Последние комментарии

  • абрам вербин20 августа, 11:11
    в этом фильме есть и другая Маргарита. Как она?Как выглядела в молодости Маргарита из «Покровских ворот» и как сложилась ее непростая судьба.
  • Виктор Иванович20 августа, 10:25
    О, сколько их актеров чудных сгубила девяностых тьма!...Как выглядела в молодости Маргарита из «Покровских ворот» и как сложилась ее непростая судьба.
  • Надежда Иванова19 августа, 22:32
    Что- то было в её лице неприятное, стервозное (независимо от роли).Как сейчас выглядит и чем занимается принцесса из сказки «Король Дроздобород»

Боролся с болезнью до самого конца. Виктор Ильичёв

Без сомнения его знает все старшее поколение зрителей и те кто любит старые добрые советские картины, едва посмотрев на фото актера сразу вспоминается медвежатник Федька Бык из "Зеленого фургона" ну и конечно Фабио из "Собаки на сене". К сожалению Виктора Ильичева уже нет с нами, давайте вместе вспомним историю жизни этого обаятельного актера и человека.

..

Виктор Григорьевич Ильичев родился в 1946 году в Ленинграде, с ранних школьных лет парня тянуло к прекрасному, Вите всегда хотелось заниматься искусством, родители записали его в Театр юношеского творчества при Дворце пионеров, Занятия очень нравились Виктору и он продолжил их уже на более серьезном уровне занимаясь в театральной студии при театре Ленсовета , поэтому выбор профессии уже не был трудной проблемой для Ильичева.

По окончании десятилетки способный парень отправился поступать в Ленинградский театральный институт, попытка удалась с первого раза Ильичев был принят на курс знаменитого мастера Георгия Товстоногова, отлично учился и играл главные роли в студенческих спектаклях. Закончив вуз в 1967 году Виктор был принят в Ленинградский театр Ленинского комсомола, где проработал шесть лет играя второстепенные роли, затем перешел в театр Комиссаржевской проработав там два года.

Федька Бык "Зеленый фургон"

Федька Бык "Зеленый фургон"

Решив попробовать себя в кино в 1977 году Виктор становится актером киностудии "Ленфильм", хотя опыт съемок у него уже был , еще студентом Ильичев сыграл в мелодраме "Старшая сестра" с Дорониной в главной роли небольшой эпизод. Первой серьезной работой стала главная роль в картине Ильи Авербаха "Личная жизнь Кузяева Валентина". Его роли самые разные, скромные обаятельные парни, всегда застенчивые неловкие иногда трусливые и бесхребетные, но всегда одно только появление в кадре Ильичева вызывало улыбку у зрителя.

"Собака на сене" Фабио

"Собака на сене" Фабио

Женой Виктора стала выпускница Вагановского училища балерина Светлана Осиева, они познакомились на студенческой вечеринке в 1968 году, поженились через год отпразновав пышную веселую свадьбу со множеством друзей. Вскоре на свет появился сын, мальчика назвали Михаилом, он так же пошел по стопам отца вначале окончив ЛГИТМИК, позднее уже в эмиграции он стал экономистом закончив университет и актером не работал.

Виктор с женой Светланой во Флориде

Виктор с женой Светланой во Флориде

Виктор был популярным актером, его с удовольствием снимали режиссеры, популярность ему принесли известные картины ставшие классикой советского кино "Собака на сене", "Зеленый фургон", "Самая обаятельная и привлекательная" "Трест который лопнул", "Инспектор ГАИ", "Гений" и многие другие.

Виктор Григорьевич Ильичев был одним из самых снимаемых актеров советского кино, на его творческом счету более 120 кинокартин.

Но начались суровые голодные времена 90-х, жена Виктора Светлана оттанцевав более 20 лет на сцене Мариинского театра вышла на пенсию и преподавала в училище, потом получила предложение преподавать за границей, сначала это была Португалия, потом Италия в конце концов Светлана окончательно переехала в США во Флориду. Виктор же стал страдать от невостребованности, ролей практически не было, кино не снимали, а то что предлагали он отвергал из за второсортности материала не желая опускаться до такого уровня. В конце концов он так же принял решение и вслед за женой эмигрировал.

Ильичев с сыном Михаилом

Ильичев с сыном Михаилом

С трудом привыкая Виктор Григорьевич постепенно втянулся в заграничную жизнь, начал учить язык, потом к ним с женой переехал сын, супруги получили гражданство и продали жилье в Питере, купив себе роскошный дом во Флориде. В 2000 годах Ильичев снялся в нескольких русскоязычных фильмах , которые снимались в США, но они прошли незамеченными, актер очень хотел сниматься и надеялся на приглашения из России, но выросло новое поколение и он был не востребован. С большим удовольствием он путешествовал вместе с сыном на автомобилях по Америке.

В 2008 году Виктор неожиданно заболел, несколько дней держалась температура, когда актер прошел обследование установили страшный диагноз, рак мочевого пузыря 4-й стадии, врачи сказали что жить осталось полгода если не сделать операцию, но и тут гарантии не было. Сложнейшая операция была проведена, Ильичеву пересадили новый мочевой пузырь, все прошло вроде бы успешно, актер восстановился и стал вести привычный образ жизни, даже играл в теннис. Но спустя год болезнь предательски вернулась, восемь месяцев проводили курс химио терапии и всяческих облучений, Виктор Григорьевич принимал разные экспериментальные препараты борясь за жизнь до самого конца, но метастазы распостранялись и ничего уже сделать было нельзя. Виктора Ильичёва не стало 8 октября 2010 года. Актер похоронен в городе Бока-Ратон, штат Флорида.

Последние годы жизни. Виктор Григорьевич Ильичев

Последние годы жизни. Виктор Григорьевич Ильичев

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх