Последние комментарии

  • Вера С
    Остается только тяжело вздохнуть, и по сожалеть о судьбе такой милой девочки, какую мы видели в фильмах... У человека...Не судите строго голуби… Печальная история звезды советского кино 60-ых
  • raisakaminsky47 каминская
    Ну разве ей с такой  "белой" энергетикой ,с таким лучистыми нежным взглядом нашлось бы место в кино "90" годов ,в эти...Солнце светит не всем… Трогательная, милая и забытая актриса Лилиана Алешникова
  • Наталия Лашкина
    Жаль, что у нас такие передачи, которые доводят людей до смерти.Солнце светит не всем… Трогательная, милая и забытая актриса Лилиана Алешникова

Три краткие и печальные истории харизматичных мальчишек из советского детства.

 Три краткие и печальные истории харизматичных мальчишек из советского детства.
 

Михаил Мартиросян

Михаил исполнил в детском фильме «Внимание, черепаха!» роль увлечённого военным делом школьника Вову Манукяна. Вова самый сообразительный мальчик в классе. У него есть, ответы на все вопросы.

Правда, не совсем правильные ответы.

Это именно он придумал смертельно опасное испытание для черепахи. На предмет возможности ее военного применения.

Хотя в целом он добрый мальчишка, как и все его одноклассники. И не удивительно с такой-то очаровательной и доброжелательной учительницей. В исполнении прелестной Ирины Азер.

 

Эту роль исполнил сын заслуженного ереванского телеоператора Степана Мартиросяна. Михаил Мартиросян тоже связал свою жизнь с телевидением. Отучившись в художественно-театральном институте и набравшись практического опыта в ереванском драматическом театре, он пришёл работать на армянское телевидение в качестве режиссёра.

 

Но смертельная болезнь оборвала карьеру начинавшего телеоператора.

Он умер от рака в 1987 году, не дожив меньше месяца до своего 27 лития.

 

Александр Варакин

Роль «ужасного» хулигана по кличке Гусь в «Каникулах Петрова и Васечкина» была для Александра не первой, но последней и самой известной. До этого он отметился ролью, младшеклассника забияки Вити Лягушкина из «4:0 в пользу Танечки». А так же менее запоминавшимися ролями в фильмах «Приключения маленького папы», «Если верить Лопотухину», «И повторится всё». Также играл в «Ералаше».

 

Несмотря на явный артистический дар, оригинальную внешность и востребованность актером он не стал. Его молодость пришлась на лихие 90-ые, и парень связался с криминалом. Вначале 00-ых умер от передозировки наркотиками.

 

Борис Ясень

Лично мне в классической экранизации культового произведения «Тимур и его команда» 1940 года Мишка Квакин всегда был более симпатичен сем его антагонист Тимур. Прежде всего, конечно из-за обаяния актера Бориса Ясеня. Да и кто из советских мальчишек не лазил за яблоками по чужим огородам?

В самом трагическом для советской страны 1941 году, 18 летний Борис ушёл добровольцем на фронт.

 

Добровольцем на фронт ушёл и автор Тимура Аркадий Гайдар. Но прежде чем уйти в свой последний бой, по заданию из Кремля, он написал сценарий «Клятва Тимура». В 1942 фильм запустили в производства. Для исполнения своей роли Борис Ясень был отозван с фронта. Тогда перед зрителями предстал уже совсем другой Мишка Квакин.

По окончанию съёмок Борис вновь отравился на фронт и пропал без вести в 1943.

 
 
 

Популярное в

))}
Loading...
наверх