Последние комментарии

  • corikowamara Корикова25 июня, 13:15
    Молодец.Приятно читать вот про таких людей.У которых нет звёздной болезни от одной роли.А принимают данное так, мол ч...Как сложилась судьба Вольки из «Старика Хоттабыча».
  • Жаба Аркадьевна Болотная25 июня, 10:53
    Для меня он лучший Артур Бертон - Феличе Риварес - Овод. Царствие Небесное! Ушел из жизни самый романтичный советский актер 80-ых.
  • Елена Сошина25 июня, 6:56
    И незабываемый капитан Артур Грэй из экранизации "Алых парусов" Грина под названием "Ассоль" 1982 года.Ушел из жизни самый романтичный советский актер 80-ых.

Сложная судьба актрисы из фильма «Одиноким предоставляется общежитие». Людмила Шевель

Судьба замечательной актрисы Людмилы Николаевны Шевель сложилась сложно. В восьмидесятые годы она блистала во многих знаменитых картинах: «Одиноким предоставляется общежитие», «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Овраги», «Ночь грешников» и др. Почему талантливая актриса так рано ушла из кинематографа?

Как живет сейчас?

Людмила Шевель (www.kino-teatr.ru)

Людмила Шевель (www.kino-teatr.ru)

Выбор профессии

Людмила коренная киевлянка, родилась десятого сентября пятьдесят восьмого года. Девочка росла любознательной и творческой натурой, занималась в музыкальной школе по классу бандуры. Позже окончила училище имени Глиэра, планировала продолжать обучение в консерватории. Родители были полностью на стороне дочери.

Людмила Шевель с мамой (фото из программы "Привет, Андрей")

Людмила Шевель с мамой (фото из программы "Привет, Андрей")

Планы изменились после того, как Людмила посмотрела биографическую ленту «Анна и Командор». Главных героев так проникновенно сыграли В. Лановой и А. Фрейндлих , что девушка приняла для себя решение: "Буду актрисой!". И музыка ушла на второй план...

Чтобы не расстраивать родных, тайком подала документы в театральный институт. Родители первое время ни о чем не догадывались, ведь дочь брала музыкальный инструмент и шла, как они думали, в консерваторию. Через некоторое время Людмила призналась, что поступила в театральный ВУЗ, и мечтает о сцене. Конечно, такое признание немного расстроило родителей, но выбор дочери они приняли.

Кинематограф

В восемьдесят первом году на советские экраны вышел кинофильм «Придут страсти-мордасти», в котором сыграли известные артисты: В. Вихров, Р. Макарова, И. Краско, В. Талызина, и никому не известная театральная студентка Л. Шевель.

Людмила Шевель (www.kino-teatr.ru)

Людмила Шевель (www.kino-teatr.ru)

Небольшая роль Грани, подруги Раи Колотовкиной (сыграла Дарья Михайлова) в мелодраме «Ещё до войны», принесла девушке хоть и небольшую, но популярность. В картине также снимались Ирина Жалыбина, Юрий Гребенщиков, Ольга Анохина, Андрей Ярославцев и др.

Больше всего зрителям актриса запомнилась в комедии «Одиноким предоставляется общежитие». Она сыграла симпатичную брюнетку в очках, которая, как и все девушки текстильного предприятия, мечтала о большой любви и замужестве. А помогала им в этом добрая и отзывчивая Вера Николаевна (Наталья Гундарева).

кадр из фильма «Одиноким предоставляется общежитие», 1983 год

кадр из фильма «Одиноким предоставляется общежитие», 1983 год

Режиссеры не так часто приглашали Людмилу Николаевну играть главных героинь, в производственной драме «Тепло студеной земли» блистала среди красавцев-актеров: Ивана Гаврилюка, Григория Абрикосова, Андрея Градова, Юрия Прокофьева.

Значимой была роль Катерины Суворовой в драматической экранизации «Овраги». О событиях коллективизации тридцатых годов вместе с Шевель повествуют: Б. Невзоров, Е. Борзова, Ю. Саранцев, В. Носик, Герман Качин и др.

В девяносто первом году Людмиле предложили сыграть роль путаны в мелодраме «Ночь грешников». Ее партнером стал замечательный артист Руслан Кахруманов. По сюжету картины судьба на одну ночь свела народовольца Алексея и проститутку Любовь. Главные герои за это время пережили невероятный накал страстей, которых с лихвой хватило бы на две жизни.

кадр из фильма «Убойная сила», 2000 год

кадр из фильма «Убойная сила», 2000 год

После развала союза актрису все реже стали приглашать сниматься в кинофильмах, небольшая роль была в детективе «Улицы разбитых фонарей». В новом тысячелетии мелькнула в криминальной ленте «Убойная сила», военной картине «Морские дьяволы», мелодраме «Дом у большой реки».

Последний раз приняла участие в съемках исторической ленты «Пётр Первый. Завещание» и мелодраме «ФорматА4» (2011 год).

Личная жизнь

О первом замужестве Людмила Николаевна предпочитает не говорить. Известно, что второй супруг актрисы трагически погиб в девяносто седьмом году. Тяжесть утраты актриса смогла с трудом перенести, на ее руках осталась маленькая дочь Катюша.

Дочь Людмилы Шевель, Катюша (фото из программы "Привет, Андрей")

Дочь Людмилы Шевель, Катюша (фото из программы "Привет, Андрей")

Преодолеть депрессию помогала любимая работа, друзья. А потом опять случилась беда, мама Людмилы Николаевны сломала шейку бедра. Актрисе пришлось отказываться от ролей и ухаживать за родным человеком.

Людмила Шевель, (кадр из программы "Привет, Андрей")

Людмила Шевель, (кадр из программы "Привет, Андрей")

На данный момент Людмила Шевель радуется успехам дочери, которая пошла по её стопам и окончила театральный ВУЗ. Сама же актриса мечтает принять участие в интересных проектах. Уверена, ее звезда не погасла, и в скором времени с новой силой засияет на творческом небосклоне.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх