Последние комментарии

  • Александр Фишкин
    Проклятая война, как много гениев она сгубила!Павел Луспекаев. Печальная история таможенника Верещагина
  • Михаил_ .
    Вообще не очень правильно, наверное, но считаю его лучшим актёром вообще. Видел кадры с его пробами для "Всей королев...Павел Луспекаев. Печальная история таможенника Верещагина
  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    Нет правильно всё- Щепкина (курс правда не помню) А вот автор (не стал искать кто конкретно) сделал всё-таки ошибочку...Павел Луспекаев. Печальная история таможенника Верещагина

Как менялся бастард-гардемарин Владимир Шевельков с течением времени.

В отличие от многих своих коллег наш сегодняшний герой в юности не собирался становится актером. Ленинградский школьник Володя Шевельков увлекался спортом и не имел четках планов на жизнь.

Как то раз ведомый скорее любопытство, он по совету знакомых решил прорабатываться на главную роль в фильме "В моей смерти прошу винить Клаву К.
". Статный и спортивный юноша был утвержден на главную роль. Картина имела успех и перенесла Владимиру известность. В этом же году он сыграл в фильме "Приключения принца Флоризеля". Далее поступил во поступил во ВГИК и стал штатным актёр киностудии «Ленфильм».
В 1987 году на экраны вышел фильм «Гардемарины, вперед!» превративший троицу гардемаринов Сергей Жигунов, Дмитрий Харатьян и Владимир Шевелькова в самых настоящих кумиров.
Однако личные отношение с метрами советского кино у звездного артиста не сложились. На съемках "Гардемаринов" у актера был конфликт с режиссером картины Светланой Дружининой, а всего за три года до этого Евгений Матвеев выгнал его с четвёртого курса государственного института кинематографии, с формулировкой за профнепригодность.
Актерская карьера Шевелькова пошла на спад. Он работал в кафе у старшего брата. И на Ленинградское телевидение. С 1989 нашел себя года он в рекламном бизнесе.
Был реабилитирован по ходательству своего друга гардемарина Сергея Жигунова и получил главную роль в самом амбициозном кинопроекте начала девяностых "Сердца трёх".


Однако эта роль не принесла ему былой популярности и он продолжил свою деятельность в рекламе, став ответственным за такие проекты как «Возьми с собой», «Бочкарёв — правильное пиво».

В наши дни живет в Петербурге работая арт-директором агентства DA&N. Периодически появляется в отечественных фильмах и сериалах, а так же не питерском телевидение.

Владимир Шевельков и Наталья Вавилова

Владимир Шевельков с женой Ириной

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх