Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    А ещё у Игоря была прекрасная роль ученого в фильме " Все остается людям", где играли знаменитости Николай Черкасов и...Печальный уход лю...
  • Vera Dobryagina
    Очень жаль, нелепая случайность оборвала жизнь тонкого, умного, глубокого актёра...Светлая память!Печальный уход лю...
  • Елена
    Прекрасный артист, интеллигентный и очень тонкий челочек! Светлая ему память!Печальный уход лю...

Драгоценности роковой Анжелики - маркизы ангелов

Драгоценности роковой Анжелики - маркизы ангелов

 

 
Драгоценности роковой Анжелики - маркизы ангелов

Восхищение красавицей-актрисой, неподдельный интерес к страстным приключениям маркизы ангелов - вот те яркие эмоции, которые я испытала, когда впервые посмотрела вместе с родителями в кинотеатре романтично-авантюрную французскую мелодраму о чарующей Анжелике.

Наверняка, ретро фильмы-экранизации исторических романов Анн и Серж Голон любимы и вами, дорогие читательницы. Середина 1960-х годов взбудоражила Францию, Советский Союз, а затем и весь мир яркими приключенческими кинокартинами об Анжелике - златовласой и зеленоглазой нимфе, маркизе ангелов. Помните, как она хороша в каждой серии? Сам король Людовик, влюбленный, пожалуй, лишь в самого себя, и тот не устоял перед очарованием божественной маркизы де Пейрак. И мечтал сделать ее своей возлюбленной.

 
Драгоценности роковой Анжелики - маркизы ангелов

Знатные поклонники преподносили чаровнице богатые драгоценности. Одаривал любимую и супруг, граф Тулузы Жоффрей де Пейрак. Любопытно посмотреть, какие украшения принадлежали по фильму главной героине? Вот и мне не терпится полюбоваться на ее дамскую сокровищницу! Итак, Анжелика владела самыми топовыми вещицами тех времен, эпохи барокко. Мини-живопись на драгоценностях становится особенно популярной.

Красочные разноцветные эмали мастера сочетают с баснословно дорогими камнями и сверкающим золотом.

Жизнелюбие Анжелики и особая помпезность официальных нарядов, когда нужно было предстать пред очи короля, выражались в аристократично-нежных нитях жемчуга. Тонкую шею красотки обвивало ожерелье из крупных жемчужин. Волосы были уложены в аккуратную прическу с локонами, что позволяло увидеть благородно-роскошные серьги с тремя подвесками-перлами. В золотистых и рыжих оттенках волос маркизы спрятались такие же привлекательные жемчужинки.

 
Драгоценности роковой Анжелики - маркизы ангелов
 Обожаю тот момент из фильма, когда безумно любимый Анжеликой супруг Жоффрей преподносит ей подарок: надевает на ее красивую шею с затейливым ажурным воротником настоящее произведение ювелирного искусства - золотое ожерелье с бриллиантами, крупными изумрудами и с россыпью серебристых перлов. Семь веточек-подвесок из драгоценных камней, украшающие колье, по-королевски великолепны. Ведь маркиз был не просто богат, он ездил по всему миру и скупал необычные ценности.
 
Драгоценности роковой Анжелики - маркизы ангелов

Простые ежедневные наряды Анжелики или атласные платья для приемов и балов были пошиты с обилием драпировок. А потому, без заколок для ткани было не обойтись. В 17 веке невероятно популярными стали броши. (Актуальность этих милых вещиц возвращается и в 21 веке. А вы любите такие пикантные украшения?)

Для того чтобы подчеркнуть тонкость талии, французские дамы использовали ряд хитростей. Крупные, вызывающе декорированные броши на груди и на поясе были на пике моды. К шелковым платьям оттенка зари или к нежно-зеленым под цвет глаз знаменитая француженка подбирала броши с выразительными драгоценными камнями. Это были не только фавориты ювелирного мастерства, изумруды, но и винно-огненные рубины, сверкающие утренним светом сапфиры.

 
Драгоценности роковой Анжелики - маркизы ангелов

Поделюсь с вами одним наблюдением: оказывается, прототипом современного ожерелья-чокера являются благородные шейные ленты французской эпохи 17 века. К ним пристегивали так называемые «броши-склаважи», - ажурные, строгой симметричной формы. Но мне все же ближе другие ювелирные изыски Анжелики - ее украшения из жемчуга неправильных контуров: подвески и сережки в форме капель и груш, напоминающие пуговицы или таблетки.

В общем, пока писала, решила снова пересмотреть любимые серии французской романтик-эпопеи. Непревзойденная актриса Мишель Мерсье и ее экранный образ с потрясающими украшениями навсегда останется в золотом фонде европейского кино!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх