Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Но раз автор все примеры актрис привел из бывшего СССР, то несправедливо не упомянуть талантливейших актрис эсэсэровс...Бабушки советског...
  • Pciha Ivanova
    Когда талантливый актер играет отрицательных героев, часто они получаются в кинокартине более живыми, чем герои полож...Трогательный акте...
  • Александр Пахоменко
    Хорошему актёру всегда веришь даже если его герой очень отрицательный. Это настоящий мастер своего дела!Трогательный акте...

Самые красивые пары советского кино

Самые красивые пары советского кино

Teleprogramma.pro вспоминает истории самых красивых пар советского кинематографа - счастливые и не очень

Любовь Орлова и Григорий Александров

Режиссер, задумав снять фильм «Веселые ребята», искал исполнительницу главной роли среди театральных актрис. И в театре им. Станиславского нашел ее — свою Любовь во всех смыслах. После спектакля Любовь и Григорий пошли гулять пешком по Москве, и Александров предложил девушке роль Анюты. Роман развивался на съемках фильма, хотя режиссер все еще был женат на Ольге Ивановой. Развод вскоре состоялся, и в 1933-м Орлова и Александров поженились.

После смерти актрисы и режиссера возникало много слухов об их союзе: брак называли фиктивным, «знатоки» уверяли, что супруги избегали близости, а не которые и вовсе обвиняли режиссера в нетрадиционной ориентации. Но, по словам наследников, отношения были: искренние, настоящие, хоть и необычные. Например, супруги наедине общались записками, обращались к друг другу на «Вы» и жили в разных спальнях. Советская актриса скончалась в 1975-м году от рака. После гибели Орловой режиссер женился на Галине Крыловой, вдове своего сына Дугласа.

Любовь Орлова и Григорий АлександровФото: globallookpress.com/wikipedia.org

Ирина Алферова и Александр Абдулов

«В то сентябрьское утро я бежала на свой первый сбор труппы в «Ленкоме».

Впорхнула в театр и вдруг столкнулась с… Абдуловым. Он с ходу что-то начал мне рассказывать, а у меня в голове проносится мысль: вот что мне в жизни точно не грозит, так это роман с ним! Саша показался таким нескладным, некрасивым, волосы какого-то нелепого рыжего цвета. Но тем не менее я стояла рядом, не уходила. В этот момент к нам подошел Янковский. Посмотрел на меня, потом на Абдулова и, показав на меня рукой, сказал ему: «О! Твоя жена!» — вспоминает Ирина о первой встрече с будущим супругом.

Абдулов романтично ухаживал за избранницей: мог украсить всю квартиру орхидеями или долго нести девушку на руках. За несколько месяцев Александр «распугал» всех ухажеров актрисы и сделал ей предложение. Актеры прожили в браке 17 лет, счастливых и красивых, как казалось окружению. Потому и расставание стало для близких пары громом среди ясного неба. Появлялось много версий: измены, увлечение другими людьми, финансовые проблемы. В конце концов, просто не сложилось. Актеры расстались друзьями, без скандалов. И даже вновь оказались в роли супругов — но только на экране, в сериале «Капкан».

Ирина Алферова и Александр АбдуловФото: globallookpress.com

Александр Лазарев и Светлана Немоляева

Всю жизнь Александр и Светлана были верны — своему театру и друг другу. Именно в театре имени Маяковского произошло знакомство двух молодых актеров в 1959 году. Спустя год влюбленные поженились, а вечером, в день свадьбы, уже вышли на сцену. Жили с родителями, потом в коммуналке, позже приобрели кооператив. А 1972-м году получили квартиру на Тверской, недалеко от театра — исполнилась мечта Немоляевой ходить на службу пешком.

Немоляева и Лазарев жили по-настоящему, без скандалов и интриг. Воспитывали сына Александра, родившегося в 1967 году, переживали успехи и провалы друг друга, ссорились и быстро мирились. После премьеры фильма «Еще раз про любовь», где Лазарев сыграл главную роль, в мужчину влюбилась половина женского населения страны. Но для актера единственной и неповторимой оставалась Светлана — лучшая девушка в СССР, как говорил Александр. Мужчины не стало внезапно — в 2011-м после плановой операции оторвался тромб. «Сейчас нет моего Саши – и все потеряло смысл, все уже не то. Как будто мир потускнел. Понимаете, все напоминает о нем», — с грустью вспоминает любимого покойного супруга Немоляева.

Александр Лазарев и Светлана НемоляеваФото: wikipedia.org/globallookpress.com

Василий Лановой и Татьяна Самойлова

Брак прекрасной актерской пары продлился недолго — около трех лет. Они познакомились в Одессе: Татьяна приехала на съемки «Мексиканца», а уже популярный тогда Лановой работал над картиной «300 лет тому…». Расписаться решили быстро, что и сделали там же, в Одессе. Просто зашли в загс, а после купили друг другу подарки без пышного торжества и поздравлений. У Ланового и Самойловой должна была родиться двойня, но актриса решилась на аборт вопреки протестам супруга. Что и стало началом конца: Василий все больше работал, супруги отдалились друг от друга и решили разойтись .

«Если бы мы с Васей остались вместе, наша жизнь сложилась бы удачнее. Во-первых, наш брак — это была судьба, моя и его. Во-вторых, мы одногодки. В-третьих, оба пережили войну, это много значит. Потом мы с Васей говорили: «Какие все-таки в молодости мы были дураки». Но возврата назад уже не было», — вспоминала актриса. Спустя десять лет артисты исполнили главные роли в фильме «Анна Каренина». Прошлый семейный опыт, по словам Ланового, пошел артистам только на пользу: «Нам было легко играть Вронского и Каренину, потому что у нас был определенный опыт. Пережитое нами в реальности придавало фильму пикантность».

Василий Лановой и Татьяна СамойловаФото: кадр из фильма «Анна Каренина»

Сергей Бондарчук и Ирина Скобцева

Во время работы над совместным фильмом «Отелло» актриса и режиссера полюбили друг друга, а встретились гораздо раньше. Бондарчук увидел Ирину на картине, написанной Ефановым, во время выставки а Академии художеств. По иронии судьбы, когда режиссер рассматривал портрет незнакомый девушки, в зале появилась и сама главная героиня полотна — Ирина Скобцева. Затем последовали несколько встреч на киностудии Горького и только потом — роли Отелло и Дездемоны.

Ирина была актрисой-дебютанткой, а Сергей — уже народным артистом. Но ни карьера, ни два прошлых брака режиссера, ни постоянные пересуды не помешали влюбленным пожениться и прожить в браке долгие 35 лет. А обсуждений было много: чаще всего Бондарчука обвиняли в том, что он продвигает свою супругу. «Да, Бондарчук был моим мужем, и это были самые счастливые годы в моей жизни. И все-таки не нужно думать, что у нас был союз, похожий на союз Александрова и Орловой. Александров ведь не хотел, чтобы его жена снималась у кого-то еще. Бондарчуку Скобцева нужна была только там, где, кроме нее, никто не может сыграть. Я очень редко получала у него роли без проб. Например, на роль Элен в «Войне и мире» он попробовал всех актрис-красавиц СССР. И я получила эту роль в честной конкуренции», — объясняет актриса. После смерти супруга в 1994-м году актриса продолжила сниматься в кино и сериалах, но только для того, чтобы отвлечься от горя и занять мыли.

Сергей Бондарчук и Ирина СкобцеваКадр из фильма «Отелло»

Также к числу самых красивых советских пар можно отнести союзы Евгения Жарикова и Натальи Гвоздиковой, Вячеслава Тихонова и Нонны Мордюковой, Александра Збруева и Людмилы Савельевой и других артистов. А кого бы добавили вы? Пишите в комментариях!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх