Свежие комментарии

  • Елена
    Великая актриса! Светлая память ей!«Мучительное один...
  • Анна Степанова
    А колобок какой национальности был? не задумывались??? В свете последних, так-скать, веяний.... Вопрос вселенской важ...Кем по национальн...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Неожиданная тема. Даже не задумывалась.Кем по национальн...

Дино Ризи

 

Дино Ризи

 

 

Мне особенно запомнились две его каритны.

"Операция святой Януарий"-комедия с Нино Манфреди,

Тото и Сентой Бергер. 1966г.

Дино Ризи

Н.Манфреди и Тото

Дино Ризи

Сента Бергер-звезда 60 и 70х гг.

"Запах женщины"1974г.Витторио Гасман в нём,по-моему,

более интересен, нежели Аль Пачино в позднем ремейке.. .

Дино Ризи

В.Гассман

Но это индивидуально для каждого.

Дино Ризи итальянский кинорежиссер, один из ведущих комедиографов Италии 23 декабря 1916 — 7 июня 2008 99 лет назад 7 лет назад Дино Ризи Дино Ризи, кинорежиссёр, один из ведущих комедиографов Италии, родился 23 декабря 1916 года в Милане. Дипломированный врач, Ризи попал на съёмочную площадку благодаря Марио Сольдати, пригласившего его в качестве ассистента на фильм «Джакомо-идеалист». Во время Первой мировой войны Дино Ризи, переехав в Швейцарию, прослушал в Женеве курс лекций К.Фейдера по кино и по возвращении на родину начал снимать короткометражные фильмы. Первый полнометражный художественный фильм Ризи снял в 1952 году. За время своей активной творческой деятельности он снял около 80 фильмов, в некоторых из них выступая соавтором сценария. Его фильмы разных жанров отличают высокий профессионализм и не слабеющий творческий потенциал. Ощущая новое веяние быстротекущего времени, Дино Ризи всегда умел к нему приспособиться, не поступаясь художественным уровнем своих фильмов.

Глубоко понимая природу актерского творчества, давал богатые возможности ее реализации в разнообразных сценарных ситуациях. Особо удавались Ризи комедии – как добродушно-развлекательные («Бедные, но красивые», 1956; «Миллионеры-бедняки», 1959; «Операция «Святой Януарий»», 1966), так и остро-социальной направленности («Поход на Рим», 1962; «Именем итальянского народа», 1972; «Спятивший на войне», 1985; «Я вас больше не побеспокою», 1990), иногда приближающиеся к психологической драме («Трудная жизнь», 1961; «Обгон», 1962). Он по праву числится среди основоположников и мэтров комедии по-итальянски. Самым известным фильмом режиссёра стал «Запах женщины» (1974), за который он был номинирован на премию «Оскар» в двух номинациях, а в 2002 году Ризи получил премию «Золотой лев» за вклад в кинематограф. Дино Ризи скончался 7 июня 2008 года в Риме в возрасте 91 года. 

Источник: http://www./person/20

Картина дня

наверх