Как сейчас выглядят и чем занимаются главные секс-символы конца 80-х

Бунтарки и красотки, эти актрисы воплотили совершенно новый тип женщины, который невозможно было представить в советском кино до эпохи перестройки. Они играли «плохих девочек», настоящих, реальных людей со своим достоинствами и недостатками.

Елена Яковлева

Кто не помнит невероятную Елену Яковлеву в культовом фильме «Интердевочка»? История «валютной» проститутки из Санкт-Петербурга в своем время шокировала не привыкшего к столь резонансным темам советского зрителя, но сегодня эта картина уже стала абсолютной классикой.

Для карьеры самой Яковлевой роль Тани Зайцевой стала судьбоносной — актриса стала невероятно популярной, она и сейчас активно снимается в кино и сериалах, а также играет в театре «Современник».

Наталья Негода

Еще одна «плохая девчонка» конца 80-х — актриса Наталья Негода, сыгравшая в 1988 году в фильме «Маленькая Вера». Начес по последней моде, крупные серьги, мини-юбка и дерзкий нрав. Кроме того, именно этот скандальный фильм беззастенчиво показал зрителям обнаженную женскую грудь. Шок, сенсация! К сожалению, сама Наталья с тех пор почти не снималась в кино, если не считать пару эпизодических ролей. После распада СССР она уехала вместе с мужем в США, но затем вернулась на родину.

Анастасия Немоляева

Звезда еще одного культового фильма, ставшего символом перестроечной эпохи — Анастасия Немоляева. Она снялась в «Курьере», сыграв юную наивную девушку, в которую был влюблен главный герой. После этого Анастасия еще появилась в эпизодической роли в фильме «Интердевочка», но дальше ее карьера не пошла. Немоляева сама решила оставить кино и занялась… росписью мебели! Интересно, что и в этом творческом занятии она очень преуспела — открыла свою студию мебельного дизайна, которая известна по всему миру.

Анна Самохина

Невероятная красавица Анна Самохина снялась в 1988 году в фильме режиссера Юрия Кара «Воры в законе» (стоит отметить, что само название картины уже звучало провокационно по тем временам). Карьера Анны после этой ленты складывалась весьма успешно, она снялась в нескольких костюмированных фильмах, играла в театре и сериалах, но, к сожалению, жизнь красавицы оборвалась очень рано — Самохина умерла в 47 лет от рака желудка.

Анна Самохина актрисы, кино, красота
 

Елена Кондулайнен

Елена Кондулайнен — первая советская актриса, которую так «по-западному» начали называть «секс-символом». Эффектная блондинка прославилась благодаря фильму «Сто дней до приказа», который вышел на экраны в 1990 году. Елена снялась более чем в 40 фильмах, а заодно прославилась довольно экстравагантным поведением — в 1993 году создала, например, политическую партию «Свободной любви».

Александра Яковлева

В карьере актрисы Александры Яковлевой главным фильмом стал «Экипаж» — он вышел на экраны в 1980 году и стал очень популярным, как и сама исполнительница главной роли — настоящая красавица. После перестройки Яковлева ушла из кино и уехала в родной Калининград, где занималась и политикой, и бизнесом. А недавно Александра снялась в ремейке «Экипажа» и снова в той же роли! Только спустя 36 лет…

Александра Яковлева актрисы, кино, красота
 

Елена Сафонова

Фильм «Зимняя вишня» вышел в свет в 1985 году и сразу стал очень популярным — видимо, многие женщины узнали себя в героине Елены Сафоновой, так настойчиво ищущей свое личное счастье и влюбленной в женатого мужчину. Кстати, короткая стрижка Сафоновой в тот период стала одной из самых модных причесок! Впоследствии Елена снялась еще в нескольких частях-продолжениях знаменитого фильма, а заключительная история выйдет на экраны совсем скоро.

Вера Глаголева

Юная Вера Глаголева была настоящей звездой кино в конце 80-х. Фильмы «Сошедшие с небес» и «Выйти замуж за капитана» стали классикой эпохи перестройки. Стоит отметить, что личная жизнь и карьера Веры сложились удачнее, чем у других актрис, прославившихся в то время. Глаголева вышла замуж за Кирилла Шубского, начала сама снимать кино в качестве режиссера, а еще она мама трех прекрасных дочерей.

Вера Глаголева актрисы, кино, красота
 


Источник: http://fishki.net/2014208-kak-sejchas-vygljadjat-i-chem-zanimajutsja-glavnye-seks-simvoly-konca-80-h.html?mode=tag:kino © Fishki.net

От трогательной барышни до вульгарной налетчицы. Творческая судьба Руфины Нифонтовой

Родилась актриса в хорошей дружной советской семье, отец был железнодорожником, помощником начальника станции, мать начальником закройного цеха. Были два старших брата и брат близнец. Родители были людьми жизнерадостными и творческими и детей воспитывали в любви и вовлекали в искусство. Отец и мать пели в клубе, еще совсем маленькая Руфина участвовала в том же клубе в представлениях. Старшие братья играли в оркестре.

Руфина Нифонтова с братом Вячеславом
 
Руфина Нифонтова с братом Вячеславом

Когда началась война, девочка еще училась в начальной школе, старшие братья погибли на фронте в начале войны.

Ребятам было двадцать и девятнадцать лет. Война была первым страшным потрясением в жизни знаменитой актрисы.

От трогательной барышни до вульгарной налетчицы. Творческая судьба Руфины Нифонтовой, изображение №3
 

Уже в послевоенные годы, девочка играла на площадке возле клуба, когда местный режиссер предложил ей попробовать сыграть в одном из спектаклей. Руфина увлеклась лицедейством и, выбрав для себя актерское ремесло, поступила во ВГИК.

От трогательной барышни до вульгарной налетчицы. Творческая судьба Руфины Нифонтовой, изображение №4
 

Девушка была эффектной рыжеволосой красавицей с печальными голубыми глазами. Необычная ослепительная внешность, определило ее амплуа, в студенческих постановках она играла характерные, гротескные роли.

От трогательной барышни до вульгарной налетчицы. Творческая судьба Руфины Нифонтовой, изображение №5
 

Все изменилась, когда актриса взошла на легендарную сцену Малого Театра в трагическом образе Катерины из драмы Островского «Гроза». Советский театр и кинематограф получили драматическую актрису, способную перевоплотится и исполнить характерную роль.

От трогательной барышни до вульгарной налетчицы. Творческая судьба Руфины Нифонтовой, изображение №6
 

Триумфом в кино стала для актрисы роль Кати в масштабной экранизации исторической эпопеи Алексея Николаевича Толстого «Хождение по мукам». Это был первый опыт воплощения на экране этого культового произведения отечественной литературы. И создатели картины блестяще справились со сложнейшей задачей реконструкции образа мыслей и облика дореволюционной интеллигенции на изломе эпох и в последующих реалиях.

От трогательной барышни до вульгарной налетчицы. Творческая судьба Руфины Нифонтовой, изображение №7
От трогательной барышни до вульгарной налетчицы. Творческая судьба Руфины Нифонтовой, изображение №8
1 из 2
 
 

Фильм насыщен не только духом, но и вкусом эпохи. И по всеобщему мнению Руфина Нифонтова стала главным украшением киноленты, перед зрителем предстала самая настоящая прекрасная барышня, воспитанная в традициях серебряного века. Навряд ли кто-то из любителей кино сможет опознать в этой интересной и утонченной женщине мужиковатую бандитку из гротескного эксперимента Геннадия Полока «Интервенция». И это лучшая иллюстрация высочайшего профессионализма актрисы.

От трогательной барышни до вульгарной налетчицы. Творческая судьба Руфины Нифонтовой, изображение №9
 

Режиссёр «Хождение по мукам» Григорий Рошаль прекрасно знал силу этой актрисы, ведь это он открыл ее для советского кино. Первую свою кинороль она исполнила в его картине «Вольница», где актриса сыграла фактурную крестьянку.

От трогательной барышни до вульгарной налетчицы. Творческая судьба Руфины Нифонтовой, изображение №10
 

Актриса очень серьезно подходила к проработке своих ролей, как в театре, так и в кино. Поэтому в ее фильмография не так богата. Зато каждая работа это сильный законченный образ.

От трогательной барышни до вульгарной налетчицы. Творческая судьба Руфины Нифонтовой, изображение №11
 

Непростыми в творческой судьбе Нифонтовой выдались 80-ые годы. Ей тяжело давался переход на возрастные роли. Начались серьезнейшие проблемы со здоровьем. Лечение отразилось на внешности. Кризис в профессии и тяжелое состояние здоровья сказались на ее и без того тяжелом характере.

От трогательной барышни до вульгарной налетчицы. Творческая судьба Руфины Нифонтовой, изображение №12
 

Еще студенткой она нашла своего спутника жизни, известного в будущем документалиста, а тогда студента режиссерского факультета Глеба Нифонтова. Они прожили вместе сорок счастливых лет и трепетно оберегали свое счастье, не впуская в свой семейный круг посторонних. Смерть Глеба Ивановича в автомобильной катастрофе надломила актрису.

От трогательной барышни до вульгарной налетчицы. Творческая судьба Руфины Нифонтовой, изображение №13
 

После смерти любимого мужа Руфина Дмитриевна на протяжении нескольких лет пребывала в абстракции. Она была нелюдима и часто теряла сознание. Коллеги из малого театра пытались вернуть ей душевный баланс, привлекая к репетициям. 27 ноября 1994 она находилась одна в своей квартире, из-за неисправности крана ее обдало кипятком, и сердце не выдержало шока. Актрисе было 63 года.

От трогательной барышни до вульгарной налетчицы. Творческая судьба Руфины Нифонтовой, изображение №14
 
 
Поделиться Сохранить в закладках
7 просмотров2 упоминания

Популярное в

))}
Loading...
наверх