Свежие комментарии

  • Павел Кучер
    Обожаю этот фильм. Я первый раз посмотрел его только в 18 лет и очень сильно жалею, что не посмотрел раньше. Что каса...Как снимали фильм...
  • Сергей Гре_в
    "ну и дура.."..)))Как снимали фильм...
  • vladimir bedarev
    Давно это было, я уже и забыл про этот фильм.Как снимали фильм...

Опасная кинобрюнетка, с которой держи ухо востро

Опасная кинобрюнетка, с которой держи ухо востро

«Хищненькие» роли Тери Хэтчер

Подписывайтесь на наш канал! Ставьте лайки! Приветствуется репост материала в соцсетях!
Тери Хэтчер

Тери Хэтчер

Так получилось, что большая часть людей делится на две категории. Те, кто не может вспомнить, кто такая Тери Хэтчер. И на тех, кто принадлежит к армии её поклонников. Причем, не по причине драматического таланта этой актрисы, сколько из-за восхищения её формами, некогда запечатленными на фото. Однако мы будем рассуждать именно о её ролях, в которых она нередко представала «хищницей»

Кадр из сериала "Отчаянные домохозяйки" (2004-2011)

Кадр из сериала "Отчаянные домохозяйки" (2004-2011)

Начнем наш рассказ, так сказать, с конца, а именно с упоминания сериала «Отчаянные домохозяйки» (стартовал в 2004 года), в котором Хэтчер сыграла создательницу иллюстраций для детских книжек Сьюзан Майер. Несмотря на её непоседливый нрав и привычку попадать в глупые ситуации, это её самая известная и самая «невинная роль»

Кадр из сериала "Стар Трек. Следующее поколение" (1988)

Кадр из сериала "Стар Трек. Следующее поколение" (1988)

Биография этой весьма выразительной брюнетки напоминает какой-то метафизический принцип. Мол, из сериалов ты пришла, в сериалы и вернешься. В мир большого кино актриса пришла именно с телевидения, где участвовала в весьма неплохих проектах. Например, в возобновленном «Стар Треке», «Квантовом скачке» и «Байках из склепа»

Коллаж из кадров из сериала "Лоис и Кларк. Новый приключения Супермена"  (1993-1997)

Коллаж из кадров из сериала "Лоис и Кларк. Новый приключения Супермена" (1993-1997)

Как видим, в начале биографии Тери Хэтчер мыслили именно в фантастическом контексте, что объясняет, почему в 1993 году, ей предложили главную роль в фантастическом сериале «Лоис и Кларк», который был посвящен новым приключениям Супермена. Из Хэтчер получилась очень настойчивая Лоис, подруга культового персонажа.

Уже позже в сериале «Тайны Смолвиля» (2010) она сыграла её мать – Эллу Лейн.

Кадр из фильма "Танго и Кэш" (1989)

Кадр из фильма "Танго и Кэш" (1989)

Появление Тери Хэтчер в большом кино состоялось в 1989 году, когда она исполнила роль «Кики», супруги полицейского в фильме «Танго и Кэш». Фильм примечателен хотя бы тем, что Сильвестр Сталлоне вместе со своей «экранной женой» представали в образе интеллектуалов. Что не спасло Слая от нападок «злых анонимных критиков» - его по «привычке» номинировали на «Золотую малину»

Кадр из сериала "Байки из склепа" (1990)

Кадр из сериала "Байки из склепа" (1990)

Затем у Тери Хэтчер настало время для малобюджетных триллеров. Не все они были совсем уж плохими. Можно вспомнить фильм «Мертвец в воде» (1991), где она актриса играла в паре со Брайном Брауном, австралийской звездой, как правило, изображающим неоднозначных персонажей. Или же триллер «По рукам и ногам» (1993), когда связывание любвеобильного прохиндея, не имеет ничего общего с «амурными играми».

Кадр из фильма "Пленник небес" (1996)

Кадр из фильма "Пленник небес" (1996)

Однако нам в первую очередь хотелось бы обратить внимание на Клодетту Рок из нео-нуара «Пленники небес» (1996). Это одно из самых ярких воплощений образа «роковой красотки» в кинематографе последней трети ХХ века. Супруга гангстера не только строит хитрые планы, но предполагает управлять делами вместо супруга и в итоге стоит за множеством преступлений, что показаны в фильме. Однако героиня Тери Хэтчер «перехитрила сама себя» - и в определенный момент она престала контролировать ситуацию и из «хищницы» превратилась в «жертву»

Кадр из фильма "Завтра не умрет никогда" (1998)

Кадр из фильма "Завтра не умрет никогда" (1998)

После этого был 18-ый фильм из кажущейся бесконечной бондианы, а именно «Завтра не умрет никогда» (1998). Тери Хэтчер предстает в образе Пэрис, жены магната Эллиота Карвера, которая таит некоторую тайну – в прошлом она была «девушкой агента 007». Собственно этот секрет, равно как некогда имевшаяся связь с Джеймсом Бондом, которую та не прочь возобновить, стоили ей жизни.

Кадр из фильма "Дети шпионов" (2001)

Кадр из фильма "Дети шпионов" (2001)

После Миллениума можно наблюдать закат карьеры актрисы. Последней крупной ролью «на большом экране» стал образ мисс Гарденко из первой части «Детей шпионов» (2001). Она, конечно, персонаж негативный, ибо предательница, но всё-таки недостаточно фатальный.

Кадр из фильма "Энергия зла"  (2003)

Кадр из фильма "Энергия зла" (2003)

Рассказ можно завершить упоминанием мистического триллера «Энергия зла» (2003), в котором речь идёт об экстрасенсорном подразделении Пентагона, равно как заварухе, вызванной некоторыми людьми с особыми способностями. Хотя шедевром данный фильм назвать очень сложно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх