Свежие комментарии

  • АН Оним
    Диабет у него былТрудный ребенок. ...
  • АН Оним
    "Заедал печали"???Трудный ребенок. ...
  • Анфиса Иванова
    НЕ только таких высоко интеллигентных, патриотичных и высоко нравственных фильмов не снимают, но и о тех, что были ст...Печальный уход лю...

Актеры-красавцы из советских сказок

Актеры-красавцы из советских сказок

1. Олег Видов // 1943 - 2017 гг.

На счету актера немного "сказочных" ролей - всего три. В первом фильме Олег снялся еще во время учебы во ВГИКе, которую он начал в 1962 году. Это была картина Эраста Гарина "Обыкновенное чудо", в которой Видов сыграл медведя. Впрочем, большинство зрителей помнит актера по пушкинской "Сказке о царе Салтане" (1965) режиссера Александра Птушко, где он исполнил роль князя Гвидона. Ну а третий сказочный персонаж Видова - принц Хагбард в датском фильме "Красная мантия".
Фото: yaplakal.com

Фото: yaplakal.com

В 1985 году Видов уехал жить и работать в США, где впоследствии основал собственную кинокомпанию. Он снялся в нескольких голливудских картинах, однако большой славы так и не получил. В 1998 году врачи нашли у актера опухоль мозга, которую удачно вырезали, что позволило ему плодотворно работать почти 20 лет.
Фото: ukrgorod.com

Фото: ukrgorod.com

2. Вячеслав Воскресенский // р. 1948 г.

Дебютной ролью актера был фильм-сказка "Финист-ясный Сокол" (1975), снятый по мотивам русских народных рассказов. Невероятный успех картины вселил надежду на то, что дальнейший карьерный путь будет гладким. Однако несмотря на то, что поклонники узнавали Воскресенского на улицах и писали ему письма, развиваться в сфере кинематографа не получилось
Фото: bashny.net

Фото: bashny.net

В Свердловский театр, где он долгое время играл, приехала проверка, которая раскритиковала актера и зафиксировала профессиональную непригодность. Вячеслав не стал отчаиваться и поступил во ВГИК, на курсы организационного обеспечения кино. Он множество раз менял место работы, а в 2011 году переехал в Красноуральск, где ведет занятия по актерскому мастерству.
Фото: kinoistoria.ru

Фото: kinoistoria.ru

3. Олег Стриженов // р. 1929 г.

"Хождение за три моря" (1958) - пятый фильм с участием Олега Стриженова. Сказкой в полном смысле слова считать картину нельзя, ведь ее сюжет основан на записках русского путешественника Афанасия Никитина. Однако колорит фильма, его герои и обстановка кажутся по-настоящему сказочными. Образ самого Афанасия, мужественного, смелого и красивого мужчины, Олег сумел передать с невероятной точностью.
Фото: fenixclub.com

Фото: fenixclub.com

Фото: m.kino-teatr.ru

Фото: m.kino-teatr.ru

4. Александр Тимошкин // р. 1962 г.

Этот советский актер белорусского происхождения долгое время шел к своей мечте. Экзамены в родном институте он провалил (ему посоветовали сменить профессию), а потому поехал искать счастья в Москву. Там он поступил в Щукинское училище, где и раскрылся его актерский талан. Тимошкин сыграл яркую роль в фильме Станислава Ростоцкого "И на камнях растут деревья" (1985).
Фото: brod.kz

Фото: brod.kz

Сказка о славянском парне, которого пленили викинги, наполнена добротой, мужеством и любовью к Родине. Молодой и красивый актер справился со своей ролью, чем завоевал любовь со стороны зрителей. К сожалению, в России сказка не получила большого распространения, а потому сегодня о ней знают немногие.
Фото: brod.kz
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх