Свежие комментарии

  • Vera Dobryagina
    Вот так из проходного сценария получился культовый фильм 90-х! Спасибо Бессону, что утвердил Натали Портман - очень л...За кадром культов...
  • ВЯЧЕСЛАВ ГРИЦЕВ
    Фильм супер!За кадром культов...
  • Лилия Широкова
    Шедевр)За кадром культов...

Леонид Быков

Леонид Быков

12 декабря 1928 года родился талантливый актёр и режиссер Леонид Фёдорович Быков, заслуженный артист РСФСР.

Он стал знаменитым благодаря ролям в фильмах "Укротительница тигров", "Максим Перепелица", "Добровольцы" и др.

Но люди, рожденные в СССР знают, что этот человек запоминался и своими эпизодическими ролями. А фильмы, им снятые, - это классика военной тематики, это "В бой идут одни "старики" и "Аты-баты, шли солдаты".

В 1978 году Быков приступил к съемкам фантастической комедии "Пришелец" (другое название — "Пришлец-73"), но эта его режиссерская работа, ставшая последней, так и не была завершена.

11 апреля 1979 года Леонид Быков, которому было 50 лет, возвращаясь в Киев со своей дачи, погиб в автомобильной катастрофе.

Незадолго до гибели Леонид Быков написал друзьям: «Я уйду в ближайшее время, чувствую, что больше не протяну, просто, если это случится, знайте, что я износился». Он попросил устроить похороны очень скромные: «Никаких оркестров, Дома кино и надгробных речей. А то я встану и уйду - получится конфуз. Пусть кто-то один скажет слово «прощай», и всё. Не надо цирка, называемого почестями. После этого «дерболызните», кто сколько может. А потом пусть 2-я эскадрилья врежет «Смуглянку» от начала и до конца.

Вы заметили, что режиссёр я не по диплому, а по призванию? Даже свои похороны режиссирую. Спасибо и пока».

Леонид Быков

Леонид Быков

Леонид Быков

  Леонид Быков

Леонид Быков

Леонид Быков

Леонид Быков

Леонид Быков

Леонид Быков

Леонид Быков

Леонид Быков

Картина дня

))}
Loading...
наверх