Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Получается, Морозов играл сам себя, ведь в "Семь нянек" у него самая гениальная роль.Как 16 летний хул...
  • Konstantin Петров
    Прекрасные актеры, чудный фильм и, как оказалось, правдивая история. Каждый раз смотрю с удовольствием и сопереживаниемКак Иванушка-дура...
  • Konstantin Петров
    Далеко не каждый сможет поступить как гениальный и не простой БыковКак 16 летний хул...

Как сложилась судьба Вероники Лебедевой, сыгравшей девочку в фильме «Подкидыш»: жива ли она

Она дебютировала на экране в 4,5 года и стала самым известным ребенком Советского Союза. Юной актрисой оказалась Вероника Лебедева. Предлагаем узнать, как сложилась ее судьба.

Как сложилась судьба Вероники Лебедевой, сыгравшей девочку в фильме «Подкидыш»: жива ли она

Сразу стоит отметить, что фильм «Подкидыш» не был дебютным для маленькой знаменитости. В первый раз на экране она появилась в возрасте 3-х лет и сыграла в эпизоде ленты «Воздушные приключения».

В кино девочка попала благодаря маме. Однажды к ним в театре подошла режиссер, работавшая на киностудии, и предложила прийти на пробы. Отец категорически отказывался, а мама адрес записала.

В «Подкидыш» Лебедева попала благодаря смелости. На просьбу Татьяны Лукашевич рассказать стих, девочка выпалила: «Муха села на варенье, вот и все стихотворение!». Режиссер была покорена.

Во время работы с Вероникой команде было непросто. Сказывался возраст малышки. Первые несколько дней она вместе с мамой приезжала на съемки на троллейбусе. Начинающую артистку укачивало, она чувствовала себя плохо. Режиссер приняла решение, что их будут привозить на автомобиле.

Как сложилась судьба Вероники Лебедевой, сыгравшей девочку в фильме «Подкидыш»: жива ли она

Позже мама рассказывала, что девчонка чувствовала себя настоящей кинозвездой. На съемках к Веронике прислушивались, старались не переутомлять ее и давали девочке возможность отдыхать.

Лебедева получала оклад за свою работу – 75 рублей. Большие деньги по тем временам.

Исполнитель главной роли, Ростислав Плятт, подкармливал ее конфетами и играл в перерывах, а Фаина Раневская, пообещав малышке подарить куклу, так этого и не сделала.

После выхода фильма на экраны на Веронику обрушилась всесоюзная слава. Ее постоянно угощали сладостями и здоровались. Мама боялась, что дочь зазнается и регулярно объясняла ей, что она такая же, как и другие дети, и общаться с ними должна на равных.

После этого у Лебедевой была еще одна небольшая работа в кино. В планах были съемки в еще одном фильме, но началась война. Семья была вынуждена на время покинуть Москву, потом они вернулись, девочка пошла в школу, окончила ее.

 

Вероника думала о поступлении на актерский факультет, но мама к тому моменту пересмотрела взгляды на жизнь и сказала дочери, чтобы та получала серьезную профессию.

В итоге Лебедева отучилась на учителя английского языка. Долгое время она преподавала в школе, позже стала заниматься редактурой, писала рецензии. Она вышла замуж за писателя Игоря Синицына.

Супруг издавал свои книги под псевдонимом Егор Иванов. Жена активно помогала мужу в его творчестве. У них родилась дочка Марина. Супруги были счастливы, жили мирно.

 

В 2008 году Синицына не стало. С того момента жизнь Вероники разделилась на «до» и «после». Ее здоровье также пошатнулась. Лебедева перенесла инсульт, инфаркт. Она была в реанимации, где врачи боролись за ее жизнь. К счастью им удалось спасти Лебедеву.

Последние новости о ней датированы 2020 годом. Она сильно болеет и уже не может полностью самостоятельно обслужить себя. За ней ухаживает дочка.

Интересно, что в подростковом возрасте, в студенчестве и дальше по жизни Лебедева никогда не выпячивала тот факт, что она была любимицей всего Советского Союза. Сами люди ее не узнавали. Она повзрослела и лицо изменилось. О прошлом знали только близкие родственники и жители двора. Последние долгое время в шутку называли Веронику «подкидышем».

Как сложилась судьба Вероники Лебедевой, сыгравшей девочку в фильме «Подкидыш»: жива ли она

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх