Последние комментарии

  • Ritchie Blackmore19 июля, 1:45
    Вы не ответили: Какие фильмы с Мягковым Вы смотрели, "ценитель" прекрасного? Проговорили и в опять в своё болото.  Андрей Мягков: в кино и в жизни
  • Дмитрий Подшивалов18 июля, 20:03
    есть в театральном  и киноискусстве такие актеры второго плана которые часто запоминаются сильнее главных героев.   Р...Самые яркие комедийные образы великолепного Романа Филиппова.
  • Ларина Татьяна18 июля, 10:15
    Замечательный, талантливый актер, это таки советская школа, даже маленькие, эпизодические роли - великие! Светлая па...Самые яркие комедийные образы великолепного Романа Филиппова.
  1. Блоги

16 апреля празднует свой день рождения Джина Джой Карано - американский боец ММА и актриса.

16 апреля празднует свой день рождения Джина Джой Карано - американский боец ММА и актриса. Карано участвовала в шоу «Американские Гладиаторы». Общепризнанно считается «Женским лицом в MMA», однако отказывается признавать за собой это звание.

Карано родилась в округе Даллас, штат Техас, став вторым ребёнком в семье Гленна Карано, профессионального американского футболиста, и Даны Кейсон.

Помимо Джины, в семье Карано ещё две дочери.
Карано окончила христианскую школу Троицы. В школе Карано играла в женской команде по баскетболу, которую помогла привести к титулу чемпионов штата. Кроме этого Джина увлекалась волейболом и софтболом. После школы поступила в Университет Невады в Рено, где отучилась год, после чего три года училась в том же университете, но уже в Лас Вегасе, специализируясь по психологии, но диплом так и не получила.

Спортивная карьера Карано началась с муай тай. Проведя 14 боёв (12 побед — 1 поражение — 1 ничья), Карано получила предложение принять участие в первом санкционированном женском бое по смешанным правилам в Неваде. Бой проходил под эгидой малоизвестного промоушена World Extreme Fighting, а противником Карано стала Летиция Пестова, которую Джина нокаутировала за 38 секунд.
Следующий бой Карано также прошёл за малоизвестную организацию World Pro Fighting Championships, против Рози Секстон, которая также была нокаутирована. Благодаря яркой победе Карано была приглашена в Strikeforce, более известную организацию, однако, на тот момент, не обладавшую правами показа боёв по общественному телевидению. Карано одержала победу над Еленой Максвелл единогласным решением, после чего выступила в EliteXC, также завоевав победу судейским решением против Джули Кедзи.
Запланированный на 2 июня 2007-го года бой против Ян Финни на совместном событии K-1 Dynamite!! и EliteXC не состоялся из-за болезни Карано. Согласно некоторым источникам, Карано, находясь в качестве зрителя на боях World Extreme Cagefighting была госпитализирована из-за обезвоживания.В сентябре 2007-го Карано вышла против Тони Эвингер, которую сумела победить, проведя удушающий приём, впервые в своей профессиональной карьере.

Следующей соперницей Карано стала бывшая чемпионка HOOKnSHOOT Кайтлин Янг в бою 31 мая 2008-го. За день до боя Карано не смогла уложиться в вес, будучи на два килограмма свыше лимита. Карано согласилась урезать собственный гонорар на 12.5 процента, чтобы бой остался в силе.
Широкую известность Карано получила 4 октября 2008-го, выйдя на бой против Келли Коболд. Бой, равно как и все бои вечера, транслировались по национальному телеканалу CBS.[14]
Ещё до боя ходили слухи, что Карано не впишется в вес, так как за последний год она провела всего один бой и тогда не смогла уложиться в лимит. Джина уверила критиков, что на этот раз она впишется в вес, так как наняла диетолога.

Тем не менее, на взвешивании выявился перевес в 1,3 килограмма. Сняв спортивный бюстгальтер, Карано вновь встала на весы, которые показали перевес в 1,1 килограмма. С третьей попытки, сняв всю оставшуюся одежду, Карано, закрываемая полотенцем, смогла вписаться в весовую категорию, показав перевес в пол-килограмма.
Во время боя Кобольд прессинговала Карано, часто входя в клинч и пытаясь перевести бой в партер. В итоге, ей это удалось, однако, раунд подошёл к концу прежде, чем Кобольд сумела воспользоваться преимуществом. Во втором раунде Карано разрывала дистанцию прямыми ударами ног и результативно атаковала руками, нанеся Кобольд глубокое рассечение брови. В третьем раунде Карано чуть было не завершила бой, нанеся точный хай-кик прямо в челюсть Кобольд. Однако, та не потеряла сознание, и бой дошёл до решения, которое было единогласно присуждено Карано. Бой Джина посвятила своему деду.

После того как Strikeforce перекупила активы обанкротившейся ProElite, материнской компании EliteXC, Карано, как и многие другие бывшие бойцы EliteXC, стали выступать под эгидой калифорнийского промоушена.Strikeforce стала первой организацией ММА, поставившей женский бой во главе вечера, выставив против Карано бразильскую специалистку по муай тай и бразильскому джиу-джитсу Кристиан «Киборг» Сантос. Президент Strikeforce, Скотт Кокер, отметил, что несмотря на то, что весовая категория до 66 килограммов в ММА традиционно именуется «полулёгким весом», бой будет проходить за титул чемпионки Strikeforce в лёгком весе.

Карано проиграла бой техническим нокаутом, получив первое поражение в своей карьере ММА. Судья Джош Розенталь остановил бой за секунду до конца первого раунда, когда Карано, лежа на полу, потеряла способность защищаться.[22] Несмотря на поражение, Карано получила за выступление 100 тысяч долларов — самый высокий гонорар для женщины в ММА по состоянию на 2010. Для сравнения, её соперница получила 25 тысяч, включая 5-тысячный бонус за победу.


После поражения от Сантос, Карано сконцентрировалась на кинокарьере, и её повторный выход на ринг или в октагон долгое время оставался под вопросом. Следующий бой Карано должен был состояться 18 июня на Strikeforce Grand Prix, но в начале июня было объявлено, что Джина не получила лицензию на бой, так как не прошла медосмотр. Конкретная причина отказа в лицензии неизвестна, тогда как атлетическая комиссия штата отрицает факт запрета боя Джины. После своего последнего боя Джина Карано серьезно занялась кинокарьерой. Полноценным дебютом в кино стала роль Мэллори Кейн в фильме «Нокаут». Режиссер Стивен Содерберг видел в главной роли только Джину Карано. Премьера состоялась в 2011 году. Отметим также ее роли в фильмах "Кровная месть", "Дэдпул" и одном из фильмов популярной франшизы "Форсаж"

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх