Свежие комментарии

  • Елена
    Великая актриса! Светлая память ей!«Мучительное один...
  • Анна Степанова
    А колобок какой национальности был? не задумывались??? В свете последних, так-скать, веяний.... Вопрос вселенской важ...Кем по национальн...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Неожиданная тема. Даже не задумывалась.Кем по национальн...

Режиссёр, сценарист, продюсер-Флориан Хенкель граф фон Доннерсмарк.

 

Флориан Хенкель фон Доннерсмарк (Florian Henckel von Donnersmarck)

 

Режиссёр, сценарист, продюсер-Флориан Хенкель граф  фон Доннерсмарк.




режиссёр, сценарист, продюсер Флориан Хенкель граф  фон Доннерсмарк

(Florian Henckel von Donnersmarck)

родился в Германии в городе Кёльн в 1973 году. 

Своё детство и юность он провёл в Нью-Йорке, Берлине, Франкфурте и Брюсселе.

В 1991 году он поехал в Ленинград изучать русский язык и литературу. Через 2 года он выпустился, получив специальность «преподаватель русского языка как иностранного». 

С 1993 по 1996 Флориан получил учёные степени по политологии, философии и экономике в Оксфордском университете. После прохождения практики у режиссёра Лорда Ричарда Аттенборо он решил изучать режиссуру художественных фильмов и поступил в Университет телевидения и кино в Мюнхене. Его 4-минутный фильм «Доберман», который он снял во время прохождения практики в 1998 году по собственному сценарию, был показан на более чем 40 кинофестивалях по всему миру и получил множество наград, среди которых были Премия имени Макса Офюльса и премия студии Universal Studios в номинации «Шокирующий короткометражный фильм».

За свой первый полнометражный фильм, «Жизнь других», для которого он также выступил в качестве режиссёра и сценариста, Флориан Хенкель фон Доннерсмарк получил более 40 международных наград, в том числе  и премию «Оскар»  2007 года в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».



Он является лауреатом Ордена Искусств и Литературы Франции, Ордена Заслуг земель Бавария и Северный Рейн — Вестфалия, а также членом американской академии кинематографических искусств и наук.

Говорит на немецком, русском, английском, итальянском  и французском языках.

Младший сын графа Лео-Фердинанда Хенкель фон Доннерсмарка, бывшего президента немецкого отделения Мальтийского ордена и Анны Марии фон Берг, прямой наследницы генерала Гебхарда Леберехта фон Блюхера, князя Вальштадского, который вместе с герцогом Веллингтонским одержал победу над Наполеоном в битве при Ватерлоо. Он имеет немецкое и австрийское гражданство. Его дядя, Грегор Хенкель фон Доннерсмарк является почётным аббатом цистерцианского монастыря Хайлигенкройц, расположенного в Венском Лесу. На протяжении месяца Флориан работал там над первым черновиком сценария «Жизни других».

Состоит в браке с Кристианой Асшенфельдт, бывшим исполнительным директором некоммерческой организации Creative Commons. Они проживают вЛос-Анджелесе и имеют трёх детей[5]. Известен своим очень высоким ростом — 205 см.

Только посмотрела его  фильм "Турист" . Класс во всём .

Режиссёр, сценарист, продюсер-Флориан Хенкель граф  фон Доннерсмарк.




Фильмография:

Режиссёр: 
Турист /Tourist, The/   2011 
Жизнь других /Leben der Anderen, Das/   2006 
Der Templer (К\м)2002  
Dobermann (к/м) 1999 
Das Datum (К/м) 1998 
Mitternacht 1997

Сценарист: 
Турист /Tourist, The/   2011 
Жизнь других /Leben der Anderen, Das/   2006 

Картина дня

наверх