Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    ВЕЛИКАЯ АКТРИСА, ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ И ТВОРЧЕСКИХ УДАЧ!!!!Блистательной Юли...
  • Элеонора Коган
    ВЕЛИКАЯ АКТРИСА, ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ И ТВОРЧЕСКИХ УДАЧ!!!!Блистательной Юли...
  • alla сираева
    Роскошная Женщина - время не властно над ней....!Блистательной Юли...

Во Франции разграбили могилу сыгравшего Фантомаса актера Жана Маре

Во Франции разграбили могилу сыгравшего Фантомаса актера Жана Маре

Памятник на могиле Жана Маре

Могилу актера Жана Маре, сыгравшего Фантомаса в одноименной комедийной кинотрилогии, разграбили неизвестные, передает французское издание Le Croix. С его могильной плиты на кладбище в Валлорисе сняли бронзовую фигуру, изображающую голову зверя из ленты «Красавица и чудовище» (1946).

Пропажу скульптуры обнаружили 7 января. Как отмечает издание, она весит 35 килограммов, а ее высота составляет около 60 сантиметров. Ее стоимость оценивается более чем в четыре тысячи евро.

Бронзовая отливка создана на основе не сохранившейся работы самого Маре, который увлекался художественной скульптурой. Всего на могиле актера было установлено две таких фигуры, а также бронзовая маска в виде головы льва и большой крылатый сфинкс с рогами.

«Это не просто скульптуры — они символизируют шедевры французского кино, особое наследие. Я считаю похищение фигуры оскорбительным для Жана Маре и Жана Кокто (режиссер «Красавицы и чудовища» — прим. «Ленты.ру»)», — заявил мэр Валлориса Мишель Салоки. Он пообещал усилить охрану кладбища.

Жан Маре сыграл более ста ролей в кино. В СССР он получил известность как Фантомас из трилогии Андре Юнебеля, которая включает ленты «Фантомас», «Фантомас разбушевался» и «Фантомас против Скотленд-Ярда».

Партнером Маре в трилогии выступил Луи де Фюнес. Другие известные картины актера — «Граф Монте-Кристо», «Орфей», «Железная маска» и «Отверженные».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх