Свежие комментарии

  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Это называется "шарм". Не красота. Есть очень красивые актрисы, игра которых просто не греет. А есть не красавицы, но...Как сложилась суд...
  • Владимир Eвтеев
    Мало того, что Дюма подлец, извалявший в грязи великого человека - кардинала Ришелье, так и наши режиссёры ...Как сложилась суд...
  • Валентина Xаритонова
    Спасибо, моей землячке Маргарите за неподражаемое творчество, незабываемые роли.. ОНА ПРЕКРАСНА ВСЕГДА И ТОГДА И ...Как сложилась суд...

10 самых сексапильных экшен-героинь

10 самых сексапильных экшен-героинь

10. Селена – «Другой мир»

10 самых сексапильных экшен-героинь


Вампирам положено убивать клыками и голыми руками. Но когда враги вампиров берутся за огнестрельное оружие, кровопийцы тоже вооружаются до зубов! По крайней мере, именно так обстоят дела в фантастическом цикле «Другой мир», где главная героиня Селена в исполнении Кейт Бекинсейл преимущественно отстреливает противников, а не рвет их в клочья. Хотя она способна и на это… Во время сражений с оборотнями, людьми и вампирами Селена обычно носит обтягивающие виниловые наряды, которые мало что открывают, но при этом подчеркивают формы звезды. Интересно, помогли ли эти наряды Бекинсейл выйти замуж за создателя «Другого мира» Лена Уайзмена, который ради актрисы бросил свою первую жену?




9. Летти Ортис – «Форсаж»

10 самых сексапильных экшен-героинь


Редкая для голливудской актрисы фильмография сделала Мишель Родригес звездой, которая ассоциируется почти исключительно с крутыми образами. «Девочек-припевочек» она не играла почти никогда. Однако это не мешает «латинской» уроженке Техаса казаться сексапильной в боевых сценах. Особенно в цикле «Форсаж», где она с первой серии трудится главной экшен-героиней. В четвертой серии «Форсажа» сценаристы ее, как мы помним, убили, но долго она в покойниках не пробыла – такое сокровище в землю не закапывают!





8. Сью Сторм – «Фантастическая Четверка»

10 самых сексапильных экшен-героинь


Прокатное фиаско вышедшей в этом году новой экранизации комиксов о Фантастической Четверке сделало одно доброе дело. Оно напомнило всем, что у нас уже есть неплохая экранизация этих комиксов, снятая в 2005 году Тимом Стори. Да, это ни в коем случае не жанровый шедевр, и его кастинг идеальным не назовешь, поскольку Джессика Альба в роли Сью Сторм – одна из самых неубедительных женщин-ученых в истории голливудского кино. Однако далеко не все могут это заметить, поскольку фильм так одевает главную героиню, что зрители оценивают не интеллект в ее глазах, а выпуклости других частей ее тела. Сразу видно, что фильм был хорошо продуман – не то что новая «Четверка»!




7. Эон Флакс – «Эон Флакс»

10 самых сексапильных экшен-героинь


Десять лет назад прокатная неудача фантастического боевика «Эон Флакс» заставила некоторых голливудских продюсеров объявить, что они больше никогда не будут связываться с экшен-лентами, где главный герой – женщина, а не мужчина. Это было, конечно, минутное умопомрачение. Последующие кинособытия показали, что проблема «Эон Флакс» была в чем угодно, но только не в заглавной героине в исполнении Шарлиз Терон. Эта актриса не стесняется казаться скорее суровой, чем женственной (последний «Безумный Макс» не даст соврать!), но в «Эон Флакс» они с постановщицей Кэрин Кусамой нашли «золотую середину» между двумя противоположностями.




6. Электра – «Сорвиголова», «Электра»

10 самых сексапильных экшен-героинь


Когда в 2001 году Дж. Дж. Абрамс пригласил Дженнифер Гарнер на пробы на главную роль в экшен-сериал «Шпионка», актриса не имела ни малейшего опыта в боевых съемках и даже не могла толком ударить боксерскую грушу. Ей пришлось целый месяц заниматься таэквондо лишь для того, чтобы не опозориться на пробах. Зато когда после года съемок в «Шпионке» Гарнер пригласили в комиксный боевик «Сорвиголова», актриса уже отлично знала, как изображать мастера боевых искусств. И она столь впечатлила продюсеров, что вместо сиквела «Сорвиголовы» студия Fox вложилась в спин-офф («ответвление») «Электра», посвященный героине звезды. И хотя картина у Роба Боумана получилась слабой, к формам Гарнер и к ее боевой прыти претензий почти ни у кого не было.




5. Лилу – «Пятый элемент»

10 самых сексапильных экшен-героинь


Формально говоря, «Пятый элемент» Люка Бессона – французский, а не голливудский фильм, поэтому к нашему хит-параду он не относится. Но нужно внимательно читать титры, чтобы опознать англоязычную поставку с Брюсом Уиллисом в главной роли как французское кино. Поэтому оставим бухгалтерию бухгалтерам и обратим внимание на то, что этого действительно заслуживает, – на уникальное женское обаяние Миллы Йовович в роли инопланетянки Лилу. Сейчас Йовович более всего известна как звезда цикла «Обитель зла», но Лилу была, на наш вкус, более сексапильной героиней, чем Элис. Хотя это, конечно, вопрос вкуса.




4. Героини «Запрещенного приема»

10 самых сексапильных экшен-героинь


Пятый художественный фильм режиссера Зака Снайдера был буквально растоптан феминистской прессой за то, что пять главных героинь (Эмили Браунинг, Эбби Корниш, Джина Малоун, Ванесса Хадженс, Джейми Чунг) предстают не только «крутыми телками», которые участвуют в воображаемых битвах, но и сексапильно одетыми обитательницами воображаемого же борделя (напомним, что на самом деле девушки находятся в сумасшедшем доме). Но что плохо для феминисток, то, как правило, хорошо для мужчин! Плюс вся суть фильма в том, что на девушек нельзя накладывать ограничения и что они вправе быть кем угодно – порой даже одновременно. Тем более когда речь идет о вымышленной жизни.




3. Наташа Романофф – «Железный Человек 2», «Мстители»

10 самых сексапильных экшен-героинь


Скарлетт Йоханссон – одна из тех актрис, которым трудно скрыть свой сексапил, даже если роль этого требует. Вспомним хотя бы, как сексапильно она сыграла в фантастической ленте «Она», где Йоханссон вовсе не появилась на экране. Ее бестелесного голоса оказалось вполне достаточно, чтобы «завести» главного героя. Если же роль, как супершпионка Наташа Романофф из экранизаций комиксов Marvel, требует, чтобы героиня была воплощением опасности и сексапила, то Йоханссон в такой роли почти незаменима. Недаром Marvel не хочет снимать о Наташе отдельный фильм. Студии куда интереснее «расцвечивать» этой яркой героиней фильмы о супергероях-мужчинах.




2. Ангелы Чарли – «Ангелы Чарли»

10 самых сексапильных экшен-героинь


Кто может обойти по сексапилу Скарлетт Йоханссон? На наш вкус, троица героинь «Ангелов Чарли» в исполнении Кэмерон Диас, Дрю Бэрримор и Люси Лиу. Каждой из них по отдельности против Скарлетт Йоханссон не выстоять, но вместе они – сила! Кроме того, «Ангелы Чарли» и его сиквел «Ангелы Чарли 2: Только вперед» чаще ставят главных героинь в сексуальные ситуации, чем это случается с Наташей Романофф. Хотя, казалось бы, все должно было быть наоборот. Ведь если судить по уровню интеллекта «Ангелов», то можно заподозрить, что эти фильмы снимались для маленьких детей, а не для подростков, которые уже могут читать комиксы Marvel.




1. Лара Крофт – «Лара Крофт: Расхитительница гробниц»

10 самых сексапильных экшен-героинь


Нет повести печальнее на свете, чем повесть о войне феминисток с одной из самых известных героинь видеоигр. Зависть к внушительным формам женщины-археолога оказалась столь сильна, что в конце концов создатели игр вынуждены были пойти у критиков на поводу и превратить Лару Крофт в скучную «обычную женщину». К счастью, экранизация режиссера Саймона Уэста была снята до перезагрузки игрового цикла, и потому экранная Лара в исполнении Анджелины Джоли получилась в точности такой, какой она была задумана, – умной, предприимчивой, бесстрашной, убийственной и сногсшибательно сексуальной.

 
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх