Виктор Костецкий. История творческой жизни доктора Ливси из любимого фильма детства

Любители кино, несомненно, помнят этого красивого и обаятельного актера, по его изысканным героям: доктору Ливси и Флориндо Аретузи. Эти образы как будто бы сошли с полотна знаменитого художника галантной эпохи. Благородные манеры, твердая рука, элегантно держащая шпагу и приятный уверенный голос.

Прекрасный советский актер Виктор Костецкий родился в семье военных, блистательными офицерами были его отец, дядя и брат. Он прекрасно знал, как выглядит и ведет себя, опрятный человек с благородной душой и строгой выправкой.

Виктор Костецкий. История творческой жизни доктора Ливси из любимого фильма детства, изображение №2
 

Виктор родился за два месяца до начала войны в небольшом городке Жмеринка, на юго-западе Украины. С первых дней войны отец отправился на фронт, а мать с двумя детьми в эвакуацию. Когда они с матерью ехали в эвакуацию среди мрачных людей, прелестный ребенок игрался и сеял позитивом, отгоняя уныние и вселяя надежду. Мать была человеком, влюбленным в искусство. В тяжелые и голодные послевоенные годы, она каждый день читала детям вслух произведения мировой классики. Пройдет время, и один из ее маленьких слушателей будет исполнять героев этих произведений, на сцене одного из самых знаменитых театров Страны Советов.

Виктор Костецкий. История творческой жизни доктора Ливси из любимого фильма детства, изображение №3
 

С раннего детства Виктор участвовал в армейской самодеятельности, и был всеобщим любимцем в военной части, где служил отец. Мальчишка заучивал наизусть, классические композиции с маминых пластинок и распевал их, вольготно прохаживаясь по казармам. Занимаясь таким своеобразным образом культпросветом личного состава.

Виктор Костецкий. История творческой жизни доктора Ливси из любимого фильма детства, изображение №4
 

Азы лицедейства Костецкий постигал под началом великого театрального режиссера из северной столицы Георгия Товстоногова. Так же среди учеников мэтра был начинающий режиссёр Владимир Воробьёв. Когда великий импровизатор классического искусства получил свой театр, он забрал яркого актера с собой. Как и любой выдающийся режиссёр, Воробьёв умел тонко прочувствовать потенциал начинающего артиста, а главное умел его раскрыть. Так случилось с Виктором Костецким, который долгие годы блистал на сцене театра музыкальной комедии.

Виктор Костецкий. История творческой жизни доктора Ливси из любимого фильма детства, изображение №5
 

Хотя Воробьёв и ценил своего артиста, был так же требователен, как и ко всем остальным. А принцам гнезда режиссёра Воробьёва было непросто. Этот творец считал, что актер должен не только сыграть характер эмоционально, но и выразить в вокале и хореографии, его актеры умели все. К сожалению, режиссер обладал скверным характером и не любил отпускать своих актеров на съемки. Насладится фееричной игрой его артистов в полной мере, можно было зачастую в фильмах снятых самим Воробьёвым.

Виктор Костецкий. История творческой жизни доктора Ливси из любимого фильма детства, изображение №6
 

По феномену картин Воробьёва на канале есть отдельный материал. С ним можно ознакомиться по ссылке:

Новатор советского кино Владимир Воробьёв

Несмотря на то, что фильмография Виктора Костецкого не так обильна, все же в кино он сумел самовыразиться. Можно вспомнить глубокий образ декабриста Каховского в лирической драме «Звезда пленительного счастья ». Мудрого отца, терзаемого надменной красавицей, Сережи, в молодежной драме «В моей смерти прошу винить Клаву К». А также в роль одного из самых одиозных героев отечественной истории попа Гапона, в классической экранизации фундаментального творения Максима Горького «Жизнь Клима Самгина».

Виктор Костецкий. История творческой жизни доктора Ливси из любимого фильма детства, изображение №7
 

После смерти Воробьёва актер ушел из театра комедии. Он занялся преподавательской деятельностью. Придя в консерваторию преподавателем, Виктор Александрович добился на преподавательском поприще успехов и дослужился до заведующего кафедры.

Виктор Костецкий. История творческой жизни доктора Ливси из любимого фильма детства, изображение №8
 

С актерским ремеслом Костецкий не расстался, играл он в криминальных сериалах. Самая заметная роль генерала Сан Саныча в сериале «Убойная сила». Так же трудился как актер озвучки. Его бархатным голосом говорили многое известные герои зарубежных фильмов и мультфильмов.

Виктор Костецкий. История творческой жизни доктора Ливси из любимого фильма детства, изображение №9
 

Среди коллег Виктор Александрович пользовался огромным уважением как профессионал и приятный человек. Он вел здоровый образ жизни, в свои 73 года, был деятелен и энергичен. Его внезапная смерть 6 ноября 2014 повергла всех знакомых актера в шок.

Виктор Костецкий. История творческой жизни доктора Ливси из любимого фильма детства, изображение №10

 

Искусство соблазнения: в чем секрет французских любовников?

Почему французских любовников считают экспертами в искусстве соблазнения — в чем секрет, недоступный мужчинам из других стран?

Интересно, кто первым сделал вывод, что французы — лучшие любовники? Ровесницы Наполеона, поклонницы де Сада, фанатки Бельмондо? Что мы вообще знаем о французах? Поставщики марочных вин. Специалисты по вонючим сырам. Эстеты, гурманы, модники и — опять! — прекрасные любовники. Этот стереотип возникает в мозгу, устойчивый, как закон природы, не вызывая и тени сомнений. Особенно если представить перед собой Венсана Касселя, Луи Гарреля и Гаспара Ульеля. Всех троих сразу. Говорят, французам не занимать раскрепощенности, и l’amour à trois («тройничок») далеко не предел.

Искусство соблазнения: в чем секрет французских любовников? (фото 2)
Кадр из фильма «Борсалино»
 

Наверное, мировая слава началась с поцелуя. С французского поцелуя, как его прозвали британцы в прошлом веке, — из чистой зависти. Уже тогда в Европе было известно, что французов не обойти на любовном фронте, и страстный поцелуй «с языком» стал визитной карточкой амурного авторитета.

Но до первого поцелуя надо пережить знакомство и свидание, что с французами всегда похоже на праздник. Они умеют соблазнять, наслаждаясь изысканным флиртом, и потому выглядят искренними и уверенными в чувствах. Как можно сомневаться в том, кто ведет тебя за собой, словно в танце? К тому же они заботятся о внешности, умудряясь выглядеть элегантно даже в розовых рубашках и в любом возрасте.

Искусство соблазнения: в чем секрет французских любовников? (фото 4)
Кадр из фильма «Честный человек»

Отправляясь на свидание с французом, стоит следовать трем заповедям: надеть симпатичное платье, расслабиться и получить удовольствие. Второе сложнее, зато с кучей приятных бонусов, о которых будете вспоминать всю жизнь. Они и правда умеют делать красиво — неважно, о чем вы сейчас подумали.

На самом деле на французском языке нет четкой аналогии слову «свидание», а значит, не из-за чего нервничать. Есть старомодный термин rendez-vous, вобравший в себя что угодно — от прогулки с тетушкой до визита к доктору. Свидание по-французски — это время tête-à-tête спогружением в романтику, а не посиделки в «Старбаксе», когда вы допрашиваете друг друга как на собеседовании.

Искусство соблазнения: в чем секрет французских любовников? (фото 6)
Кадр из фильма «Мой король»

Будьте готовы оказаться в галерее, ресторане, Булонском лесу — где угодно, вы почувствуете себя королевой, за которой ухаживают не на жизнь, а на смерть. Не переживайте по поводу скорого накала романтики. Поговорить для француза — святое: ему просто необходимо ослепить вас остроумием, непринужденностью и тонкими познаниями в искусстве. При этом вы будете чувствовать искренний интерес к своей персоне, что дорогого стоит в наши равнодушные дни.

И, понятное дело, у французов нет моральных проблем с переходом к сексу. Заняться любовью (в том же Булонском лесу), признаться в чувствах или позвать вас замуж — приемлемые варианты развития событий. С точки зрения француза здесь ничто не противоречит логике: если не добрались до секса на первом свидании, значит, что-то пошло не так.

Французский любовник не витает в облаках, а воспринимает реальность во всех красках, включая оттенки серого. Когда дело доходит до отношений, он располагает впечатляющим диапазоном понятий и вариантов. Жителей страны, столица которой признана Городом Любви, с раннего возраста учат иметь дело с чувствами — не в абсолютах любви «на всю жизнь» или расставаний «навсегда», а в широком спектре возможностей. Вместо того чтобы стремиться к счастливому концу или полному финалу, французам комфортно и в двусмысленности, и в отношениях разного уровня страсти — от среднего до пожароопасного. И, говоря о страсти, они не парятся из-за физических несовершенств: тот же непритворный комфорт побуждает их полностью отдаваться любви, при свете и без, не волнуясь, насколько безупречна его (и ваша) фигура.

Искусство соблазнения: в чем секрет французских любовников? (фото 8)
Кадр из фильма «Просто вместе»

Они знают толк в тайнах и верят, что загадочность в ­разумных пределах идет на пользу отношениям. Француз не оставит открытой дверь туалета, пока занимается там своими делами, не будет спешить со сменой статуса в фейсбуке или исповедоваться партнерше во всем, что происходит в его жизни. Сохранение личного пространства очень важно и для мужчин, и для женщин, а партнер не обязательно означает «лучший друг». Женщина в понимании французского мужчины (как и он сам) имеет право на множество друзей-знакомых противоположного пола — и партнер не обязан о них знать. Свобода превыше всего — статистика гласит, что 55 % французских мужчин хоть раз изменяли второй половине, сохраняя верность уважению к женщинам.

«Да, мы хотим угощать вас шампанским и устрицами, покупать белье и драгоценности, дарить цветы и восхищаться вами. Звучит старомодно, но все эти желания пробуждаются в нас, едва мы начинаем ходить и говорить, — признавался актер Жан Дюжарден в одном из интервью. — Французам повезло — нам досталась прорва харизмы и сексуальный акцент в придачу. Возможно, дело в средиземноморском стиле жизни, вине, кухне и манере одеваться. Мы придерживаем дверь, подаем руку, встаем, когда дама садится за стол. Мы просто, черт возьми, знаем что делаем и всегда помним: lady first, и в сексе тоже. У французов, пожалуй, есть лишь один минус: мы обожаем жаловаться». Ах, дорогой Жан, какая, к черту, разница?

Искусство соблазнения: в чем секрет французских любовников? (фото 10)
Кадр из фильма «Долгая помолвка»

Картина дня

))}
Loading...
наверх