Свежие комментарии

  • Николай Слешев
    это всё, на что хватило малолетнего админа? Не стыдно такой жидкий материал выкладывать? Ни инфы, ни биографии, ни фо...Красотка из 30-ых...
  • Элеонора Коган
    ВЕЛИКАЯ АКТРИСА, ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ И ТВОРЧЕСКИХ УДАЧ!!!!Блистательной Юли...
  • Элеонора Коган
    ВЕЛИКАЯ АКТРИСА, ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ И ТВОРЧЕСКИХ УДАЧ!!!!Блистательной Юли...

Обворожительный красавец и его успех. Джулиано Джемма

В начале семидесятых во всех кинотеатрах Советского Союза состоялась премьера исторической картины «Анжелика, маркиза ангелов». Зрители наслаждались прекрасной игрой актеров, среди которых выделялся спортивной фигурой, красотой и обаятельной улыбкой Джулиано Джемма.

Джулиано Джемма

Джулиано Джемма

Родина знаменитого артиста - Рим. Когда началась война семья переехала в Реджио-Эмилии. Домой они смогли вернуться только через три года. В детском возрасте Джулиано пережил трагическое событие, возле него взорвался снаряд. Вследствие этого на его теле остались шрамы, но главное - Джемма остался жив.

С двенадцати лет Джулиано увлекался спортом: сначала гимнастикой, а потом боксом. Позже, его хорошая физическая подготовка способствовала начать карьеру каскадера. В пятьдесят восьмом году юношу пригласили в комедийную ленту «Венеция, луна и ты». С эпизодической ролью гондольера Джемма справился неплохо, да и внешние данные зрители оценили.

Джулиано Джемма и Мишель Мерсье

Джулиано Джемма и Мишель Мерсье

Через год он участвовал в съёмках боевика «Бен Гуд». Роль офицера хоть и была небольшой, но стала значимой для артиста. Картина одиннадцать раз была номинирована на «Оскар» и давно стала классикой.

Джулиано начал всё чаще получать приглашение от режиссеров, особенно удачными были 60-70-е годы.

Мировую славу принесли юноше картины «Анжелика в гневе» и «Анжелика, маркиза ангелов». Его герой Мерло Николя пытается добиться расположения прекрасной маркизы, которую замечательно сыграла Мишель Мерсье. Зацикливаться на этом амплуа юноша не захотел, он стремился развиваться и дальше пробовал свои силы в разных жанрах.

В киноленте «Леопард» (1963) его герой - генерал Гарибальди, а в фильме «Корбари» (1970) он играет ведущую роль - антифашиста. Следующая интересная работа была над персонажем Нулло Бронци в кинодраме «Преступление во имя любви».

Джулиано Джемма в фильме «Преступление во имя любви» (1974)

Джулиано Джемма в фильме «Преступление во имя любви» (1974)

Карьера актёра быстро поднималась в гору, искусствоведы высоко оценивали его талант. В киноленте «Пустыня Тартари» роль майора принесла Джемма престижную премию. Артиста номинировали в конкурсе «Серебряная лента» и признали одним из лучших артистов Италии.

В семьдесят восьмом году Джулиано наградили в Карловых Варах кинопремией за роль бесстрашного начальника полиции в киноленте «Железный префект».

1979 год принес артисту значимую роль в кинопроекте «Человек на коленях». Работа оказалась психологически сложной, но это стоило того. Талант Джемма высоко оценили и наградили премией "Золотой кубок".

С партнерами артисту тоже везло, он играл с такими звездами как: Кирк Дуглас, Ален Делон, Катрин Денев, Клаудия Кардинале, Филипп Нуаре, Жан Рошфор, Робер Оссейн и др. В Советском Союзе картина «Охотники за шедеврами» (1985) имела огромный успех, роль капитана полиции повысила рейтинг артиста.

Джулиано Джемма

Джулиано Джемма

Последний раз Джулиано Джемма снялся в комедии «Римские приключения» (2012) режиссера Вуди Аллена. В картине участвовали знаменитые артисты: Пенелопа Крус, Алек Болдуин, Орнелла Мути, Эллен Пейдж, Джуди Девис и др.

Джулиано два раза был женат, в первом браке родились дочери: Джулиана и Вера. Второй супругой артиста стала Даниела Баба Ришерме, в последнее время они жили в Черветери. Джемма трепетно относился к жене, очень ее любил и считал свой брак счастливым. Известно, что младшая дочь Вера пошла по стопам отца, стала актрисой.

Джулиано Джемма (фото из источника http://fb.ru)

Джулиано Джемма (фото из источника http://fb.ru)

В детстве Джулиано любил лепить из глины разные фигурки, а в зрелом возрасте уже работал в основном с металлом. Несколько его бронзовых работ имели успех, и если бы не трагические события, наверняка Джемма мог стать успешным скульптором.

Осенью 2013 года Джулиано Джемма ехал на своем автомобиле и попал в ДТП. Артиста срочно доставили в больницу, врачи пытались спасти его. Через несколько часов от травм, которые были несовместимы с жизнью, Джулиано умер. Артист месяцем раньше только отметил свой 75-летний юбилей.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх