Свежие комментарии

  • Николай Слешев
    это всё, на что хватило малолетнего админа? Не стыдно такой жидкий материал выкладывать? Ни инфы, ни биографии, ни фо...Красотка из 30-ых...
  • Элеонора Коган
    ВЕЛИКАЯ АКТРИСА, ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ И ТВОРЧЕСКИХ УДАЧ!!!!Блистательной Юли...
  • Элеонора Коган
    ВЕЛИКАЯ АКТРИСА, ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ И ТВОРЧЕСКИХ УДАЧ!!!!Блистательной Юли...

Пять лучших ролей Джины Лоллобриджиды.

Пять лучших ролей Джины Лоллобриджиды.

1.«Фанфан-тюльпан» (1952)

Пять лучших ролей Джины Лоллобриджиды.


Открывает пятерку романтическая лента, мгновенно сделавшая Джину известной во всем мире, — «Фанфан-тюльпан». Ее партнером стал покоритель женских сердец Жерар Филип. Лоллобриджиде досталась роль прекрасной Аделины — дочери вербовщика во французскую армию. Притворившись цыганкой, девушка предсказывает Фанфану женитьбу на дочери короля, чтобы заманить его на службу. Однако, сама не ожидая того, впоследствии влюбляется в обаятельного красавца.

Фильм «засветился» в детской комедийной ленте «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», где его показывали ребятам в пионерском лагере. В СССР возрастной ценз на «Фанфана» составлял 16+, поэтому вожатые, собравшиеся в будке киномеханика, во время пикантных сцен закрывали объектив листом бумаги.

2. «Самая красивая женщина в мире (Лина Кавальери)» (1955)

Пять лучших ролей Джины Лоллобриджиды.


До того как стать актрисой, Лоллобриджида всерьез подумывала о карьере певицы и брала уроки вокала. Занятия не прошли даром — в 1955 году ей представилась возможность продемонстрировать свои музыкальные способности. Актриса сыграла в картине, рассказывающей о знаменитой в начале ХХ века оперной диве Лине Кавальери и ее романе с русским князем. В фильме звучат арии из «Тоски», которые исполняет сама Джина.

Именно после этой ленты за актрисой навсегда закрепился титул самой красивой женщины на земле.

3. «Собор Парижской Богоматери» (1956)

Пять лучших ролей Джины Лоллобриджиды.


В экранизации одноименного романа Виктора Гюго Джина снова примерила образ цыганки Эсмеральды. Красота девушки кружит головы мужчинам. В нее влюблены служитель церкви Клод Фролло и горбун Квазимодо. Сама же девушка влюблена в дворянина Феба. Ослепленный ревностью священник нападет на аристократа, ранит его, а в преступлении обвиняет юную танцовщицу. Хотя горбун и помогает ей сбежать из-под стражи, в конце девушка все-таки погибает.

4. «Соломон и Шеба» (1959)

Пять лучших ролей Джины Лоллобриджиды.


В 1959 году на экраны вышла эпическая библейская драма «Соломон и Шеба», где Джина сыграла восхитительную царицу Савскую. По окончании съемок актриса признавалась: роль Шебы настолько грандиозна, что все остальные образы в сравнении с ней не так интересны.

По сюжету, Шеба прибывает в Израиль по заданию египетского фараона, чтобы устроить заговор и сместить с престола царя Соломона. Правитель Израиля немедленно влюбляется в Шебу и ради нее даже готов стать язычником. Царица также не может устоять против чар Соломона. Она начинает строить языческий храм, но удар молнии его разрушает. Народ Израиля заставляет Соломона отречься от престола, а Шебу закидывает камнями. Царица Савская молит небо о помощи, и ее раны затягиваются. Она уезжает к себе, нося под сердцем дитя Соломона.

5. «Имперская Венера» (1964)

Пять лучших ролей Джины Лоллобриджиды.


В 1964 году Джина сыграла одну из самых красивых женщин эпохи Наполеона — его среднюю сестру герцогиню Полину Боргезе в исторической драме «Имперская Венера». В фильме рассказывается о любовных авантюрах девушки, которые чинили препятствия Наполеону. Однако император очень любил свою сестру, и именно она поддержала его во время ссылки на Эльбу.

Кстати, как раз Полина Боргезе позировала скульптору Антонио Канова, когда он создавал образ Венеры.

Пять лучших ролей Джины Лоллобриджиды.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх