Любвеобильная красавица испанская актриса Сара Монтьель

Любвеобильная красавица испанская актриса Сара Монтьель

С раннего детства Мария Антония выделялась своей красотой и артистическим талантом, которые заметил Дон Висенте Касанова, влиятельный публицист, который смотрел и слушал пение во время пасхального шествия в Ориуела, Аликанте. Дон Висенте добился, чтобы девушка получила основные навыки сценического искусства и пения.

Её первая кинокартина называлась «Te quiero para mi», но начиная с фильма «Empezo en Boda» она взяла себе творческий псевдоним Сара Монтьель. Её первой значительной работой стал фильм «Locura de Amor», за которым последовали «La mies es mucha», «Pequeneces» и «El capitan veneno».

Любвеобильная красавица испанская актриса Сара Монтьель

Сара переехала в Мексику, где сыграла главные роли в «Carcel de mujeres», «Piel Canela», «Furia Salvaje», «Se solicitan modelos» и участвовала в других. В Голливуде Сара снялась в вестерне «Veracruz» вместе с Гарри Купером (Gary Cooper) и Бартом Ланкастером (Burt Lancaster).

По возвращении в Испанию, фильм «El ultimo cuplе» стал огромным успехом в её карьере, после которого она снялась в «La Violetera», «Carmen la de Ronda», «Mi ultimo tango», «Pecado de Amor», «La bella Lola», «La dama de Beirut», «La reina del hantecler», «Noches de Casablanca», «La mujer perdida», «Varietes» y «Cinco almohadas para una noche».

Любвеобильная красавица испанская актриса Сара Монтьель

Сара Монтьель добилась ошеломляющего успеха на эстраде. Вместе с её захватывающей манерой пения, с совершенно особым стилем, который не был похож ни на какой другой, в моду вошли её болеро «Contigo aprendi» и «Bésame mucho», которые облетели весь мир.

Её последний фильм, «Cinco almohadas para una noche», не имел успеха предыдущих лент — в испанском кинематографе началась эпоха раздевания и обнаженной натуры. Сара решила отделить себя от кинематографа этого типа и полностью сосредоточилась на театре. Её музыкальные спектакли демонстрировали невероятную способность привлечь театральную публику, наравне с тем, как это делали её фильмы.

Любвеобильная красавица испанская актриса Сара Монтьель

Любовные отношения

Сара Монтьель была весьма сведуща в вопросах любви, и крутила романы с многочисленными мужчинами, а с некоторыми сочеталась браком. Вот трое мужчин, которые по очереди водили её к алтарю. Энтони Манн (Anthony Mann), режиссёр, с которым они поженились в Голливуде. Второй муж — промышленник Висенте Рамирес Олалья (Vicente Ramirez Olalla), которого Сара добродушно звала «Chente». Они венчались в церкви, но их брак едва ли продлился два месяца. Мужчиной всей её жизни стал импрессарио и журналист Пепе Тус (Pepe Tous), за которого Сара вышла замуж после двух лет знакомства и усыновила двух его детей.

Любвеобильная красавица испанская актриса Сара Монтьель

Другие заметные мужчины в жизни Сары Монтьель: Эрнест Хемингуэй, который обучил Сару изящному искусству курения сигар. Джеймс Дин (James Dean), с которым у Сары был киношный роман, включая несчастный случай, стоивший начинающему актёру жизни. Леон Фелипе (Leon Felipe), известный мексиканский писатель и поэт, для которого Сара стала музой. С Гарри Купером у Сары был один из самых замечательных романов. Они познакомились на съемках фильма «Veracruz» и стали участниками множества забавных историй. Курить сигары научил ее Фидель Кастро - из интервью актрисы.
Испанская актриса и певица Сара Монтьель скончалась в понедельник в Мадриде на 85-м году жизни.
По данным агентства EFE, смерть актрисы носила естественный характер. Бригада скорой помощи, прибывшая домой к Монтьель, спасти актрису не смогла.

  Любвеобильная красавица испанская актриса Сара Монтьель

Картина дня

наверх