Как сейчас выглядят и чем занимаются главные секс-символы конца 80-х

Бунтарки и красотки, эти актрисы воплотили совершенно новый тип женщины, который невозможно было представить в советском кино до эпохи перестройки. Они играли «плохих девочек», настоящих, реальных людей со своим достоинствами и недостатками.

Елена Яковлева

Кто не помнит невероятную Елену Яковлеву в культовом фильме «Интердевочка»? История «валютной» проститутки из Санкт-Петербурга в своем время шокировала не привыкшего к столь резонансным темам советского зрителя, но сегодня эта картина уже стала абсолютной классикой.

Для карьеры самой Яковлевой роль Тани Зайцевой стала судьбоносной — актриса стала невероятно популярной, она и сейчас активно снимается в кино и сериалах, а также играет в театре «Современник».

Наталья Негода

Еще одна «плохая девчонка» конца 80-х — актриса Наталья Негода, сыгравшая в 1988 году в фильме «Маленькая Вера». Начес по последней моде, крупные серьги, мини-юбка и дерзкий нрав. Кроме того, именно этот скандальный фильм беззастенчиво показал зрителям обнаженную женскую грудь. Шок, сенсация! К сожалению, сама Наталья с тех пор почти не снималась в кино, если не считать пару эпизодических ролей. После распада СССР она уехала вместе с мужем в США, но затем вернулась на родину.

Анастасия Немоляева

Звезда еще одного культового фильма, ставшего символом перестроечной эпохи — Анастасия Немоляева. Она снялась в «Курьере», сыграв юную наивную девушку, в которую был влюблен главный герой. После этого Анастасия еще появилась в эпизодической роли в фильме «Интердевочка», но дальше ее карьера не пошла. Немоляева сама решила оставить кино и занялась… росписью мебели! Интересно, что и в этом творческом занятии она очень преуспела — открыла свою студию мебельного дизайна, которая известна по всему миру.

Анна Самохина

Невероятная красавица Анна Самохина снялась в 1988 году в фильме режиссера Юрия Кара «Воры в законе» (стоит отметить, что само название картины уже звучало провокационно по тем временам). Карьера Анны после этой ленты складывалась весьма успешно, она снялась в нескольких костюмированных фильмах, играла в театре и сериалах, но, к сожалению, жизнь красавицы оборвалась очень рано — Самохина умерла в 47 лет от рака желудка.

Анна Самохина актрисы, кино, красота
 

Елена Кондулайнен

Елена Кондулайнен — первая советская актриса, которую так «по-западному» начали называть «секс-символом». Эффектная блондинка прославилась благодаря фильму «Сто дней до приказа», который вышел на экраны в 1990 году. Елена снялась более чем в 40 фильмах, а заодно прославилась довольно экстравагантным поведением — в 1993 году создала, например, политическую партию «Свободной любви».

Александра Яковлева

В карьере актрисы Александры Яковлевой главным фильмом стал «Экипаж» — он вышел на экраны в 1980 году и стал очень популярным, как и сама исполнительница главной роли — настоящая красавица. После перестройки Яковлева ушла из кино и уехала в родной Калининград, где занималась и политикой, и бизнесом. А недавно Александра снялась в ремейке «Экипажа» и снова в той же роли! Только спустя 36 лет…

Александра Яковлева актрисы, кино, красота
 

Елена Сафонова

Фильм «Зимняя вишня» вышел в свет в 1985 году и сразу стал очень популярным — видимо, многие женщины узнали себя в героине Елены Сафоновой, так настойчиво ищущей свое личное счастье и влюбленной в женатого мужчину. Кстати, короткая стрижка Сафоновой в тот период стала одной из самых модных причесок! Впоследствии Елена снялась еще в нескольких частях-продолжениях знаменитого фильма, а заключительная история выйдет на экраны совсем скоро.

Вера Глаголева

Юная Вера Глаголева была настоящей звездой кино в конце 80-х. Фильмы «Сошедшие с небес» и «Выйти замуж за капитана» стали классикой эпохи перестройки. Стоит отметить, что личная жизнь и карьера Веры сложились удачнее, чем у других актрис, прославившихся в то время. Глаголева вышла замуж за Кирилла Шубского, начала сама снимать кино в качестве режиссера, а еще она мама трех прекрасных дочерей.

Вера Глаголева актрисы, кино, красота
 


Источник: http://fishki.net/2014208-kak-sejchas-vygljadjat-i-chem-zanimajutsja-glavnye-seks-simvoly-konca-80-h.html?mode=tag:kino © Fishki.net

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян

 
Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №1
 

Удивительно красивая и волнующая советская сказка «Принцесса на горошине» вышла на экраны в 1976 году и тронула советского зрителя до глубины души. Картина состоит из гармонично перетекающих из одной в другую четырех самодостаточных историй. Стержневым героем, объединяющим разные сказки Ханса Кристиана Андерсена, стал принц в исполнении актера и художника Андрея Подошьяна.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №2
 

Маститый режиссер искал не актера, он искал молодого человека, с необычайной внешностью, который прожил бы эту роль, вложив в нее свою юношескую непосредственность.

Из тысяч московских старшеклассников он выбрал Андрея и не ошибся. Как-то раз, Принц, на коне во всем облачении промчался по городу от съемочной площадки и обратно за забытым сценарием. Юноша настолько вжился в роль, что едва не пострадал. Он решил продемонстрировать удаль при верховой езде, и очень опасно упал с лошади, к счастью все обошлось, и актер не пострадал.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №3
 

Маститый режиссер искал не актера, он искал молодого человека, с необычайной внешностью, который прожил бы эту роль, вложив в нее свою юношескую непосредственность. Из тысяч московских старшеклассников он выбрал Андрея и не ошибся. Как-то раз, Принц, на коне во всем облачении промчался по городу от съемочной площадки и обратно за забытым сценарием. Юноша настолько вжился в роль, что едва не пострадал. Он решил продемонстрировать удаль при верховой езде, и очень опасно упал с лошади, к счастью все обошлось, и актер остался цел.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №4
 

После сказочных поисков Принц нашёл свою «Принцессу на горошине», а актер подружился с исполнительницей роли принцессы прекрасной актрисой Ириной Малышевой. Девушка бала даже младше Андрея по возрасту, но уже имела хороший актерский опыт. Она уже сыграла одну из главных ролей в известном молодежном фильме «Сто дней после детства». Эти талантливые люди до сих пор поддерживают теплые дружеские отношения.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №5
 

Говорил принц голосом актера дубляжа Станислава Захарова. Спустя несколько лет актер станет голосом еще одного таинственного красавца мистера Икс в фильме «Принцесса цирка». Тогда роль исполнил студент МГИМО Игорь Кеблушек.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №6
 

Сказочные съёмки на фоне старинных красот Чехословакии, да еще и в окружении прекрасных актеров побудили Андрея выбрать профессию актера. Когда сказка вышла на большие экраны, юноша уже учился на первом курсе театрального училища имени Щукина. Он обучался уже последний год, когда Олег Ефремов пригласил начинающего актера на свой актерско-режиссерский курс в школу-студию МХАТ. Андрею пришлось учиться лишний год, но он обогатился знанием и пониманием искусства от педагогов сразу двух знаковых театральных школ.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №7
 

Некоторое время Андрей не мог найти себя в кино, слишком плотно приклеилась к нему маска принца. Но с годами он возмужал и приобрёл черты весьма харизматичного и одиозного героя. Он исполнил ряд интересных ролей: Алексей Константинов в эпопеи режиссёра Александра Прошкина «Михайло Ломоносов», Акбар в приключенческом детективе «Капкан для шакалов» и разведчик Чапа в военном фильме «Тайная прогулка».

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №8
 

Актер с детства был любопытным и творческим человеком, он занимался музыкой и живописью. Совмещая интересы мальчика из хорошей семьи с хулиганской натурой искателя приключений. В какой-то момент, юноша увлекся фотографией, начинал с того, что фотографировал знакомых коллег актеров на портфолио. Со временем Андрей стал заниматься этим на профессиональной основе, и фотографирование стало его основной профессией.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №9
 

Развиваясь в данной тематике, он снимал пейзажи, затем увлекся компьютерным дизайном, изготовлял обложки для альбомов музыкальных групп. В конечном итоге своего творческого поиска Подошьян пришел к живописи. Лицедейство отошло в разряд хобби.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №10
 

В наши дни Андрей Орестович известный художник, его глубокие и красочные картины пользуется огромным спросом, творец постоянно экспериментирует с технологией создания полотен. Художник много путешествует и устраивает выставки своих фото и художественных работ.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №11
 
 

Популярное в

))}
Loading...
наверх