Последние комментарии

  • Александр Фишкин18 августа, 7:14
    Ну ни один из фильмов не смотрел!Красивые девочки из советского детства, которые были нами забыты
  • Сепар Луганский18 августа, 6:07
    А что они такого сделали чтобы их запоминать? Красоты там особой нет, обыкновенные девочки как и тысячи других. И  фи...Красивые девочки из советского детства, которые были нами забыты
  • Ларина Татьяна16 августа, 8:43
    Блистательный актер, на его счету очень много ролей, и главных, и второстепенных - во всех хорош. Люблю фильм "Сирота...Как менялся на протяжении жизни великолепный Лев Дуров

Самые яркие комедийные образы великолепного Романа Филиппова.

Самые яркие комедийные образы великолепного короля эпизодов Роман Филиппов.

 

Выдающийся театральный актер Роман Филиппов известен в кино своими мимолетными, но незабываемыми комедийными ролями. И как жаль, что за этими забавными героями зрителю никак не возможно увидеть целостную личность артиста интеллектуала.

 Роман Сергеевич с детства много и с удовольствием читал, всерьез увлекался шахматами. Помимо нескольких славянских, свободно владел немецким и английским языками, писал стихи. В повседневной своей жизни, актер и обладатель прекрасного оперного баса, был остроумным, позитивным и харизматичным человеком. Некоторые из этих качеств он привнес и в своих героев.

Сообразительный товарищ главного героя лесоруб Вася Зайцев. В старой доброй комедии «Девчата».

Туповатый, но преданный своему зловредному Герцогу неунывающий барон из сказки «Город мастеров».

Несгибаемый силач и революционер оружейник Просперо. Экранизация сказки Юрия Олеши «Три Толстяка».

Добродушный сибиряк и ресторана. Своим эпизодичным появлением артист по-настоящему украсил культовую советскую комедию «Бриллиантовая рука» и народный фольклор.     

Сокамерник Хмыря и Косого Никола Питерский. В комедии «Джентльмены удачи» Филиппову удалось забавно сыграть сурового уголовника.

Водопроводчик вымогатель Булыжников в поучительной новелле «Вредная работа» из киноальманаха  «По улицам комод водили...».

Бюрократ и гроза «Чародеев» Юлий Цезаревич Камнеедов.

Несмотря на массу прекрасно сыгранных ролей. Небольшая часть которых представлена в подборке. Большую часть своей творческой жизни он отдал «Малому театру» где играл более 20 лет. И на сцену которого выходил до самой своей смерти, в феврале 1992 года.

Популярное

))}
Loading...
наверх