Свежие комментарии

  • Сергей Богатов
    "Пора таежного подснежника", "Черный принц","Не могу сказать "прощай"...Умница.И вдвойне уважение,что осталась на Род...Как выглядела в ю...
  • Иван Капов
    Красивая, по-русски, сильной, природной красотой. Но, что актриса как то блеснула, не скажу. Три роли, которые я помн...Как выглядела в ю...
  • Елена
    Красивая и обаятельная женщина! И прекрасная актриса!Как выглядела в ю...

Леонид Утёсов в Кино.

 

 Отец нашего героя мелкий коммерсант Осип Вайсбейн отдавая сына Лазаря в одесское коммерческое училище полагал видимо, что тот пойдет по его стопам. Но из училища творческий юноша не подружившийся с учителем предмета «закон божий» был отчислен за неуспеваемость и плохое поведения . Но он и не думал расстраиваться начав жизнь артиста бродячего цирка о которой давно мечтал. За тем уже под псевдонимом Леонид Утесов перебрался на подмостки театра и будучи всесторонне талантливым артистом он просто не мог пройти мимо бурно развивающегося советского кинематографа. Яркий и харизматичный артист органично влился в кино и несмотря на небольшое количество сыгранных ролей оказал огромное влияние на формирование советского кинематографа и став его легендой.


 

 

 

Леонид Утёсов - С одесского кичмана
Видеоряд из к/ф "Карьера Спирьки Шпандыря". 1926 г., в главной роли Леонид Утёсов.

 

 

Фильмография

 1919 Лейтенант Шмидт борец за свободу
1919 Торговый дом "Антанта и К"
1926 Карьера Спирьки Шпандыря
1926 Чужие
1934 Веселые ребята
1942 Концерт - фронту
1954 Веселые звезды
1963 Мелодии Дунаевского
1974 Вылет задерживается - вокал
1959 Петр Мартынович и годы большой жизни - вокал

  Леонид Утёсов в Кино. 

Леонид Утёсов в Кино.

Родители Утесова

Леонид Утёсов в Кино.


Дом в Треугольном переулке, где родился Леонид Утесов

Леонид Утёсов в Кино.

комерческое училище откуда был исключен Утесов.


Леонид Утёсов в Кино.


Одна из первых афиш артиста Утесова.

Леонид Утёсов в Кино.

Кадр из фильма «Чужие» (1926), где Утесов снялся вместе с дочерью Эдит.

Леонид Утёсов в Кино.


Джаз-оркестр Утесова — фейерверк веселья.

Леонид Утёсов в Кино.


С Любовью Орловой в фильме «Веселые ребята».

Леонид Утёсов в Кино.


В роли Гитлера в антифашистском обозрении «С берлинского кичмана».

Леонид Утёсов в Кино.


Утесов передает фронту истребитель «Веселые ребята», купленный на средства его оркестра. 1942 г.

Леонид Утёсов в Кино. 


Леонид Утёсов в киноролике к песне "Пароход" (из к/ф "Концерт на экране", 1940)

Леонид Утёсов в Кино.

Плакат к к/ф "Весёлые ребята", 1934

Леонид Утёсов в Кино.

Леонид Утёсов и Дюк Эллингтон, 1971, Москва (фото: Феликс Соловьёв)

 

 

Леонид Утёсов в Кино.

Памятник Л.О.Утёсову в одесском Горсаду (скульптор Александр Токарев)

фото взяты отсюда: http://www.e-reading-lib.org/chapter.php/134619/38/Geiizer_-...

                            http://journal.jazz.ru/2011/04/13/utiosov-thoughts-and-doubt...

 

PS

Картина дня

))}
Loading...
наверх