Свежие комментарии

  • Сергей Богатов
    Мастер!Сказочный дедушка...
  • Анатолий Трунов
    Вот и минусовальщики мои подтянулись. Правда, аморфные. У вас даже голоса своего нет. Я утверждаю – у этого фильма не...30+ фактов о филь...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Замечательный фильм из детства, не надо ремейков.30+ фактов о филь...

Николай Караченцов

Николай Караченцов
Актер театра и кино, народный артист России Николай Петрович Караченцов родился 27 октября 1944 года в Москве. В 1967 году Караченцов с отличием окончил Школу-студию МХАТ. Свою карьеру он начинал как исполнитель ролей молодых, динамичных героев: Шурка Басаргин («Дым отечества» по Константину Симонову), Карабанов. Известность Караченцову принес спектакль «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» (две роли в музыкальной версии поэтической драмы Пабло Неруды). Не меньший успех имела работа актера в рок-опере «Юнона и Авось».
В кино Караченцов начал сниматься с 1967 года. За свою карьеру актер снялся более чем в 100 фильмах, среди которых «Старший сын» (1975), «Собака на сене» (1977), «Приключения Электроника» (1979), «Человек с бульвара Капуцинов» (1987).
Он снимался в кинолентах всех жанров: драма, приключения, комедия, детективы, исторические, музыкальные, детские фильмы и т. д. В картинах все каскадерские трюки Николай Караченцов всегда исполнял сам, без дублеров.
Караченцов — лауреат Государственной премии РФ 2003 года за исполнение главной роли в спектакле московского театра «Ленком» «Шут Балакирев», лауреат премии Министерства внутренних дел РФ, отмечен специальным призом «Хрустальная роза» театральной премии «Хрустальная Турандот» (2005), премией Владимира Высоцкого «Своя колея» (2006).
В 2007 году на «Аллее кинозвезд», расположенной напротив киностудии «Мосфильм», появилась именная плита с отпечатком руки Караченцова

 

  • Студенческие годы!

  •  

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх