Свежие комментарии

  • Анна Степанова
    Западные фильмы ни в какое сравнение с нашими не идут, да, может они и неплохие, но не для нашего зрителя, мы их ре...9 главных фильмов...
  • Natalia Quintana
    Интересно, если бы не множество орфографических и даже грамматических ошибокКуда исчезла с со...
  • Vera Dobryagina
    Замечательная актриса, с годами только набирающая мастерства. Очень люблю её роль в "Петербургских тайнах", она там т...Чего не хватает в...

Скончался британский актер Дуглас Уилмер, прославившийся в роли Холмса

Он также снимался в ролях второго плана в известных голливудских блокбастерах - "Клеопатра" и "Эль Сид"

Скончался британский актер Дуглас Уилмер, прославившийся в роли Холмса

ЛОНДОН, 1 апреля. /ТАСС/. Британский актер Дуглас Уилмер, знаменитый исполнитель роли Шерлока Холмса, скончался в возрасте 96 лет.

Об этом сообщает издание Hollywood Reporter.

Артист скончался в больнице города Ипсвич в графстве Суффолк на востоке Англии после непродолжительной болезни.

Уилмер прославился ролью Холмса в телесериале компании "Би-би-си" по мотивам произведений Артура Конан Дойля в 1960-х годах. Затем актера не раз приглашали играть знаменитого сыщика. В 2012 году он появился в эпизодической роли в созданном на телевидении "Шерлок", в котором главного героя сыграл Бенедикт Камбербэтч.

Дуглас Уилмер снимался во многих картинах, вошедших в историю. Первую крупную роль он сыграл в 1955 в фильме "Ричард III" (Richard III), поставленного Лоуренсом Оливье. Он также снимался в ролях второго плана в таких известных голливудских блокбастерах, как "Клеопатра" (Cleopatra, 1963) и "Эль Сид" (El Cid, 1961), в британском фильме из серии о Джеймсе Бонде "Осьминожка" (Octopussy, 1983).

Однако наибольшую известность Уилмер получил именно в роли героя Конан Дойля. Одно время актер владел в Суффолке винным баром под названием "Шерлок".

Он был почетным членом лондонского Общества Шерлока Холмса, по версии которого, он был признан лучшим исполнителем этой роли.
 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх