Свежие комментарии

  • JOKER-XXX JOKEREVICH
    окончание фильма дает большую пищу для размышлений...ну ..свергли толстяков..ну сплясали...а ДАЛЬШЕ ЧТО?? вот про это...8 интересных факт...
  • Серый Заяц
    Интересно! Ничего из этого не видел - надо посмотреть.«Красная шапочка»...
  • Сергей Лепехов
    Думается, фильм о Франции получается лучше всё-таки там, где французов играют французы...Миньоны из сериал...

Краски к портрету актёра Леонова

Краски к портрету актёра Леонова

Ему никто и никогда не отказывал. И сам он, зная о своём влиянии на людей, никогда не отказывал им в просьбах пособить в трудных ситуациях…

Однажды к нему пришли люди с призывом помочь талантливому литератору, автору сценария к фильму “Афоня” Александру Бородянскому, мучившемуся без квартиры который уже год.
-- Евгений Павлович! Помогите хорошему человеку!
Евгений Павлович Леонов тут же встаёт и направляется прямиком в Моссовет к московскому градоначальнику товарищу Промыслову. В приёмной сидит туча народа, в том числе и известные артисты, терпеливо ожидающие своей очереди.

Секретарша соединяется по коммутатору со своим начальником, который, услышав одно только имя пришедшего визитёра, лично выходит к нему навстречу. Извиняется перед всеми и принимает Леонова без очереди. Естественно, у некоторых коллег это вызывает чувство раздражения и зависти. И так всегда в жизни…
А Леонов, тонко ощущая подобные настроения, ещё и подыгрывал своей маске любимца публики и начальства, отчасти эпатируя своим поведением…

Он мог, к примеру, сидя за столом, залезть пальцем в какое-то блюдо и, облизывая его, долго рычать и урчать от удовольствия, придуриваясь демонстрацией наслаждений, получаемых знатным гурманом.

И в этом выражался своеобразный протест против общепринятых догм поведения. Этим он не отказывал себе в возможности малость похулиганить и поактёрствовать на публику. Более того, ему приходилось поддерживать созданный им же миф о своём характере. Многие не понимали этого и с раздражением называли его “пупом земли”. На самом же деле подобная популярность означала постоянное напряжение и чувство ответственности…

Евгений Павлович был прекрасным семьянином, жившим по принципу “всё – в дом”. Купив в поездке за границу жене Ванде и сыну Андрею по шикарной дублёнке, он с непередаваемым чувством через несколько дней увидел, что дублёнку сына, доставшуюся с таким трудом, носит… его приятель-школьник. На семейном совете выяснилось, что добрый мальчик с удовольствием отдаёт поносить свои дорогие вещи менее обеспеченным ребятам, чтобы не сильно выделяться…
Леонов был шокирован: с одной стороны, его сильно задевала подобная расточительность сына, не знавшего цену вещам, а с другой – он уважал личность ребёнка с самого детства…

Евгений Павлович очень любил собак. Жил у него в доме спаниельТимошка, к которому через короткое время присоединилась дрожащая голодная дворняжка Доня, подобранная Андрюшей на улице. Конечно, две собаки в городской квартире - это перебор, но любовь к сыну была сильнее. Больше того, когда собачка умирала, Евгений Павлович всю ночь простоял над ней на коленях, а утром завернул её в плед и повёз на дачу хоронить…

Среди всеобщей зрительской любви, конечно, бывали случаи, когда ему приходилось сталкиваться с подлинным хамством и несправедливостью. Однажды Леонов был страшно возмущён, когда на собрании в театре он стал активно защищать кого-то, а секретарь парткома ему сказал:
-- Что-то ты раздухарился, Женя! Зря я тебе дал заслуженного артиста!
-- Он дал мне заслуженного артиста! Он дал мне заслуженного артиста! – никак не мог успокоиться артист, как ни пытались его утешить.
Конечно, это было чудовищно, как партийный чинуша, бездарь и ничтожество, мог обращаться со своим собратом…
А всё отражалось на больном сердце…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх