Последние комментарии

  • Николай17 июля, 16:18
    Она и сейчас, в свои годы, глаз не оторвать. Образец женственности.Посмотри, какой Моника Беллуччи была в 1980-е, до того как стала актрисой
  • Раис Нуруллин17 июля, 15:37
    Он и в юности была красоткой.Посмотри, какой Моника Беллуччи была в 1980-е, до того как стала актрисой
  • Гондыр пие17 июля, 11:50
    Красоток хватает... Дело, наверное, не только в красоте. Здесь - неповторимый шарм. С годами она становится интересней.Посмотри, какой Моника Беллуччи была в 1980-е, до того как стала актрисой

До мурашек!: Еще 3 самых жутких фильма ужасов, снятых в СССР

Продолжаем нашу серию публикаций, в которой рассказываем об ужастиках, сделанных в СССР. Ссылку на предыдущий выпуск вы сможете найти в конце данной статьи.

Господин оформитель (1988)

Фундаментальная роль досталась Виктору Авилову, а музыку придумал Сергей Курехин. Фильм снят в 1988 году, сюжет взят из произведения "Серый автомобиль".

 
Кадр из фильма "Господин оформитель" | фото: vokrug.tv
Кадр из фильма "Господин оформитель" | фото: vokrug.
tv
 

Действия «Оформителя» происходят в ранние годы XX века. Платон Андреевич разыскивает даму для своего художественного творчества и отыскивает Анну. Все бы хорошо, но вскоре чахоточная Анна погибает, оставляя потерянного художника совершенно одного .

 
Кадр из фильма "Господин оформитель" | фото: vokrug.tv
Кадр из фильма "Господин оформитель" | фото: vokrug.tv

Проходят годы и нищему Платону предлагает работу богатый Грильо, но самое удивительное, что жена богача слишком походит на погибшую Анну...

«Десять негритят» (1987)

"Десять негритят" появились исключительно в советском союзе. В других странах были не негритята, а маленькие индейцы.

 
Кадр из фильма "Десять негритят" | фото: kino-teatr.ru
Кадр из фильма "Десять негритят" | фото: kino-teatr.ru

Станислав Говорухин наглядно проиллюстрировал какими должно быть настоящее кино! Взять хотя бы ведущий актерский состав из АбдуловаРомашинаЖарковаЗельдинаКайдановскогоДрубич. Похвалы заслуживает и музыкальное сопровождение отлично передающее напряженное состояние ужаса.

Сюжет в точности переброшен из книги Агаты Кристи. Десять граждан отправляются на Негритянский остров, там путешественники находят пластинку, на которой им продиктованы смертельные приговоры.

 
Кадр из фильма "Десять негритят" | фото: kulturologia.ru
Кадр из фильма "Десять негритят" | фото: kulturologia.ru

«Десять негритят пошли на обед, один поперхнулся и вот его нет» - таков сюжет этого напряженного киноромана, имевшего громкий успех в СССР.

Дикая охота короля Стаха (1979)

Господин Рубинчик экранизировал текстовую задумку Владимира Короткевича. Дебютный вариант произведения был анонсирован в 1964 году, а уже спустя 15 лет показан в образе живой картинки на телеэкранах зрителей. Из фильма были исключены эпизоды о независимости Беларуси, придуманные Короткевичем.

 
Кадр из фильма "Дикая охота короля Стаха" | фото: briefly.ru
Кадр из фильма "Дикая охота короля Стаха" | фото: briefly.ru

Это кино можно охарактеризовать как мрачный триллер, где юный фольклорист Андрей Белорецкий заезжает в Полесье, дабы отыскать изюминку белорусского народа. Этнограф заселяется в хижину, владычицей которого является Надежда Яновская. Хозяйка открывает тайну про легендарного Стаха, любящего временами охотится на их древний род. Андрей желает спасти Яновскую от жестокого Стаха, тут-то и начинают твориться парадоксальные вещи.

 
Кадр из фильма "Дикая охота короля Стаха" | фото: kino-teatr.ru
Кадр из фильма "Дикая охота короля Стаха" | фото: kino-teatr.ru

Нынешней молодежи покажется слишком скучным сей фильм, так как он не такой динамичный, в отличии от сегодняшних картин. Зато любители неспешных советских страшилок оценят кино на твердую пятерку, ибо тут есть и напряженный сценарий, и гротескная музыка, и пугающая замедленность, и безмерная угроза возвышающаяся над судьбами обреченных героев.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх