Свежие комментарии

  • Алексей Bristlie
    Статья хороша, но фото сляпаны абы-как. Автору - "двойка"!Кто скрывался под...
  • Vera Dobryagina
    С такой внешностью остаться незамеченным просто невозможно, очень интересный актер. Светлая память!Кто скрывался под...
  • Ирина Сначева
    светлая память прекрасному актеру и человекуОбратная сторона ...

Линда Дарнелл. Упавшая звезда.

Линда Дарнелл. Упавшая звезда.

Американская актриса, начавшая играть еще будучи ребенком. Ее огромная популярность в 1940-х постепенно падала, и это, вкупе с никак не складывавшейся личной жизнью, в итоге привело Линду к депрессии. Красавица-актриса умерла в возрасте 41 года, оставив после себя около 60 картин.

Линда Дарнелл. Упавшая звезда.

Монетта Элоиз Дарнелл (Monetta Eloyse Darnell) родилась в 1923 году в Далласе, Техас (Dallas, Texas). Была она одной из четверых детей в семье почтового клерка Келвина Роя Дарнелла (Calvin Roy Darnell) и Перл Браун (Pearl Brown). Брак ее родителей не выглядел самым счастливым, а потому девочка росла на слишком общительной и стеснительной. Впрочем, матушка ее мечтала о карьере актрисы для Монетты, а к тому же природа наградила ее удивительно красивой внешностью, а потому уже в возрасте 11 лет она начала работать моделью, а в 13 лет уже играла на театральной сцене. Кстати, сама Дарнелл не считала себя способной актрисой, однако мать не оставляла ей выбора – была она женщиной крутого нрава и спорить с ней было бесполезно, да и небезопасно. Так, без особого желания и веры в себя Дарнелл начала работать актрисой. В какой-то момент ее заметил один из голливудских продюсеров и пригласил ее испытать свои силы, однако, несмотря на прекрасные внешние данные и актерский опыт, Дарнелл все же отправили в итоге домой – она оказалась слишком молодой для кино.

Линда Дарнелл. Упавшая звезда.

Вторая попытка покорить Голливуд (Hollywood) пришлась на 1939 год, и на этот раз уже ничто не могло помешать ее успеху. Прекрасная и талантливая, Линда Дарнелл (именно такой псевдоним стал ее сценическим именем) начала по-настоящему головокружительную карьеру в Голливуде. Так, впервые сыграв в кино в том же 1939-м, в 1940-м она появилась сразу в нескольких картинах, включая 'Бригхэм Янг' ('Brigham Young'), и 'Знак Зорро' ('The Mark of Zorro'), а через год Линда блистала в 'Кровь и песок' ('Blood and Sand'). Кстати, ее партнером частенько выступал неотразимый Тайрон Пауэр (Tyrone Power), и этой паре восхищенно аплодировала вся страна – оба были молоды, невероятно хороши собой и просто прекрасно смотрелись на экране.

Линда Дарнелл. Упавшая звезда.

1940-е принесли просто сказочную популярность Линде Дарнелл – она восхищала собой, наслаждалась своей славой и сыграла множество незабываемых героинь – это были такие картины, как 'Баффало Билл' ('Buffalo Bill'), 'Это случилось завтра' ('It Happened Tomorrow'), 'Летняя буря' ('Summer Storm'), 'Падший ангел' ('Fallen Angel') и , конечно же, драма 'Амбер навсегда' ('Forever Amber').

Линда Дарнелл. Упавшая звезда.

Примечательно, что, несмотря на славу, Линду всегда обходили стороной всевозможные кинопремии. Так, даже за очень сильную роль в мелодраме 'Письмо трем женам' ('A Letter to Three Wives') Линда не получила ровным счетом ничего, и это казалось ей вопиющей несправедливостью. Кстати, многие разделяли ее разочарование, в то время как у нее было и множество недоброжелателей.

Линда Дарнелл. Упавшая звезда.

В 1950-х пик карьеры, очевидно, уже миновал – Линду Дарнелл начали все реже приглашать на главные роли, что было для нее просто мучительным. Она набрала вес и начала много пить.

 Линда Дарнелл. Упавшая звезда.

В 1951-м она развелась со своим первым мужем, киноделом Певереллом Марли (Peverell Marley), за которого вышла в 1943-м, будучи 19-летней, в то время как Марли был 41 год. Известно, что своих детей у пары не было, а в браке появилась приемная дочь, Шарлотт Милдред Марли (Charlotte Mildred 'Lola' Marley).

Линда Дарнелл. Упавшая звезда.

За бизнесмена Филипа Либманна (Philip Liebmann) Линда вышла в 1954-м, брак не продержался и пары лет и распался 1955-м. Оба знали, что брак этот был для Линды в чистом виде расчетом – это был источник финансов, и в итоге она не смогла оставаться в Филипом без любви. Усыновленная девочка по имени Альфреда (Alfreda), с помощью которой он пытался сохранить брак, осталась с Либманном.

 

Третьим супругом Линды стал в 1957 пилот Мерл Рой Робертсон (Merle Roy Robertson), и они оставались вместе до 1963-го, после чего произошел довольно скандальный развод с взаимными обвинениями.

 

Актриса умерла трагически,

 

в возрасте 41 года, когда в их доме в Гленвью, штат Иллинойс (Glenview, Illinois), вспыхнул пожар. Дочь Линды, которая также была там, удалось спасти, а вот сама она уже добралась до двери, но вот открыть ее так и не смогла. Говорили, что причиной пожара стала сигарета, с которой заснула на диване Линда. А еще говорили, что была она в тот вечер пьяна, и что это состояние сопровождало ее все чаще и чаще. Как бы ни было, когда было объявлено о смерти Линды Дарнелл, ее оплакивало огромное множество поклонников.

Ее похоронили на кладбище Union Hill Cemetery в Честер Каунти, штат Пенсильвания (Chester County, Pennsylvania).

 

После нее осталось около 60 фильмов, а также за свой вклад в киноиндустрию Линда Дарнелл имеет звезду на Аллее славы в Голливуде (Hollywood Walk of Fame).

Линда Дарнелл. Упавшая звезда.


 

 

Линда Дарнелл. Упавшая звезда.

 

 

 

Линда Дарнелл. Упавшая звезда.


Линда Дарнелл. Упавшая звезда.

 Линда Дарнелл. Упавшая звезда.

Линда Дарнелл. Упавшая звезда.

Линда Дарнелл. Упавшая звезда.

Линда Дарнелл. Упавшая звезда.

Линда Дарнелл. Упавшая звезда.

Линда Дарнелл. Упавшая звезда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх