Последние комментарии

  • Вероника Куликова
    Спасибо за познавательную статью о талантливом артисте, ведь он действительно играл исключительно злодеев в наших люб...Обаятельный злодей из советских сказок Лев Потёмкин
  • Юрий Лейкин
    Савва Игнатьевич...натюрлих убойный персонаж...Виктор Борцов. Кто скрывался под маской душевного Савва Игнатьевича из «Покровских ворот»
  • gumar aydanov
    Не знал что Броневой начинал в Орене!Виктор Борцов. Кто скрывался под маской душевного Савва Игнатьевича из «Покровских ворот»

По прозвищу "Пышка". Шальная кинодива сталинской эпохи

 

Знойным летом 1934 года в кинотеатрах советской страны с огромным успехом показывалась дебютная картина Михаила Ромма. Это была экранизация произведения Ги де Мопассана «Пышка». Никто не ожидал от низкобюджетной, да к тому же немой картины такого эффекта. Но начинающий режиссёр сумел собрать потрясающую команду неизвестных тогда артистов.

Ставших так же как и Ромм в последствии легендами советского кино. Таких, как: Фаина Раневская, Андрей Файт, Анатолий Горюнов и др. Особый фурор произвела невиданная публике доселе исполнительница главной роли.

 
 
Галина Сергеева
Анатолий Горюнов
Андрей Файт
Фаина Раневская

 

Соблазнительную дебютантку звали Галина Сергеева. В тот же год у самой актрисы случился судьбоносный курортный роман с легендарным советским оперным певцом Иваном Козловским.

 

 

 

Пышнотелая 19 летняя девушка стала для кумира московских любителей оперы настоящим наваждением. Именитый тенор добился от восходящей звезды советского экрана взаимности. Но супружеская жизнь у них не сложилась.

 

 

Ради брака с Сергеевой оперный певец развелся с певицей Александрой Герцик, которая была для Козловского не только женой, но и заменяла мать. Галина рано созрела, она с 16 лет выступала в театре, а брак с Козловским был для нее третьим. Девушка сама привыкла к обожанию со стороны мужчин, и не готова была заменить великовозрастному, самовлюблённому ребенку брошенную жену. Тем более, что кинокарьера актрисы набирала обороты, и вскоре она стала куда популярней мужа.

 

 

 

Прославившаяся экранизациями французской классики актриса получила прозвание «французская фигура». Героиня актрисы стала лучом света в жуткой темной драме «Гобсек».

 

 

 

Сама актриса считает лучшей своей работой фильм «Актриса». Картина снята в самые страшные годы Великой Отечественной Войны. Героиня Сергеевой, живущая в эвакуации в достатке актриса оперетты. В какой-то момент случается надрыв, и знаменитость более не может купаться в изобилии, пока вся страна трудится на благо фронта. Она бросает свою респектабельную жизнь и идет работать нянькой в госпиталь. Вскоре выясняется ,что ее волшебный голос важен бойцам и нужен воюющей стране.

 

 
 
 

 

Это был мощный финальный аккорд знаменитой актрисы. По неизвестным причинам после выхода фильма Галина Сергеева покинула кино. Но не рассталась с искусством. Еще долгое время выступала в театре и на эстраде.

 

 

Блистательно войдя в искусство в ранней юности, в расцвете лет она им перенасытилась. Однако Галина Сергеева прожила долгую и насыщенную жизнь. В последний пятый раз она вышла замуж в 76 лет.

Умерла актриса 1 августа 2000 года.

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх