Свежие комментарии

  • Елена Еленова
    Красивая и талантливая актриса. Всегда с удовольствием смотрю фильмы с её участием. Жаль, что так мало её занимали ...Какой была в детс...
  • Александр Кувшинов
    А теперь нельзя борцы за права животных и разные экоактивисты такой шум подымут. ТЕперь дошло до того что нельзя в ци...За кадром «Полоса...
  • Виталий ев
    Почему раньше снимали такие классные комедии, а теперь снимают такую ересь ниже пояса????За кадром «Полоса...

Шону Бину - 57!

Шону Бину - 57!

17 апреля 1959 года родился Шон Марк Бин - английский актер театра и кино. Известен благодаря ролям Боромира в кинотрилогии «Властелин колец», Эддарда Старка в телесериале HBO Игра Перстолов и вымышленного британского офицера Ричарда Шарпа в телесериале «Приключения королевского стрелка Шарпа». Другие заметные работы - роль Алека Тревельяна, агента 006 — противника Джеймса Бонда в фильме «Золотой глаз», Одиссея в «Трое», Яна Хау в фильме «Сокровище нации», Вронского в «Анне Карениной» (1997), клерика Эррола Партриджа в фильме «Эквилибриум» и др.
Шону Бину - 57!
Бин родился в районе Хандсворт, Шеффилд, Южный Йоркшир, Англия. Его отец — сварщик, мать работала секретарем, но после рождения детей стала домохозяйкой. После окончания школы Шон продавал сыр в супермаркете, убирал снег, работал в сварочной мастерской отца, посещая днем Ротеремский колледж искусств и технологий, где он учился на сварщика. Однажды в Ротереме он случайно попал в класс искусств и решил начать занятия гуманитарными науками. После посещения курсов в двух других колледжах он вернулся в Ротеремский колледж. После нескольких спектаклей в колледже и одной в Ротеремском городском театре, он подал заявление и получил стипендию для обучения в Королевской академии драматического искусства.

В 1981 году Шон Бин поступил в Лондонскую Академию Драматического искусства, которую окончил с серебряной медалью. Его театральный дебют состоялся в 1983 году в спектакле «Ромео и Джульетта», где Шон сыграл роль Тибальда.
Шону Бину - 57!
С 1990 по 1992 годы Шон активно работал на телевидении, снимаясь в сериалах и телеспектаклях. Настоящий успех ему принесла картина «Игры патриотов», снятая в 1991 году. Он сыграл роль террориста Шона Миллера. После этого фильма предложения сняться в кино посыпались на талантливого актера одно за другим. Шон продолжал сниматься и в сериалах, среди которых хочется отметить приключенческую историю «Приключения королевского стрелка Шарпа», по мотивам романов Бернарда Корнуэлла, и драму «Скарлетт», снятую по одноименному роману Александры Рипли. В 1999 году Шон получил желанную роль Боромира в трилогии «Властелин колец» по одноименной книге Толкина. Далее последовали роли в фильмах «Не говори ни слова», «Том и Томас», а также в спектакле «Макбет». В течение последующих нескольких лет он снимается в нескольких весьма амбициозных проектах: «Троя» (2004), «Сокровище нации» (2004), «Остров» (2005), «Северная страна» (2005), «Иллюзия полета» (2005), «Сайлент Хилл» (2006).
 Шону Бину - 57!
За последние годы Шон Бин снялся во множестве популярных фильмов. На его счету съемки в картинах «Перси Джексон и похититель молний», «Сайлент Хилл-2», «Солдаты удачи», «Белоснежка: Месть гномов» и других. В 2010 году Шон Бин сыграл одну из главных ролей в успешном сериале «Игра Престолов», созданного по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» писателя Джорджа Мартина. В 2013 году Бин был назван лучшим актером и получил Награду Королевского телевизионного общества за его роль трансвестита в фильме «Обвиняемый». Он также получил три отдельные награды как часть актерского ансамбля в «Возвращение Короля» от Гильдии киноактеров, Национального совета кинокритиков и трансляция ассоциации кинокритиков, все в 2004 году. Фанатами его таланта являются режиссеры: Майк Фиггис (фильм «Грозовой понедельник») и Вольфганг Петерсен (фильм "Троя"). Шон Бин является одним из самых «убиваемых» актёров мирового кино. Подсчитано, что с 1986 года его героев убивали более двадцати раз.

Шону Бину - 57!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх