Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Каждая из них первая, а не вторая. Не люблю этих сравнений, никто ни на кого не похож.Советские «двойни...
  • Сан-Саныч Демченко
    Это -изначальная позиция человека..Впрочем, к Гайдаю это не относится..Увы..Лицедеи рады служить любой власти, ибо он...Андрею Мягкову – ...
  • Светлана Самохина
    "Брайтон" - фильм неудачный, но нельзя сказать, чтоб русофобский или "тявкающий". Тут явление более глубокое - раскол...Андрею Мягкову – ...

Почему пропала с экранов первая исполнительница хита "Миллион алых роз"?

Почему пропала с экранов первая исполнительница хита "Миллион алых роз"?

Легендарный хит «Миллион алых роз» у многих неразрывно ассоциируется с Аллой Пугачевой, однако, первой эту песню исполнила вовсе не она. Первопроходцем была певица Лариса Мондрус. Исполнила она знаменитый хит, когда Пугачева только-только начинала карьеру певицы. Прекрасный голос Мондрус всем запомнился после выхода на экраны картины «Дайте жалобную книгу», где она исполнила песню «Добрый вечер».

У певицы были миллионы поклонников, но она совершенно не страдала «звездной болезнью», чем, к слову, грешат очень многие современные исполнители. Те, кто беспардонно демонстрировал свою любовь, певицу даже раздражали. Бывало ведь и так, что после концерта она садилась в машину, а толпа поклонников эту машину поднимала.

Как-то для «Новогоднего огонька» решили сделать первый на телевидении СССР игровой клип. Мондрус пела в дуэте с Муслимом Магомаевым. Невероятно красивая пара на экране, поющая лирическую песню, буквально взорвала страну. После этого настойчивые поклонники стали звонить Ларисе и спрашивать, правда ли, что она является женой Магомаева. И даже говорили, что она является дочерью Шульженко.

Почему пропала с экранов первая исполнительница хита "Миллион алых роз"?

В 60-годы на самом пике популярности у Мондрус выходило по две пластинки в год.

Ее дискографии завидовали все исполнители того времени. Тогда особых названий альбомам не давали, выпускали типа что-то: «Поет такой-то исполнитель». На этом все. Но этого певице хватало для популярности.

В те годы она была в браке с композитором Эгилом Шварцем. У нее было все – финансовое благополучие, интересная жизнь, успех. Но все разом закончилось. Как-то на одном из выступлений Екатерина Фурцева заявила, что в песнях Мондрус мало идейной тематики. После этого комиссии, занимающиеся отслеживанием репертуара, говорили певице, что нужно петь не только задорные песни про любовь, но и исполнять композиции про комсомол, мир, труд, май, однако, Мондрус всего этого не хотела.

Почему пропала с экранов первая исполнительница хита "Миллион алых роз"?

С Эгилом Шварцем

Потом началась травля. Сначала ее пристыдили, что она пришла на телевидение выступать в платье, длина которого была на 10 см выше колен и запретили показ.

Без всякого объяснения причин певицу лишили сольных концертов и заграничных гастролей. Ее бессовестно обманывают чиновники Росконцерта, говоря, что заявок на ее выступления попросту нет.

После бешеной популярности певица осталась без работы.

А потом и вовсе, Председатель Комитета по Гостелерадио, Лапин, заявил, в канун нового 1971 года, что год страна должна встречать без всяких Мондрусов и Мулерманов.

Домработница Мондрус, Лариса Дороднова, которая позже будет работать у Пугачевой и Киркорова, догадалась, что певица и ее муж замыслили побег из СССР. Именно по причине их отъезда она перешла работать к другим звездам эстрады. Сначала супруги изучали словарь английского, а потом все чаще стали в присутствии домработницы общаться между собой на иностранном языке. Уже перед самым отъездом Людмиле объявили о своем решении.

В Аэропорту супругов провожали родные и Муслим Магомаев. Лариса думала, что никогда не увидит близких ей людей, ведь тогда уезжали из страны навсегда. Назад в страну в те годы просто не пускали.

Сразу после отъезда Мондрус все пластинки с ее песнями были изъяты из магазинов и уничтожены. Приказ о размагничивании записей пришел во все фонотеки, но многие сотрудники старались сохранить записи. Именно благодаря им мы сейчас имеем возможность увидеть, как блистала Мондрус в самом зените своей славы.

В Германии, куда эмигрировала певица, ее сразу заметили. Появились и новые песни, и новые пластинки. Мондрус запела на немецком, но былой славы ей достичь уже не удалось. В итоге она ушла со сцены и стала заниматься бизнесом.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх