Свежие комментарии

  • Nana Абраменко
    жаль тратить время на такую херню - 10 минут и все понятно.«Эх, Рыльский не ...
  • АН Оним
    Уж накладные ресницы советские актрисы применяли всегдаБеспощадная красо...
  • АН Оним
    Смешно такое читать.Беспощадная красо...

Красивейшая актриса голливуда Джин Тирни

Актрису Джин Тирни в 40-е не раз называли «золотой голливудской девушкой». Ее загадочная улыбка делала красотку похожей на Джоконду. Джин восхищались зрители, с нее писали полотна именитые художники и приглашали сниматься известные кинорежиссеры. Но судьба не раз испытывала ее на прочность.

Красивейшая актриса голливуда Джин Тирни

 

Уроженка Нью-Йорка, Джин всегда была любимицей в семье. Обеспеченные родители дали девушке достойное образование – во всех колледжах она считалась лучшей ученицей. В одном из путешествий Джин знакомится с режиссером Анатолем Литваком, которого она буквально сразила на повал своей красотой. Киностудия предложила ей контракт, но вмешательство родителей не позволило Тирни участвовать в съемках.

Красивейшая актриса голливуда Джин Тирни

 

Устав от праздной жизни, Джин решает попробовать себя в качестве актрисы, поступив в Академию Драмтеатра. Бродвейская постановка «Развлечения г-жи О’Брайан» принесла ей высокие оценки критиков, фото Тирни стали появляться на обложках знаменитых журналов.

Красивейшая актриса голливуда Джин Тирни

 

Дебют актрисы в кинематографе состоялся в 1940 г. Вместе с Генри Фондой она появилась на экране в киноленте «Возвращение Фрэнка Джеймса». Фильм стал самой кассовой картиной студии FOX в 1940 г. На протяжении следующего года Джин буквально жила на съемочных площадках, одновременно снимаясь в пяти кинофильмах.

На съёмках фильма «Не отпускай меня», 1953

На съёмках фильма «Не отпускай меня», 1953

 

Знаковой ролью актрисы считается работа в кинофильме «Лаура», где она сыграла главную героиню Лауру Хант. Американская киноакадемия в 1945 г. вручила Тирни золотую статуэтку как лучшей актрисе за роль в фильме «Отправьте ее в небеса».

Красивейшая актриса голливуда Джин Тирни

 

В личной жизни голливудской красавицы все было не так гладко, как в кинокарьере. Выйдя замуж за дизайнера Олега Кассини, она родила ему двух дочерей. Вторая девочка появилась на свет с множественными осложнениями из-за перенесенной Джин краснухи во время беременности. Инвалидность дочери вогнала Джин в депрессию, из которой она так до конца и не оправилась.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх