Свежие комментарии

  • Патрик Кроликов
    Фильм великолепный. Был бы чисто американским, так бы не прокатил. Но французское кино уже упокоилось, к сожалению.25 интересных фак...
  • Татьяна Юрина
    Фильм - один из лучших, шедевр советского кино.ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ М...
  • Владимир Ковалёв
    Фильм, хотя лучше назвать фильмец так себе. Много мусора, непонятный смысл. Если уж сравнивать с каким с каким - нибу...25 интересных фак...

Памятник Вицину установят на месте съемок "Женитьбы Бальзаминова" в Суздале

По словам главы городской администрации, у местных властей уже есть две модели будущего памятника, которые находятся на утверждении.

Памятник Вицину установят на месте съемок "Женитьбы Бальзаминова" в Суздале

 ДИМИР, 10 марта. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Бронзовый памятник Георгию Вицину установят летом в Суздале, где снималась знаменитая "Женитьба Бальзаминова" с Вициным в главной роли. Об этом ТАСС сообщил глава администрации города Игорь Кехтер.

"В Суздале много мест, где это может быть - есть здание усадьбы Бальзаминовая, где он жил по сюжету картины. Обсуждаем, ищем, так, чтобы это было на перспективу, не испортило город, а, наоборот, усилило его позицию", - сказал он.

Памятник могут поставить в окрестностях Торговой площади, откуда киногероя повели на собственную свадьбу, или возле усадьбы, где жил Миша Бальзаминов.

По словам Кехтера, у городских властей уже есть две модели будущего памятника, которые находятся на утверждении. Георгия Вицина в Суздале собираются сделать из бронзы в человеческий рост. Ориентировочная стоимость скульптуры - 2 млн рублей, вскоре будет объявлено о начале сбора средств.

Приурочить установку памятника собираются к Году кино в России, предстоящему столетию Георгия Вицина в 2017 году, а также к парламентскому форуму "Историко-культурное наследие России", который пройдет во Владимире 23 июня 2016 года.

"Память великого артиста Георгия Вицина достойна увековечивания, особенно в Суздале, потому что один из знаменитых фильмов с его участием снимался здесь, в том числе и на Торговой площади", - поддержал идею вице- губернатор Владимирской области Михаил Колков.

Георгий Вицин (1917-2001) сыграл главную роль в фильме Константина Воинова "Женитьба Бальзаминова", вышедшем на экраны в 1964 году. Почти одновременно в Суздале проходили съемки "Метели" Владимира Басова и "Царской невесты" Владимира Горрикера.

Чуть позже в естественных декорациях Суздаля создавался легендарный "Андрей Рублев" Тарковского. Суздаль стал первым советским городом, где разрешили работать американской съемочной группе - в 1986 году на экраны вышел сериал "Петр Великий" с Максимилианом Шеллом и Натальей Андрейченко в главных ролях. По некоторым данным, всего в городе и его окрестностях снято более 70 российских и зарубежных картин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх