Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    автор не думая писал«Победил рак и во...
  • Андрей Севастьянов
    Согласен, один из лучших отечественных сериалов.Картина маслом: Ч...
  • Алексей Андреевич
    согласен, такое написать.....«Победил рак и во...

Гай Орлова - любовница Лаки Лучано

Галя Орлова, дочь русского и француженки, родилась в Петрограде. Когда грянула революция, ее семья бежала в Турцию, в Константинополь. Именно там Галина научилась танцевать и давала свои первые концерты.

В 16 лет она приехала в Провиденс, Род-Айленд, а позднее обосновалась в Нью-Йорке. В 1930-х у нее была прекрасная фигура и веселый нрав. Не удивительно, что она попала в поле зрения знаменитого в то время бродвейского продюсера и ловеласа, известного тем, что на его вечеринках обнаженные девушки плескались в ванной из шампанского, Эрла Кэррола. Галина, которую к этому времени уже называли Гай, стала выступать в шоу Кэррола. Как шутили те, кому довелось побывать на ее шоу, из одежды у нее был только бокал оливкового мартини.

Галина "Гай" Орлова

Гай Орлова - любовница Лаки Лучано






Тогда же у Гай возникла проблема. Заканчивался срок визы для пребывания в США. Но эту проблему она решила очень быстро. Она вышла замуж за капельдинера партера Эдда Финна. Узнав об этом, Эрл Кэррол послал ей саркастическую записку: «Ты могла бы выбрать, по крайней мере, капельдинера ложи». Этот брак продлился всего лишь 48 часов и нужен был Гай только для того, чтобы остаться в США.

Гай Орлова

Гай Орлова - любовница Лаки Лучано

Гай Орлова не только привлекла внимание бродвейских продюсеров, но и воротил преступного мира.

Бродвею всегда покровительствовала мафия. Гангстеры поставляли в увеселительные заведения алкоголь и контролировали проституцию.

Ею были увлечены Джо «Босс» Массериа и Чиро Терранова, но особое внимание ей пришлось испытать от другого знаменитого мафиози.

В отличие от прочих девочек, которые знали только один способ, чтобы привлечь мужчин, Гай была умна и обворожительна. Она говорила на трех языках: английском, французском, русском и без труда могла поддержать светскую беседу.

Гай Орлова - любовница Лаки Лучано

Когда в конце 1934 года шоу Кэррола открыло программу в Палм-Айленде — искусственном острове недалеко от Майями, любимой площадке Аль Капоне, Гай встретилась с темной и зловещей фигурой. Мужчина пристально рассматривал ее из глубины затемненного зала. Так Гай познакомилась с Лаки Лучано. Они стали встречаться.

молодой Лаки Лучано

Гай Орлова - любовница Лаки Лучано

Их отношения развивались стремительно, но, по словам Орловой, были степенными и «уютными». Так продолжалось до лета 1935 года, пока не был убит Голландец Шульц. Лучано вынужден был на время покинуть Манхэттен и затаиться.

Гай Орлова - любовница Лаки Лучано

«Я не видела его несколько недель. Я не могу поверить тому, что говорят о нем, ведь, он такой милый», — плакала Гай.

Лучано укрывался в Хот-Спрингсе, курортном городе, который контролировал его приятель Оуни «Киллер» Мэдден. Гай не смогла вытерпеть разлуку и, в конце концов, оставив Бродвей, отправилась к Лаки.

Гай Орлова - любовница Лаки Лучано



В 1936 году начался судебный процесс по делу Лучано, организованный прокурором Томасом Дьюи, ранее, пытавшимся отправить за решетку Голландца Шульца. Лучано обвиняли в организации сети публичных домов и контроле над проститутками. Гай Орлова созвала пресс-конференцию, на которой заявила, что Лаки невиновен.

Гай Орлова - любовница Лаки Лучано



 

 




В это время Гай была безработной, но, видимо, Лаки хорошо заботился о ней. На пресс-конференцию она пришла в шубе за 4.000 долларов, и увешанная драгоценностями по 5-10 тысяч. К слову, годом ранее, в 1935 году, Лучано заработал 12 млн. долларов.

Гай Орлова - любовница Лаки Лучано

Среди прочего, на суде Лаки обвинили в том, что он проводил время со своими «подопечными». Он это отрицал и заявил, что у него была постоянная любовница — Гай Орлова. В результате, Орлова также пострадала от действий Томаса Дьюи. Следователи провели обыск у Лучано и изъяли фотографии, где Галина была запечатлена полуобнажённой. Эти фотографии попали в бульварные газеты.


Лаки Лучано был осужден и посажен в тюрьму, а репутация Гай испорчена. Она решила покинуть США и переехала в Париж. В 1939, после того как Сталин и Гитлер подписали пакт, французские власти арестовали Орлову, как возможного советского шпиона, но тут же отпустили. В 1941, когда нацисты оккупировали Францию, Гай снова была арестована и быстро отпущена.

Гай Орлова - любовница Лаки Лучано

В 1946, когда Лаки Лучано освободили и депортировали в Италию, Орлова попыталась приехать к нему, но ей не дали итальянскую визу. Но Лаки уже и не нуждался в ней — он нашёл новую любовь — Игею Лиссоне, которая была моложе его более чем на двадцать лет..

Точно не известно, когда скончалась Гай Орлова. Последнее упоминание о ней относится к 1954 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх