Свежие комментарии

  • Юлия Белова (Ржанова)
    Прекрасная, незаурядная судьба! Как радостно, когда у красивых талантливых людей хорошо складывается жизнь!Куда пропала неот...
  • александр пасечник
    ...впечатляет..но как говорил некто - ширше надо бы ..ширше...Куда пропала неот...
  • Сергей Богатов
    Мастер!Сказочный дедушка...

«Концерт – фронту», 1942 год.

Данный фильм-концерт был снят для бойцов Красной армии в честь 25-летия великой Октябрьской социалистической революции.

 «Концерт – фронту», 1942 год.

Концерт-фильм «Концерт-фронту» был снят в 1942 году для поддержания боевого духа в бойцах Красной армии, воюющей с фашистами. Снимался в фильм в очень жестких условиях, приходилось проводить съемки в неотапливаемом из-за войны павильоне. Режиссером концерта являлся Михаил Слуцкий, автором сценария – Алексей Каплер. Для участия в концерте были приглашены самые популярные на тот момент актеры и исполнители, такие как Краснознаменский Ансамбль песни и пляски Красной Армии п/у А. Александрова, Михаил Царев, Лидия Русланова, Максим Михайлов, М. Руденко, Иван Козловский, Клавдия Шульжеко, Михаил Румянцев, Игорь Ильинский, Леонид Утесов и его оркестр. А также в главной роли ведущего-механика, который как бы соединяет в общий сюжет все концертные номера, – Аркадий Райкин.

Сам сюжет фильма достаточно прост и незамысловат, а от того весьма интересен. В данной ленте используется концепция фильма-в-фильме, когда киномеханик собирает бойцов для просмотра фильма о подвигах повара-бойца. По сюжету картины к бойцам Красной Армии, расположившимся неподалеку от деревни, оккупированной фашисткой армией, приехали артисты.

Но во время атаки вражеских самолетов, один из них пропал. И Антошу Рыбкина просят его заменить на время концерта пропавшего актера. Повар должен был перевоплотиться в немецкого ефрейтора, одетого в соответствующую форму. После веселого концерта советские войска идут в атаку, и Антоша – все в том же немецком мундире. А потому фашисты принимают его «за своего». Ну, а уж узнать правду, немногим из них удастся…

Кстати, один интересный факт о фильме. В данном концерте песня «Синий платочек», которая исполняется известной певицей Шульженко, имеет дополнительный куплет, который более нигде и никогда не звучал.

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх