Свежие комментарии

  • Елена
    Великая актриса! Светлая память ей!«Мучительное один...
  • Анна Степанова
    А колобок какой национальности был? не задумывались??? В свете последних, так-скать, веяний.... Вопрос вселенской важ...Кем по национальн...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Неожиданная тема. Даже не задумывалась.Кем по национальн...

Обольстительный романтик Евгений Киндинов

Его всегда считали баловнем судьбы, завидовали успеху, называли красивым везунчиком и дамским угодником. Он играл «правильных парней», обычных рабочих и, конечно же, нежных, темпераментных героев-любовников…

Евгений Киндинов

Евгений Киндинов

В 1974 году мюзикл «Романс о влюбленных» произвел не просто фурор, а совершил революцию в кинематографе. До Андрона Кончаловского никто не снимал в таком стиле фильмы. Весь текст героев передается в музыкально-стихотворной форме, с первой минуты зритель ощущает интимную интонацию лирического дуэта. Счастливые моменты влюблённых передаются цветными кадрами киноленты, всю трагедию и безысходность показано черно-белой палитрой. И все понимают, у героев в жизни наступила чёрная полоса. Режиссер хотел добиться мощного психологического воздействия на зрителя и это ему удалось.

фильм "Романс о влюбленных" Евгений Киндинов и Елена Коренева

фильм "Романс о влюбленных" Евгений Киндинов и Елена Коренева

Двух влюблённых сыграли замечательные, талантливые актеры Евгений Киндинов и Елена Коренева. Они настолько вжились в роль, что зритель поверил в искренность их чувств, увидел чистую, красивую любовь, трепетное отношение влюбленных друг к другу. В конце картины уже понимаешь суть фильма. Жизнь без любви теряет свой смысл, и только наполнив ее любовью, ты сможешь подарить свои чувства, не требуя ничего взамен.

фильм "Романс о влюбленных"

фильм "Романс о влюбленных"

У Евгения за плечами было много ролей, это вторая картина после «Городского романса» (1970 год), который принес ему ошеломляющий успех и сделал секс-символом 70-х. Но мюзикл не только хвалили, но и критиковали. Киношники даже придумали название фильму с долей сарказма - «Шербурские танки». Негативный отклик еще больше подогрел публику и в итоге картину посмотрели 36,5 миллиона зрителей. Кинолента занимала лидирующее место в прокате, а на Международном кинофестивале в Карловых Варах завоевала приз «Хрустальный глобус».

фильм "Городской романс"

фильм "Городской романс"

Поклонники завалили письмами Евгения Киндинова, ему признавались в любви, жаловались на свою несчастную судьбу, просили дать жизненный совет и, конечно, восхищались его темпераментом и красотой.

Они даже не догадывались, что актер в юношеские годы совсем не мечтал быть артистом. Мальчик собирал марки, любил географию и мечтал объездить весь мир. А еще Женя постоянно лез в драки и чуть не попал под дурное влияние улицы. За воспитание взялась его старшая сестра, она можно сказать насильно отвела брата в Дом пионеров, предварительно записав его в театральный кружок. Евгений, что бы не злить сестру, решил позаниматься с недельку. Но педагог Александра Кудашева буквально влюбила парня в театр и как оказалось на всю жизнь.

Евгений Киндинов

Евгений Киндинов

Дальше все происходило как по сценарию. Сначала Школа-студия МХАТ, после учебы остался в МХАТе работать. В театре Евгений был самым молодым актером, руководство не очень любило принимать молодежь.

В театре его первая серьезная роль была в спектакле «На дне», он играл Ваську Пепла. Первое время Евгений не мог найти общий язык со своим партнёром Алексеем Грибовым. Прошло время и Киндинов наладить отношения и даже подружиться с актером.

Евгений Киндинов

Евгений Киндинов

Вскоре Киндинов становиться ведущим артистом театра и играет в спектаклях «Новый американец» С. Довлатова, роль Цурикова, «Рождественские грёзы» Н. Птушкина, роль Игоря, «Художник, спускающийся по лестнице» Т. Стоппарда, роль Доннера и др.

В 1978 году режиссер Леонид Марягин приглашает Киндинова в свою киноленту «Вас ожидает гражданка Никанорова» на роль Евгения, друга ветеринарного врача Павла Дёжкина. В фильме снимаются Наталья Гундарева (Катя Никанорова), Борислав Брондуков (Павел Дёжкин), Иван Рыжов (председатель колхоза) и многие другие.

фильм "Вас ожидает гражданка Никанорова"

фильм "Вас ожидает гражданка Никанорова"

В картине рассказывается о влюбчивой Катьке, которая в очередной раз поверила проходимцу, продала дом, а он ее бросил. Вернулась в родное село, хотела выкупить жилье у колхоза, но все не так просто. Председатель отдал дом ветврачу. И вот тут начинается самое интересное…

В этом году фильм отмечает свое 40-летие и по-прежнему остаётся одним из любимых в советском кинематографе. Актеры просто замечательно передают характер своих героев. У Евгения роль дамского соблазнителя, и, конечно, женщины поддаются на его чары. Да и как можно оставаться равнодушным перед таким красавчиком.

фильм "Романс о влюбленных"

фильм "Романс о влюбленных"

Нельзя сказать, что все фильмы были столь успешны, много ролей проходных, неинтересных, но Евгений Арсеньевич от них не отказывался, в семье не хватало денег.

Кстати, гонорар, который он получил за картину «Романс о влюблённых» актер потратил на автомобиль «Москвич», правда всей суммы не хватало и пришлось остальные деньги занимать у друзей.

Фильм «Резидент» (1986), где Киндинов играет западногерманского шпиона Карла Брокмана, стал последним его проектом в СССР. Режиссеры практически перестали приглашать Евгения на съемки, спасал театр, который был основным кормильцем.

фильм "Золотая мина"

фильм "Золотая мина"

О своей семье актер много не рассказывает. С женой Галиной познакомились, будучи студентами и до сих пор живут в мире и согласии. У супругов восемнадцать лет не было детей, из-за этого очень переживали. Кто-то из знакомых посоветовал поехать к источнику на Держе и искупаться. Невероятно, но чудо произошло!

Через десять месяцев Галина родила дочку Дашеньку, счастья родителей не было предела. Евгений со всей ответственностью подошел к воспитанию своего чада. Даша не пошла по стопам родителей, актерская профессия её не прельщает, больше по душе международное право. Киндинов души не чает в дочке, гордиться ею. Они любят по вечерам на кухне спеть душевную песню.

В 2003-м году Евгения приглашают в картину «Сыщики-2» на роль Тихона Ивановича. Актер старается не сниматься в телесериалах, единственное исключение делает для канала «Культура», с режиссером актер давно дружит.

Евгений Арсеньевич и Галина Максимовна

Евгений Арсеньевич и Галина Максимовна

За пятнадцать лет Киндинов снялся еще в трех проектах «Дети Арбата» (2004), «Казаки-разбойники» (2008) и «Склифосовский» (2013).

В прошлом году Евгений Арсеньевич и Галина Максимовна прошли медицинское обследование, у них обострились хронические заболевания. Супруги были госпитализированы и прошли полную, интенсивную терапию. Сейчас актеры чувствуют себя нормально, стараются больше времени проводить на свежем воздухе, избегать стрессовых ситуаций.

Евгений Киндинов

Евгений Киндинов

Евгений как-то сказал, что талант – это сначала бремя, а потом дар. Человек обязан отслужить то, что ему подарила природа. Вот только понимание, к сожалению, приходит поздно…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх