Соблазнительница Эва Шикульска и её кавалеры.

Незабываемую Полину Гебль из романтической картины «Звезда пленительного счастья», которую сыграла польская актриса Эва Шикульска, конечно помнят и любят до сих пор. Да и как может быть по-другому, когда на экране бушевали такие страсти, что порою дух захватывало.

Эва Шикульски

Эва Шикульски

Молодой красавец Игорь Костолевский, был достойным партнером для актрисы, они шикарно смотрелись друг с другом. На наш взгляд, одна из самых красивых экранных пар советского кинематографа.

Начало творческого пути

Эва Шикульска начала рано сниматься в кино, и в этом не было никакой случайности.

Просто училась девочка рядом с киностудией в Варшаве. Часто ассистенты режиссеров заходили в класс и выбирали понравившуюся ученицу. Придя в очередной раз, выбрали Эви. Дебют состоялся в телефильме «Тандем», чуть позже сыграла в картине режиссера Ежи Гофмана «Отец». С тех пор она его считает своим крестным отцом.

Эва Шикульска

Эва Шикульска

В начале 60-х юную актрису пригласили сняться в клипе известного в Польше музыкального ансамбля «Скальдовы». Его иногда показывают по телевидению до сих пор. Все школьницы ужасно завидовали девочке, а когда она принесла свой гонорар 1800 злотых, кто-то решил их украсть. В сумочке к тому же кроме денег лежали и бабушкины часы. То ли от злого умысла, или просто хотели насолить Эви, но урок актрисе преподнесли. С тех пор с деньгами она не дружит, а вернее, ни она их, ни они ее не любят. Обида настолько тогда поглотила Шикульску, что она сказала себе: «Артисткой не буду!».

Эва Шикульска

Эва Шикульска

К счастью, свое слово не сдержала, окончила высшую театральную школу, после, работала в театре, много снималась в кино. Очень долго актриса избавлялась от своей застенчивости, когда выходила на сцену, коленки дрожали, да и сейчас, бывает, волнуется перед спектаклем. В 69-м году к Эви Шикульски пришла настоящая популярность. Картина «Как добиться денег, женщины и известности» прошла с большим успехом, и девушке пророчили звездную судьбу. Но, она никогда не стремилась взлететь ввысь и стать суперзвездой. Всегда считала – звезды излучают холод, они недосягаемы, и летят с огромной скоростью по своим орбитам. А ей порой хочется соприкоснуться с человеком, почувствовать его тепло, запах, да и просто прижать к себе.

Эва Шикульска в фильме «Звезда пленительного счастья» (1975)

Эва Шикульска в фильме «Звезда пленительного счастья» (1975)

Русская слава

Прежде чем сняться в советском фильме «Звезда пленительного счастья» у нее за плечами было около двадцати сыгранных персонажей. На роль Полины Гебль изначально режиссер Владимир Мотыль пригласил зарубежных актрис - Доминик Санда и Анни Дюпре, но, они по каким-то причинам отказались. Тогда пригласили 23-х летнюю Шикульску, и она прекрасно справилась с ролью. Выполняла безукоризненно все приказания режиссера, объездила много советских городов, познакомилась с такими именитыми артистами, как Алексей Баталов, Олег Стриженов, Александр Пороховщиков, Олег Янковский, Василий Лановой и др.

В картине звучит прекрасная песня в исполнении Владимира Качана, которую сочинили Булат Окуджава и Исаак Шварц. Костюмы создала Наталья Васильева. Платья декабристки Полины Гебль в основном были розового, сиреневого, голубого тона, это указывало, что девушка незамужняя. Остальные женщины носили одеяния пастельных оттенков.

Актриса очень рада, что приняла участие в таком большом проекте. После огромного успеха Костолевскому и Шикульску приписывали настоящий роман, настолько они убедительно играли своих героев. Конечно, некая влюбленность присутствовала, без этого, очень трудно выразить глазами сумасшедшую любовь и страсть. Но, насколько их чувства были глубоки, артисты конечно не признавались.

Игорь Костолевский и Эва Шикульска в фильме «Звезда пленительного счастья» (1975)

Игорь Костолевский и Эва Шикульска в фильме «Звезда пленительного счастья» (1975)

После этой киноленты, Эва сыграла ведущую роль в картине «Объяснение в любви» (1978) вместе с Юрием Богатыревым. Потом была роль в исторической ленте «Двадцать шесть дней из жизни Достоевского». Фильмы сами по себе были интересными, да и актерский состав сплошь знаменитости, но, такого успеха, как в первой картине, не было.

Юрий Богатырев и Эва Шикульска в фильме «Объяснение в любви» (1978)

Юрий Богатырев и Эва Шикульска в фильме «Объяснение в любви» (1978)

Личная жизнь

Первый раз актриса вышла замуж очень рано, ее избранником стал Януш Кондратюк. Говорят, что Эва рассталась со своим мужем из-а Игоря Костолевского, однако роман был непродолжительным, и вскоре девушка опять влюбилась.

Эва Шикульска и Илья Авербах (http://stuki-druki.com)

Эва Шикульска и Илья Авербах (http://stuki-druki.com)

В середине 70-х она познакомилась с молодым режиссером Ильей Авербахом, роман был очень серьезный, Эва металась между Россией и Варшавой. Но, Илья был женат на Наташе Рязанцевой, несколько лет влюбленные встречались тайно, ссорились, мирились. Однако, Авербах так и не решился бросить жену из-за польской красотки.

Официально второй раз она вышла замуж за Збигнева Пернея в 1985 году. Он не принадлежит к миру искусства, работает инженером и, наверное, поэтому в семье всё благополучно. Эва по молодости постоянно в кого-то влюблялась, но, говорит, что сейчас немного остепенилась. Детей у супругов нет.

Эва Шикульска

Эва Шикульска

Секрет Эви, как оставаться молодой и красивой:

- Нельзя быть злым человеком, только доброта сохраняет красоту и женственность.

- Обязательно ложиться пораньше спать.

- Не увлекаться спиртными напитками.

- Регулярно употреблять ананасы, они содержат бромелайн, который омолаживает организм, и не дает ему набирать вес.

- Делать утреннею гимнастику в течении двадцати минут.

- Протирать лицо розовой водичкой и потом увлажнять его кремом с витамином А.

- Лучше всего мыть волосы детским шампунем.

- Не курить.

- И, конечно, любить, не обращая внимания на возраст!

Эва Шикульска

Эва Шикульска

А еще, актриса не простит ни одному мужчине, если он скажет, о ее красоте в прошедшем времени. За это его ждет жестокое наказание – увесистая пощечина!
Вот такая она – Эва Шикульска...
Источник ➝

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян

 
Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №1
 

Удивительно красивая и волнующая советская сказка «Принцесса на горошине» вышла на экраны в 1976 году и тронула советского зрителя до глубины души. Картина состоит из гармонично перетекающих из одной в другую четырех самодостаточных историй. Стержневым героем, объединяющим разные сказки Ханса Кристиана Андерсена, стал принц в исполнении актера и художника Андрея Подошьяна.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №2
 

Маститый режиссер искал не актера, он искал молодого человека, с необычайной внешностью, который прожил бы эту роль, вложив в нее свою юношескую непосредственность.

Из тысяч московских старшеклассников он выбрал Андрея и не ошибся. Как-то раз, Принц, на коне во всем облачении промчался по городу от съемочной площадки и обратно за забытым сценарием. Юноша настолько вжился в роль, что едва не пострадал. Он решил продемонстрировать удаль при верховой езде, и очень опасно упал с лошади, к счастью все обошлось, и актер не пострадал.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №3
 

Маститый режиссер искал не актера, он искал молодого человека, с необычайной внешностью, который прожил бы эту роль, вложив в нее свою юношескую непосредственность. Из тысяч московских старшеклассников он выбрал Андрея и не ошибся. Как-то раз, Принц, на коне во всем облачении промчался по городу от съемочной площадки и обратно за забытым сценарием. Юноша настолько вжился в роль, что едва не пострадал. Он решил продемонстрировать удаль при верховой езде, и очень опасно упал с лошади, к счастью все обошлось, и актер остался цел.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №4
 

После сказочных поисков Принц нашёл свою «Принцессу на горошине», а актер подружился с исполнительницей роли принцессы прекрасной актрисой Ириной Малышевой. Девушка бала даже младше Андрея по возрасту, но уже имела хороший актерский опыт. Она уже сыграла одну из главных ролей в известном молодежном фильме «Сто дней после детства». Эти талантливые люди до сих пор поддерживают теплые дружеские отношения.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №5
 

Говорил принц голосом актера дубляжа Станислава Захарова. Спустя несколько лет актер станет голосом еще одного таинственного красавца мистера Икс в фильме «Принцесса цирка». Тогда роль исполнил студент МГИМО Игорь Кеблушек.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №6
 

Сказочные съёмки на фоне старинных красот Чехословакии, да еще и в окружении прекрасных актеров побудили Андрея выбрать профессию актера. Когда сказка вышла на большие экраны, юноша уже учился на первом курсе театрального училища имени Щукина. Он обучался уже последний год, когда Олег Ефремов пригласил начинающего актера на свой актерско-режиссерский курс в школу-студию МХАТ. Андрею пришлось учиться лишний год, но он обогатился знанием и пониманием искусства от педагогов сразу двух знаковых театральных школ.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №7
 

Некоторое время Андрей не мог найти себя в кино, слишком плотно приклеилась к нему маска принца. Но с годами он возмужал и приобрёл черты весьма харизматичного и одиозного героя. Он исполнил ряд интересных ролей: Алексей Константинов в эпопеи режиссёра Александра Прошкина «Михайло Ломоносов», Акбар в приключенческом детективе «Капкан для шакалов» и разведчик Чапа в военном фильме «Тайная прогулка».

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №8
 

Актер с детства был любопытным и творческим человеком, он занимался музыкой и живописью. Совмещая интересы мальчика из хорошей семьи с хулиганской натурой искателя приключений. В какой-то момент, юноша увлекся фотографией, начинал с того, что фотографировал знакомых коллег актеров на портфолио. Со временем Андрей стал заниматься этим на профессиональной основе, и фотографирование стало его основной профессией.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №9
 

Развиваясь в данной тематике, он снимал пейзажи, затем увлекся компьютерным дизайном, изготовлял обложки для альбомов музыкальных групп. В конечном итоге своего творческого поиска Подошьян пришел к живописи. Лицедейство отошло в разряд хобби.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №10
 

В наши дни Андрей Орестович известный художник, его глубокие и красочные картины пользуется огромным спросом, творец постоянно экспериментирует с технологией создания полотен. Художник много путешествует и устраивает выставки своих фото и художественных работ.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №11
 
 

Популярное в

))}
Loading...
наверх