Свежие комментарии

  • Сергей Богатов
    Да,эта экранизация почти строго по книге.Работа Воробьева неплохая,но выполнена в другом,более комичном жанре.А поста...Загадочное исчезн...
  • абрам вербин
    Больше всего нравится экранизация с Андреевым - Сильвером.Загадочное исчезн...
  • Елена
    Великая актриса! Светлая память ей!«Мучительное один...

Жан Марэ. Пять главных мужских советов

Жан Марэ. Пять главных мужских советов

Гордись собой

0

0


 «В воскресенье мы ходили на мессу. Чтобы добраться до своих мест, нам нужно было пересечь всю церковь. Это было для меня сущей пыткой. На нас смотрели. Я так смущался, что готов был убежать. Я считал себя застенчивым. Теперь-то я знаю, что эта была не робость, а гордость. Я понимал, что меня нельзя не заметить» .

 


Умей мстить правильно


0

0


 «То, что Эдипа предложили мне, уязвило моих товарищей. За кулисами потихоньку распускали обо мне дурные слухи. Что делать? Дать пощечину? Прибегнуть к боксу? Все не то. Ответить той же монетой? Недостойно, противно. Мне оставалось только одно – оказать им услугу. Не по доброте и не из любезности. Это мой способ мести. Тем, кто говорил обо мне гнусности, я делал одолжения. Они не знали, что сказать, что делать, куда деваться. Сначала они решили, что я полный идиот, но в конце концов замолчали».

 


Будь добр


0

0


«Я убедился, что злые люди гораздо больше теряют, чем выигрывают. Доброта в конце концов побеждает. Подставлять левую щеку я бы, конечно, не советовал никому, но вот относиться к окружающим более открыто — каждому» .

 


Заведи пса!

Своего пса, Мулука, Жан Марэ подобрал во время Второй мировой войны. 

0

0


 «Я увидел привязанную к дереву собаку, которая сидела, навострив уши, и смотрела на меня.

Любовь с первого взгляда — у меня к ней, у нее ко мне. Я подошел. Меня пытались остановить, потому что собака выглядела злой. Она оказалась самой славной собакой в мире. Я отвязал ее, выбросил веревку. Больше мы не расставались» .

 

За все надо платить

Умирающий от рака костного мозга актер никогда не жаловался на выпавшую ему карту. 

0

«Надо платить, платить. Я нахожу это нормальной платой за несправедливую и великолепную судьбу. Скучаю ли я? Нет... Я ожидаю свою смерть с крайним любопытством. Надо уметь подчиняться неизбежному» .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх