:

- Нельзя быть злым человеком, только доброта сохраняет красоту и женственность.

- Обязательно ложиться пораньше спать.

- Не увлекаться спиртными напитками.

- Регулярно употреблять ананасы, они содержат бромелайн, который омолаживает организм, и не дает ему набирать вес.

- Делать утреннею гимнастику в течении двадцати минут.

- Протирать лицо розовой водичкой и потом увлажнять его кремом с витамином А.

- Лучше всего мыть волосы детским шампунем.

- Не курить.

- И, конечно, любить, не обращая внимания на возраст!

Эва Шикульска

Эва Шикульска

А еще, актриса не простит ни одному мужчине, если он скажет, о ее красоте в прошедшем времени. За это его ждет жестокое наказание – увесистая пощечина!
Вот такая она – Эва Шикульска...
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх