Растоптанная любовь и красота прекрасной принцессы из красивой индийской сказки

Своенравная и прекрасная принцесса Паллави, в добром сердце которой находится место для любви. Такой запомнилась советскому зрителю индийская актриса Зинат Аман, по сказке о вероломстве, любви и братской дружбе «Вечная сказка любви» (1977). Однако судьба этой красивой и талантливой актрисы сложилась совсем не сказочно.

Растоптанная любовь и красота прекрасной принцессы из красивой индийской сказки, изображение №2
Растоптанная любовь и красота прекрасной принцессы из красивой индийской сказки, изображение №3
Растоптанная любовь и красота прекрасной принцессы из красивой индийской сказки, изображение №4
Растоптанная любовь и красота прекрасной принцессы из красивой индийской сказки, изображение №5
Растоптанная любовь и красота прекрасной принцессы из красивой индийской сказки, изображение №6
1 из 5
 
 

Известность на родине, актрисе принесла драма «Брат и сестра» (1971), фильм рассказывает о юной девушке, с которой жестоко обходились отец и мачеха.

Юная красавица бежала в Непал и примкнула к коммуне хиппи. Старший брат, с которым их разлучили в детстве, вырывает девушку из наркотического угара и семейной тирании. Как жаль, что в жизни женщины не нашлось такого человека.

Растоптанная любовь и красота прекрасной принцессы из красивой индийской сказки, изображение №7
 

Родилась Зинат в смешанной семье, родители ее принадлежали к разным религиям и разным народам. Отец, мусульманин родом из Афганистана, был творческим человеком и известным сценаристом. Он рано ушёл из жизни, когда девочки было всего 13 лет. Красавица мать была дамой из англо-индийской семьи приверженной индуизму. Она повторно вышла замуж, за немца инженера, и переехала с дочерью в Европу.

С детства девушка росла в культурном многообразии, свободной от оков патриархальных и религиозных устоев. А юность ее прошла в Европе, в развязанную эпоху 60-ых, где ломались об колено вековые устои, и где она полной грудью вдохнула пьянящий ветерок отрешенности. 

 

Растоптанная любовь и красота прекрасной принцессы из красивой индийской сказки, изображение №8
Растоптанная любовь и красота прекрасной принцессы из красивой индийской сказки, изображение №9
Растоптанная любовь и красота прекрасной принцессы из красивой индийской сказки, изображение №10
Растоптанная любовь и красота прекрасной принцессы из красивой индийской сказки, изображение №11
Растоптанная любовь и красота прекрасной принцессы из красивой индийской сказки, изображение №12
 
 
 Повзрослев, обладательница эффектной и экзотической внешности, отправилась покорять город грез Лос-Анджелес. Пожив некоторое время веселой жизнью студентки из южной калифорнии она вернулась на родину. Устроилась на работу в модный светский журнал и начала строить карьеру фотомодели.
Растоптанная любовь и красота прекрасной принцессы из красивой индийской сказки, изображение №13
Растоптанная любовь и красота прекрасной принцессы из красивой индийской сказки, изображение №14
Растоптанная любовь и красота прекрасной принцессы из красивой индийской сказки, изображение №15
Растоптанная любовь и красота прекрасной принцессы из красивой индийской сказки, изображение №16
 
 
 

Триумфальным стал для начинающей модели 1970 год, она стала вице-мисс на конкурсе красоты «Мисс Индия» и первой из индианок выиграла конкурс «Мисс Азия». Затем решила попробовать себя в качестве актрисы.

Растоптанная любовь и красота прекрасной принцессы из красивой индийской сказки, изображение №17
 

С партнёром по фильму «Брат и сестра» Девом Ананде у них сформировался успешный и гармоничный творческий тандем. В 70-ые у них было еще несколько совместных работ, их кинодуэт был популярен и обожаем в народе.

Растоптанная любовь и красота прекрасной принцессы из красивой индийской сказки, изображение №18
 

Знаменитый актер Радж Капур уже снискал славу неординарного режиссера, когда взялся за, пожалуй, главное творение своей жизни, картину «Истина, любовь и красота» (1978). Глубокая философия в этой необычной притчи была подана в необычной и провокационной форме, где удивительные по красоте и сложности психоделические сцены сменяют друг друга в неописуемом водовороте страстей и судеб. На главную роль была приглашена популярная тогда Зинат Аман, хотя картина была не понята зрителем, спустя годы становится все очевидней, что эта роль лучшая в жизни актрисы.

Растоптанная любовь и красота прекрасной принцессы из красивой индийской сказки, изображение №19
 

На советские экраны Зинат вернулась в образе злой и хитрой Фатимы в крупном советско-индийском проекте «Приключения Али-Бабы и сорока разбойников» (1979), сказка получилась невероятно красивой и стала одним из лидеров советского проката.

Растоптанная любовь и красота прекрасной принцессы из красивой индийской сказки, изображение №20
 

В кино актриса играла решительных и уверенных в себе женщин, но в жизни была совсем другой. Она была красивым и нежным цветком и нуждалась в уходе и заботе. Но те, кому она вверяла свою судьбу, нещадно топтали эту хрупкую красоту.

Растоптанная любовь и красота прекрасной принцессы из красивой индийской сказки, изображение №21
 

Полюбив посредственного актера Санджая Кхана, она согласилась на унизительную роль, по сути неофициальной младшей жены. Но законная супруга считала знаменитую актрису третьей лишней. Эти нездоровые отношения закончились тем, что Кхан и его жена жестоко и публично избили девушку. Намереваясь лишить ее, самого ценного, красоты, они сильно испортили ее лицо, и повредили глаз.

Растоптанная любовь и красота прекрасной принцессы из красивой индийской сказки, изображение №22
 

Зинат перенесла несколько операций и со временем оправилась от моральных и физических потрясений. Но выводов из жестокого опыта не сделала. Ее супругом стал, завораживающий женский пол своей миловидностью, но не менее посредственный чем Кхан актер Мажар Хан. Видимо страдая комплексами перед знаменитой женой, он много пил и избивал Зинат. Ради семьи женщина оставила актерскую карьеру, но это не помогло. Прожив в мучениях больше десяти лет, Зинат Аман набралась решимости и подала на развод. По ходу процесса муж скончался от почечной недостаточности. Семья Мажара обвинила жену в его смерти, ворвавшись в дом, они учинили избиение. В расправе участвовал попавший под влияние родни одиннадцатилетний сын актрисы.

Растоптанная любовь и красота прекрасной принцессы из красивой индийской сказки, изображение №23
 

Прошли годы, порка раны затянулись, а повзрослевший сын вернулся к матери. Обретя душевное равновесие, Зинат Аман вернулась в кино, хотя прежнего успеха ей повторить не удалось, женщина стала постоянной гостьей светских мероприятий, а ее имя регулярно появляется на страницах глянцевых журналов.

Растоптанная любовь и красота прекрасной принцессы из красивой индийской сказки, изображение №24
 

Несмотря ни на что Зинат все еще прекрасно выглядит, ей даже приходилось, обращается к судебным властям. С просьбой оградить актрису от преследований навязчивого поклонника. Похоже, она, наученная горьким опытом, стала серьезней подходить к выбору партнеров.

Актриса не афиширует свою личную жизнь, но хочется наесться, что она обрела, наконец, долгожданное женское счастье.

Растоптанная любовь и красота прекрасной принцессы из красивой индийской сказки, изображение №25

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова

 

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова, изображение №1
 

Более полувека эта очаровательная женщина несла в массы позитив и здоровье. Эта умная и компетентная девушка впервые появилась на телеэкранах как ведущая передачи «Здоровье» и моментально покорила зрителей своей непосредственностью и не наигранной добросердечностью.

В кресле телеведущей вчерашняя студентка и начинающий ученый оказалась не случайно. Юлия работала в одном из крупнейших научно медицинских центров мира «центральном институте переливания крови», училась на аспирантуре и готовилась к защите кандидатской диссертации.

По всем признакам ее ждала прекрасная научная карьера.

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова, изображение №2
 

Помимо всего прочего девушка ученый в совершенстве владела английским и переводила англоязычные статьи для научных журналов. Ее регулярно привлекали к международным конференциям. На одной из таких конференция она и начала сотрудничать с телепередачей «Здоровье».

Телевизионщики сразу поняли, какая для них находка эта симпатичная девушка ученый. После того как постоянная ведущая Алла Мелик-Пашаева покинула передачу, к Юлии обратились с предложением ее заменить. Такой поворот поверг ее в замешательство, Юлия планировала, развивается как ученый, да и природная скромность давала о себе знать.

Тогда журналисты пошли на хитрость, они заманили любопытную девушку в Останкино, и взяли у нее интервью. А затем поставили перед фактом, что она утверждена в качестве ведущей. Первую передачу добродушная девушка провела скорее из-за нежелания отказывать телевизионщикам, которые на этом настаивали. Первый опыт оказался удачным, и она вовлеклась в процесс.

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова, изображение №3
 

Юлия не только органично вписалась в советское телевидение, но и во многом преобразовала его лицо. Если современные передачи о здоровее привлекают зрителя путем запугивания и провокаций. Советское телевидение, хотя и было уважительным к зрителю, но пренебрегало нестандартными решениями, все это делало его достаточно пресным. Программа «Здоровье» освещала жизненноважные, но скучные темы, интервьюируя нудных ученых. Новая ведущая стала свежим воздухом, вдохнувшим в передачу новую жизнь. Она смогла понравиться и зрителю и собеседникам, стимулируя в одних любопытство, в других вовлеченность и просветительский азарт. Новаторством стали постоянные выезды съёмочной группы, и репортажи из самых неожиданных мест. А так же включение в штат программы четырех квалифицированных врачей, которые отвечали на все письма телезрителей.

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова, изображение №4
 

Юлия Васильевна не под камеру, а по настоявшему была озабочена, здоровьем сограждан, люди это видели, и ценили ее за это. При любой политической системе и экономической ситуации, главным для нее были люди и их благополучие, основу которого она видела в качественной, общедоступной медицине и медицинском просвещении. Эта женщина научила миллионы людей как правильно обработать рану и оказать первую помощь. От нее медицинские работники страны узнавали о новых открытиях и методиках.

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова, изображение №5
 

На закате перестройки телевидение перестраивалось на новый лад, и передаче «Здоровее» в старом формате в нем места не нашлось. Однако популярная ведущая оказалась востребована и в новую эпоху. Некоторое время Юлия работала главным редактором журнала «Здоровье». Затем вернулась на телевидение, в 90-ые годы, она вела передачи «Медицинское обозрение» и «Город. Здоровье». В 1994 женщина подверглась нападению грабителя и получила тяжелую черепно-мозговую травму. К счастью всеобщая любимица оправилась и вернулась к работе.

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова, изображение №6
 

Последним ее телевизионным проектом стала передача «Здоровое утро». Несмотря на преклонный возраст Юлия Васильевна прекрасно выглядела и замечательно себя чувствовала. Проблемы со здоровьем, начались на 70-ом гуду жизни, на следующий год произошёл несчастный случай. Пожилой организм не выдержал операции. Юлия Васильевна оставила нас 5 июня 2011 года.

Популярное в

))}
Loading...
наверх